홈 > 강좌 > 도구 리뷰
도구 리뷰

컬러레이저 프린터 FUJI XEROX-DocuPrint CP105b 리뷰

수리봉 6 10800 0

종이천하 여러분들 안녕하십니까!

년초에 잉크젯 복합기 EPSON L210리뷰에 이어

컬러레이저 프린터 FUJI XEROX-DocuPrint CP105b 리뷰를 들고온 수리봉입니다. (--)(__)(--)꾸벅..

철호형님과 인형사님이 추천해주신 후지 제록스사의 CP105b를 질렀습니다!

'뽐뿌가 오면 망설이지 말고 질러야한다!'라는게 제 지론이라.. 일단 지르고봤습니다. 핫핫.^^;

가격도 11만원대로 저렴합니다.

멀쩡한 프린터가 있음에도 또 프린터를 왜 산것이냐!

그건바로 잉크젯 프린터의 한계!를 느꼈기 때문입니다..

물론, 일반 A4복사용지나, 120g, 150g 백상지만 사용하신다면 잉크젯프린터로도 충분합니다.^^

하지만, 모형을 좀더 이쁘고, 멋지게 만들고자 하는 욕심이 생겨, 색지나 펄지를 쓰기 시작할때쯤 뭔가 갑갑해지기 시작합니다;;

일반적인 펄지는 잉크젯으로 출력할시 선이 쨍하게 안보인다거나, 흡수가 잘 안되어 번지는 경우가 발생합니다.

스타라이트계열의 용지에는 아예 인쇄자체가 안되더군요..ㅠ.ㅠ.. 꼭 도면에 물묻힌것마냥 번지는 현상이 발생합니다.

가장큰 난관은 역시 검정색지! 잉크젯으로 인쇄하시게 되면 시력과 맞바꿀 수도 있습니다;;

흔히들 쓰시는 검정색지에는 티라미수 검정색, 마제스틱 엔스러사이트, 스타라이트 세피아, 블랙 사틴 등이 있겠는데요..

티라미수 검정색 같은 경우 잉크젯으로 인쇄하면 어느 정도는 보이나, 나머지 색지로 인쇄하면 아예 선이 안보입니다!

유일하게 HP 오피스젯(잉크젯 프린터)로 인쇄하면 나머지 색지에도 어느정도 보인다는데 전 안써봐서 잘 모르겠습니다. 핫핫;;;

이런 문제점을 해결해 줄 프린터기가 바로 레이저 프린터 인 것입니다!!

자 그럼 리뷰 들어갑니다.

내용물은 이렇습니다..
응? 너 왜이렇게 많니?
아.. 너였구나.
레이저 프린터는 보시는바와 같이 토너가 들어갑니다.
검정색토너가 칼라토너보다 훨씬 크군요? 많이 써서 그런가봅니다..
요렇게 생긴녀석을..
요렇게 벌려주고..(으흫?)
종이를 급지합니다.
뚜껑을 덮어주고(왜 덮는지는 잘 모르겠습니다? 꼭 덮어줘야하나?)
예열중... 레이저프린터는 예열이라는 과정이 필요하더군요.
인쇄 하면 용지가 이렇게 위로 솟아오릅(?)니다. 하핫.. 특이하군요.

레이저 프린터는 출력속도가 굉장히 빠르더군요. 놀랬습니다.

이제부터 출력물 리뷰입니다.

준 님의 공개도면인 국민모형 실바인!을 출력해보았습니다.
1227524495_3730d8a4_14-EC8AA4ED8380EB9DBCEC9DB4ED8AB8+EB8BA4EC9DB4EC9584EBAAACEB939C.jpg
잉크젯으로는 인쇄자체가 안되는 스타라이트 다이아몬드지에 출력한 결과입니다.

쨍하게 잘되는군요. 굿(-_-)b
마제스틱 엔스러 사이트에 출력한 결과입니다.

Aㅏ... Aㅏ이씨유..
1227524495_b8e6ef3e_16-EC8AA4ED8380EB9DBCEC9DB4ED8AB8+EC84B8ED94BCEC9584.jpg
스타라이트 세피아에 출력한 결과물입니다.

역시 쨍하게 잘보이는군요! 하하하하하하하하하하핳!!!
블랙사틴에 출력한 결과물입니다. Gooooooood~~!
1227524495_f2d5319d_18-ED8BB0EB9DBCEBAFB8EC8898+EAB280ECA095EC8389.jpg
티라미수 검정색에 출력한 결과물입니다. 눈이 부시는군요. 핫핫.

감동입니다 ㅜㅜ.. 이제 검정색 색지를 두려워하지 않아도 되겠군요.. ㅠ.ㅠ 흐헝..
백상지 150g에 출력해보았습니다. 역시 깔끔하군요!
1227524495_e9b24a8c_20-EC8AA4ED8380EB9DBCEC9DB4ED8AB8+EB8BA4EC9DB4EC9584EBAAACEB939C+ECBBACEB9FACECB69CEBA0A5.jpg
이번엔 컬러출력입니다.

스타라이트 다이아몬드지에 출력해봤는데, 반짝거리는게 정말 이뻐요! 사진으로는 전달이 다 안되는군요;
1227524495_5c78a70a_21-EBB0B1EC8381ECA780+150g+ECBBACEB9FACECB69CEBA0A5.jpg
백상지 150g에 컬러출력한 모습입니다.
1227524495_3f5d5fad_22-EC9DB4EB9FB0EC9EA5EB829CEB8F84+EAB080EB8AA5.jpg
레이저 프린터로는 이런 장난도 칠수있죠.히히히히힣;;
전에 리뷰했던 EPSON L210입니다. 전혀 문제없이 잘 쓰고 있습니다.

앞으로 칼라도면출력은 이녀석으로하고,

라인출력, 데칼출력용으로만 레이저프린터를 쓸 생각입니다.(토너값이 장난이 아니에요..)
700장 가량 쭉쭉 뽑았는데 저 잉크잔량을 보세요. 놀랍지 않습니까?

리뷰는 여기서 마치도록하겠습니다. 종이천하 여러분~요새 날씨가 미친듯이 더운데 건강 조심하세요.^^

저렴한 유지비를 원한다면 EPSON L210을!

고퀄리티 인쇄품질과 검정색 색지에도 쨍한출력을 원한다면 FUJI XEROX CP105b를!

이상 수리봉이었습니다. (--)(__)(--)

6 Comments
도토리 2013.08.10 20:50  
레이저프린터!
잘봤습니다^^
김철호 2013.08.11 18:28  
급지함에 있는 반투명판은 굳이 덮지 않아도 되더군요.
그 반투명판위에도 급지가 됩니다.
소량이긴 하지만요.
수리봉 2013.08.11 21:17  
먼지방지용 인가봐요?
진이헌규 2014.01.12 11:46  
맞습니다. 일반 A4는 일반 급지트레이에 놓고 쓰다가 도면인쇄할 때는 도면 장수대로 위쪽 반투명판에 백상지 올려두면 굳이 용지를 통째로 교체하지 않아도 돼서 편하더군요. (CP215 기준입니다만.. CP105도 마찬가지일 듯)
수전증말기 2014.01.13 18:59  
저도 이번에 구매했는데 아주 좋네요. 가루도 생각보다 안 떨어지고요.

나중에 재생토너 쓰게되면 또 다를 것 같은데 현재는 아주 좋습니다. 문제는 전용 광택지를 쓰니 롤러 눌림 자국이 심하네요. 새제품이라 스프링이 너무 강해서 그런듯한데 손으로 좀 눌러주고 있습니다.
다른 종이는 괜찮고요. 저만 이런 건지 아니면 hp 전용지가 원래 자국이 잘 나는 종이인지 모르겠네요.

리뷰 잘 봤고 감사드립니다 :)
밤에뜨는태양 2014.01.28 17:27  
후지레이져 프린터의 장점이라면 재생을 쓰는것도 아주 편하고 재생토너에서도 품질의 변화가 거의 없다는것입니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,803 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,579 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,143 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand