홈 > 커뮤니티 > 개발자게시판
개발자게시판

일단 전개 시작

김철호 31 9798 5

1. 일단 머리부터 전개 해봤는데, 참 암담하다.
2. 일러스트레이터에서 약간의 편집을 해주고,
3. 화이트 버전으로 만들어 제작 테스트에 들어간다.

자작자에게 >>>
안녕하세요.
저절하게 전개하고, 풀칠면을 배치하는 것도 능력입니다. 아무리 좋은 모델링이라고 해도 컴퓨터가 전개해주는대로 전개도를 만들면, 실제로 모형을 만들기에는 불편하다는 것을 알 수 있습니다.
그리고, 종이에 얼마나 효율적으로 전개도를 배치하느냐도 중요하죠. 어차피 인쇄하는 것이니 소비되는 잉크의 양은 줄일 수 없습니다. 그래도 부품을 적절하게 배치해서 인쇄에 사용되는 종이의 양은 줄일 수 있지요. 또한 너무 불필요하게 전개도와는 상관없는 내용을 전개도에 넣다보면 잉크 소모량이 많아집니다.
따라서 전개도와 상관없는 내용들은 빼는 것이 좋습니다.

31 Comments
레도 2004.10.25 00:24  
  오.. 전개를..ㅇㅅㅇ!!!
Ver.쌈박 2004.10.25 00:26  
  저도 같은 생각.. 그래서 제 자작품 보면 거의다 부품이 빽빽하게..ㅡ,.ㅡ;
가끔 보면 접착면 정리가 되어 있지 않아 난이도가 높은 도면도 있는데..
그런 것 보면 자작시에 전개 작업도 상당히 중요하다는게 느껴지죠..
그건 그렇고.. 도면이 인쇄가 되어 있는 것을 파는게 아니고
CD로 굽거나 해서 파는 것인 듯 보이네요? 가격도 그렇고.. 상당히 기대되는.... 열심히 하세요^^
地獄04 2004.10.25 16:10  
  일단 용돈부터 모으자~_~
SingHa 2004.10.25 18:44  
  파는 건가요 .. ?
쿠로 2004.10.25 18:48  
  기대 됩니다..;

SingHa 2004.10.25 19:10  
  흠 -_-;; 파는가 보네요....
설명서 같은거도 있나요 ? ;;
훌륭한 작품 기대할께요
blood demon 2004.10.25 21:04  
  얼마정도에 파실생각인지..
Asurada 2004.10.26 16:21  
  종이천하 발전을 위해 하나쯤은 사서 만들어봐야겠죠. ^-^;;
곤양이귀가셋 2004.10.26 19:57  
  발매되어 별 문제가 없이 나온다면 구매는 하겠지만...
일단 어디에도 없는 오리지널 캐릭터가 아니잖아요...
문제는 없을까요...?
가오가이거를 제작한 쪽이라던가 아니면 판권을 가지고 있는 쪽과의 문제같은 거 말이죠...
그런 건 어떻게 되는 건지...
제일 궁금하네요...
상용전개도를 스캔뜬다던가 해서 막 올리는 것도 문제가 될 수 있는 거지만...
이런 경우도 비슷한 문제가 생기지 않을까 그게 걱정이 됩니다...
뭐 물론 아무 문제 없다면 다행이지만요...

기대되네요...
빨리 나왔으면 좋겠어요...
  아주... 기대됩니다. 나오면 꼭 살겁니다 ^-^
Ver.쌈박 2004.10.27 18:09  
  제 생각에도 저작권 문제가 생길 듯 싶네요.. 잘 됬으면 합니다..
FIAR 2004.10.27 21:23  
  기대 왕창~~~~~
Ver.쌈박 2004.10.27 21:37  
  앗.. 실수;; 됬으면->됐으면.
  저작권 문제 생기면 안되는데.... 잘 되길 빌어요.
기후뉘 2004.10.28 18:38  
  대략 가격은?   
싱하v 2004.10.29 15:03  
  앗 전개를 시가하시는 건가요??
저작권에 문제없이 잘 진행 됐으면하는 바람입니다
싱하v 2004.10.29 15:04  
  앗.. 실수;; 시가→시작.
달려라카트 2004.10.31 09:03  
  전개어떻게하는거죠
?
쿠다모노 2004.10.31 18:40  
  일러스트레이터.... 이런데도 사용할 수 있군요. 빨리 배워야 겠어요.
거의 컴퓨터를 수리 쪽으로만 해서;;
직접싼똥 2004.11.04 17:06  
  전개 어떻게하죠?
Ver.쌈박 2004.11.04 17:11  
  뭐하시는건지..ㅡ,.ㅡ;; 글마다.. 쯧쯧..
부탄 2004.11.06 20:27  
  오우~ 멋져라 ㅎㅎ
턔껀V 2004.11.07 17:16  
  전개도 피는 프로그램 이름이 뭐에요?
1 2004.11.27 17:54  
  잘생기셨네요
김밥 2004.11.28 15:37  
  전개하는것은 어떻게 하는거죠?
준이 2004.11.28 20:02  
  전개도 피는 프로 그램이름은 페퍼쿠라 입니다.
수면제 2004.12.01 02:59  
  힘든 일 잘되길 바랍니다 - 완성그날까지...
장성호 2005.02.17 16:44  
  그런데 전게는 무슨 파일로 하나요?
둥근해가떡썹니다 2005.07.30 00:16  
  페퍼쿠라 와 페퍼쿠라뷰어 와 같은건가요?
끼으야 2005.08.08 10:40  
  사서 망하면 어쩌나 - _-;;
정허가나간다 2005.09.21 16:59  
  전개하는 파일좀 알려주세여!!                @W@
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,273 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,382 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand