홈 > 커뮤니티 > 개발자게시판
개발자게시판

다리 테스트

김철호 49 11925 7

안녕하세요.
1 다리 테스트가 완료되었습니다.
이만하면 일단 만족입니다.
다만, 관절부위가 쉽게 약해진다는 문제가 있네요.

2 발목 부위의 잡스러운 관절입니다. 2방향으로 움직입니다.
3 다리와 몸체가 연결되는 부분으로, 3방향으로 움직입니다.
4 다소 무리를 했을때 다리 양옆으로의 가동 범위입니다.
5 6 무릎과 발목의 앞뒤 가동범위 입니다.
7 몸체와 한번 대보았습니다. 전형적인 하체 강화형입니다.;
8 이것은 1차 테스트때의 몸체를 대본것인데, 그럭저럭 쓸만하다 싶을 정도로 하체가 큽니다.
9 1차때 얼굴을 붙여봤습니다. SD 느낌이군요.

ps. 다리 높이가 22cm, 전체 높이 39cm 예상합니다.

49 Comments
SingHa 2004.12.16 00:23  
  2번에 . 2방향으로 움질 -> 움직 ^^
멋지군요, 다리까지 벌써;;
rpawjdkwjdk 2004.12.16 00:33  
  이제곧 완성이 되는건가....
나야 2004.12.16 00:52  
  음.. 프로젝트가 잘 진행되는것 같네요..
앞으로도 계속 힘내세요..
원피스 2004.12.16 03:08  
  손이 하얗군. 베이비 로션~
FIAR 2004.12.16 09:13  
  카와이~
레도 2004.12.16 15:46  
  다리가 전체의 22/39면.. 무지 기네요..ㅇ_ㅇ;;
책상위에 있는 귤.. 먹고 싶다는..-_-;;
  기대됩니다~~
커피한잔 2004.12.16 15:53  
  종이가 ..;
관절을 하드보드지를 사용안해서 좀 약한것 같네요..
하지만.. 일반복사용지를 사용 하지 않는다면...
Paper 2004.12.16 16:35  
  머찌네요~ 앞으로도 계속 화이팅!~
윤다빈 2004.12.16 16:41  
  어짜피 무게에서 확실히 줄어드니 그렇게 크게 문제될 일이 없다고 생각합니다. 보강재를 써도 좋을것같고 제가 가오가이가를 만들면서 느낀게 있는데 스텔스 가오의 무게 지탱인데요. 균형에는 문제 없을까요?
NaMuKkun 2004.12.16 17:13  
  크헉 멋지군
페르진 2004.12.16 18:23  
  마지막 사진..얼굴이 커보입니다..>.< 실제 비율은 아니지요? 메타파일사진에서는 그렇게 안보이던데
HeroesSonic 2004.12.16 18:43  
  계속해서 관절만이 눈에 들어오는군요. 정말 멋집니다 -ㅅ-)b

(현재 관절 개발에 미친 저입니다.)
종이소년 2004.12.16 19:51  
  저 손의 주인은 교장님 이신가요~!!
]여자손 같네요....부러운 피부
ken 2004.12.16 21:09  
  히...부러운피부라니...
쫄깃라면 2004.12.16 21:54  
  흠..;; 그런데 다리관절이 조금 부실해보이는듯..

무게를 잘 견뎌줄까요?;
madshrimp 2004.12.17 01:32  
  우와~ 정말 입이 쩍 벌어질 정도로 멋지네요.
F.S.S를 좋아하는 저로서는 상당히 탐난다는...하나 구입할것을 약속 드립니다 ^^
근데 제 주제로 이런말 하기는 그렇지만 이건 그냥 제 의견인데요....
윗분이 말씀하신대로 무릎관절이 좀 약해보입니다.
그리고 무픞이 앞쪽으로 저정도로 많이 꺾이는건 별로 필요 없을것 같아서 하는 말인데요, 관절 앞쪽에는 관절이 좀 들보이도록 가리시는게 더 멋지지 않을까요?? 저런거 하지도 못하면서 쓸데없는 말만 하고간다는.........ㅡ,.ㅡ;;
구루미 2004.12.17 09:35  
  전혀 풀칠 부분이 안보이고 구김이 없는... 멋져요~~^^
운딘 2004.12.17 12:42  
  쓰레기통 대신 벌크통;; 저와 같군요 ㅋㅋ
ㅁㄴㅇ 2004.12.17 14:19  
  저런 크기라면 얼굴은 바늘을 써서 만들어야 되는건가요
종이 2004.12.17 21:17  
  흠.... 용지가 중요하겠네요..... 관절이 하중을 견딜지도 문제구요.....
곤양이귀가셋 2004.12.20 03:59  
  1차 때라면 큰 얼굴 말씀하시는 거죠...?
SD보다는 왠지 머리만 큰 가분수...퍽~~
완성작이 기대됩니다...
시판 개시 예정일은 언제인가요...?
초판 특전같은 건 없나요...? 하하
강냉이 2004.12.20 20:42  
  정말 멋있는 작품이 될것 같습니다.
깐디!~ 2004.12.20 23:13  
  앗! 벌써 다리까지....
윤원혁 2004.12.21 15:47  
  헛~ 오랜만에 와서(?ㅡ,ㅡ;;)새글을 못 봤는데 들어와 보니까 있네요~
멋있어요~^^
그랑죠 2004.12.21 18:26  
  이걸 상용화해서 사서 만든다면 ㅡ.,ㅡ;;
만들수나잇을런지 ㅡ.,ㅡ;;;;;
그랑죠 2004.12.21 18:27  
  잇을->있을
에바종이 2004.12.22 11:56  
  힘내세요~ 교장 선생님~
종 모 지 존 ! 2004.12.22 18:54  
  그런데 이거 완성되면 전개도는 올리실 건가요?
행인 2004.12.22 19:50  
  종 모 지 존! 님 죄송하지만 이것은 상용작품이라는. 돈주고 사셔야 됩니다.
윤원혁 2004.12.22 22:46  
  이거 정말 상용인가요,,ㅡ,ㅡ;;
공작폐인 2004.12.23 13:30  
  정말 입니다.-ㅅ-;;(저도 한번 여유가 생기면 사볼꺼라는.....
大龍 2004.12.24 17:57  
  전 설날때 받을 용돈으로 하나 살렵니다~~~
관절이 잘 움직였으면 더 좋겠네요*.*
그리고 저사진 교장선생님 얼굴이신가요? 너무 잘생겼다^^;(전 거울앞에만 가면 내 얼굴때문에 한숨이 나오는데)
종이 2004.12.27 23:21  
  흠.... 일단은 프린트 상태가 아니라 cd상태로 발매가 될 것 같은데.... 일단 배송료에 cd값에 프로그램 값전부해도 대략 만원은 넘어갈 듯....
大龍 2004.12.28 22:39  
  이거 살려고 삼만원 모았다~~ 설날때 20만원만.. 아니 그거보다 적게 받아도 살수 있을것 같다^^에헤야디야~~
M60AL 2004.12.29 16:35  
  완성 된것을 보고싶어요~
大龍 2004.12.29 19:45  
  크어억 2년반... 어떤글에 교장선생님 군대가시기 전에 완성시키신다고 했는데... OTL
유시안 2004.12.30 19:55  
  볼떄마다 느끼는건데...남자분이신데 손이 참 고우시군요!
왼손가위 2005.01.01 15:49  
  귤껍데기....
종이천~하! 2005.02.01 14:31  
  와우.. 정말 신기해요;;
치치 2005.02.03 14:12  
  정말 교장선생님을 따라가려면 저는 9999999999999999999999999년이걸릴 것 같군요.  아직 ★★☆☆☆짜리도 못만들고 카트도 못만들다니,, 난 한심해!
金剛創破 2005.04.02 17:06  
  발목관절 참 난감해요..나머진 대충 알듯 싶은데..
드래곤 슈퍼 마린 2005.06.15 21:45  
  도대채 뭘로 붙치기에 저렇게 잘 붙는거야??!!!!
천향휘연 2005.06.16 00:28  
  드래곤 슈퍼 마린//목공풀 안쓰시나요?? 목공풀 쓰시는 것으로 알고 있는데..
종이꼼지락 2005.07.14 07:19  
  머리가 상당이 크네요....
박봉구 2005.08.03 16:08  
  머리가 좀 크네요;;
끼으야 2005.08.08 10:45  
  여자분이신가요;;; 귤이 먹음직스럽군
NO!Tea 2005.12.08 14:13  
  끼으야//여자라니;;; 교장각하께 어떻게 그런 말씀을;;
마크조아 2015.02.23 15:09  
진짜 멋있쫑!!!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,047 명
  • 어제 방문자 1,464 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,272,013 명
  • 전체 게시물 89,389 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,256 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand