홈 > 커뮤니티 > 개발자게시판
개발자게시판

몸통 일부 제작

김철호 36 8739 6

몸통 일부 제작했습니다.

36 Comments
[DJ]구우사마 2004.11.28 11:27  
  와앗;간만에 나온건가?!
역시 멋지네요!
종이 2004.11.28 11:34  
  우오...... 엄청난 크기군요^^;;가동형인지 궁금^^
커피한잔 2004.11.28 11:36  
  음.. 좋습니다..^-^
커피한잔 2004.11.28 11:37  
  무슨 종이로 하시나요??
제가 보기에는 하드보드지로 쓰는 것 같은데..;;
윤다빈 2004.11.28 11:38  
  하드보드지는 절대 아니다 라고 생각하는데 ㅡ.,ㅡ;
NaMuKkun 2004.11.28 11:38  
  와우 멋있네요
김밥 2004.11.28 12:21  
  그런데요....이런것들 전부 F4용지나

사진에 모이는 종이? 휴지인가...

어쨌뜬...그런걸로 따로 프린터로 뽑아서

만드시는 건가요?
구루미 2004.11.28 12:40  
  오래간만에 글이 올라왔네요. 가오가이거의 사자의 턱이 없는...(
SingHa 2004.11.28 13:00  
  프라모델도 있는가봐요.
종이소년 2004.11.28 13:07  
  대략 한 90센치 정도 될듯.....아닌가??
레도 2004.11.28 13:40  
  90cm 정도는 안될 것 같네요..;;
옆에 있는 휴지 두루마리와 비교해보시면 될듯..
공작폐인 2004.11.28 14:46  
  사진에....대략 "20만원"의 고가의 건담이~!@-@
rpawjdkwjdk 2004.11.28 14:57  
  휴지가 큰건지 저게 작은건지.....
asd 2004.11.28 15:26  
  거의 한달만에 업데이틔 ;;
김밥 2004.11.28 15:39  
  실제로 만들어보니 장난이 아니네...

그런데 지금 만드시고 계실걸

종이로 전부 만들면

종이와 잉크는 얼마나 들까요?
Paper 2004.11.28 16:03  
  멋있네요.. 오래간만에 글 올라왔는데 그만한 가치가 느껴지는,,
FPN.School 2004.11.28 16:14  
  허걱..;;
환웅... 2004.11.28 17:24  
  이건 상용감인듯...ㅡ,.ㅡ;;;
곤양이귀가셋 2004.11.28 17:36  
  환웅//판매를 위해서 제작 중이신 걸로 알고 있습니다...
그리고 이건 정식버전을 내놓기 전에 도면의 밸런스조절이라던가 문제점 수정을 위해 화이트버전으로 만들어보는...
즉 게임으로 치면 베타버전쯤 되는 거죠...
손가락 2004.11.28 18:41  
  종이는 모조지를 사용하셨습니다...밑에 글에 나옵니다..참고로 저도 모조지를 사용합니다..
종이소년 2004.11.28 19:01  
  이런사진 보면 한번쯤은 교장님 댁에 가보고싶은 생각이 무럭무럭~!....
rpawjdkwjdk 2004.11.28 19:06  
  알아보고 가보시는게........(후다다다다다다다다다다닥)
  역시 교장선생님은 내 우상이시다!!!!!!!!!!!!(저에게는 교장선생님이 종이 모형계의 최고이십니다!~)
김철호 2004.11.29 02:18  
  저보다 잘하시는 분은 많습니다. ^^;;
이틀살이 2004.11.29 03:16  
  사진에 EX-S 건담의 압박이 집에 그냥 S건담은 잇지만...
같고싶다
FIAR 2004.11.30 19:43  
  역시 김철호 각하는
다르다는...
NaMuKkun 2004.12.03 17:16  
  교장님 성인이신가요? 사진은 좀 어려보여서....
rpawjdkwjdk 2004.12.03 17:57  
  20세.... 이제 성인이죠
별난§학생 2005.01.09 12:17  
  저 질문있는데요;; 종이모형 만들때 종이 재질은 뭐가 좋죠?
사과 반쪽 2005.02.07 21:23  
  뒤에 로봇 멋있네요 ㅋㅋ
yuni 2005.02.19 19:07  
  그냥 도화지 아닌가...................................................?
종이꼼지락 2005.07.14 07:15  
  햐아 -0-.... 프라모델 뺨치네;
코라코라 2005.08.02 12:21  
  뒤에 보이는 프라모델은 ??........
끼으야 2005.08.08 10:42  
  저 정도만들고 뒤에 프라보다 훨씬크네 ;;;
종이천재당 2005.08.25 17:02  
  ㅎㅎ 뒤게크시내요 ㅋ
모나미 2005.12.05 14:27  
  헛...

뒤에 찬조출연, 딥스트라이크...[야!]
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 416 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,192 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand