홈 > 커뮤니티 > 개발자게시판
개발자게시판

전개도 상황

김철호 37 11107 2

안녕하세요.
방학시즌인가요? 어제, 트래픽 한방 먹었군요.

전개도 작업이 거의 끝나가고 있습니다.
요즘에 배화여대로 출근하는 바람에 시간이 촉박하기는 하네요.

최소 21장 예상하고 있습니다.
잉크젯 전용지나 일반용지로는 만들 수 없을것 같네요.
적어도 평량 130g/㎡ 이상은 되어야 할것 같습니다. 그렇다고 너무 두꺼워도 안좋을것 같네요.사람처럼 뛰어난 가동률을 보여주지는 않습니다.
그냥 딱딱하게 서있는 자세가 아닌, 조금 편한 자세로 서있을 수 있을 만큼의 가동범위에서 모형을 즐겨주셨으면 합니다. (가지고 노는 것이 아닙니다~.)

그리고 예정과는 다르게 본 전개도는 그냥 공개할것입니다.
계정비 마련을 위한 것이었는데, 이번 전개도는 그냥 공개할것입니다.

개인적으로 이번에 수입이 생겨서 계정에 어느정도 보탬이 될 수 있을것 같은데, 그래도 부담이 되네요.
혹시 금전적으로 도와주실 분들은 미리 생각해 보시기 바랍니다. 계정비 모금 방법이나 절차에 관해서 계속 생각중에 있습니다. 사이트 광고도 생각해 보고 있고요.
회원분들께서도 좋은 의견 있으시면 게시판에 남겨주시기 바랍니다.

ps. 이번 전개도는 (일러스트레이터를 이용해서) 크기변형이나 부품배치, 색상지정, 스케일 등을 자유롭게 변형 할 수 있게 일러스트레이터 작업 파일(소스)을 공개할 예정입니다.

ps2. 특전은 아니고, 모형을 완성하신 분중 사진을 올려주시는 분에 한해서 다소 유쾌한 선물이 준비되어 있습니다. 간단한 전개도 하나 드릴 예정입니다.

ps3. 설명서까지 만들 수 있을지 의문입니다.

37 Comments
rpawjdkwjdk 2004.12.30 01:54  
  오랬만에 트래픽이 걸렸죠.....
얼마 안있으면 나오는 건가요?
스케치북 으로 만드는건 어떠실지....
전진 2004.12.30 01:58  
  잘 나왔네요..  부품 배치를 보니까 배치에만도 시간이 많이 걸리셨겠네요..
계정비 건은 그렇지 않아도 얘기해보려고 했습니다.
두 게시판에서 얘기해보려고 하는데 어떨지요.. 흡, 교..^^
黑耀劒主 2004.12.30 05:09  
  으음.. 일러스트레이터도 저렇게 여러장이 펼쳐지는군요..
몰랐는데..
아무튼 기대하겠습니다~^^
김동호 2004.12.30 07:16  
  어제 쪽지를 열심히 쓰고 보내기를 누른 순간..트래픽..
지금부터 기대모드...
그레이브 2004.12.30 08:28  
  상용으로 파실건가요? 판다면 사보고싶네요^^
Paper 2004.12.30 09:38  
  개대 됩니다,, 정말,,~

그레이브// 글을 끝까지 읽어 보시지,, 공개하실꺼라고,, 쓰셨는데요,,

大龍 2004.12.30 10:54  
  음.. 공개하실거면.. 괜히 돈모았네..
바다곰 2004.12.30 11:31  
  정말 대단하시네요...프리로 공개 하시다니..거기다 자작자의 생명과도
같은 작업파일을 공개 해 주신다니..정말 눈물이 ㅠ.ㅠ감격 감격이에요.
종이소년 2004.12.30 11:51  
  유쾌한선물이 뭘까...
종이소년 2004.12.30 11:51  
  심히 어려울듯....
기본도 살수있다 2004.12.30 12:16  
  상용이라고 하셔서 돈모으고 있었는데..^_^
아싸라비아~~~ 근데 만들수 있을까... 전개도를 보니..ㅜ_ㅜ
  와우~
My-Destiny 2004.12.30 12:56  
  상용이라 하더라도 한번이라도 잘못만들면..;; -_-
그레이브 2004.12.30 12:58  
  130g/제곱미터라
무슨뜻이죠?
커피한잔 2004.12.30 13:03  
  최소 21장 예상이라...
처음에는 한 30 - 40정도 나올것 같던데..
음.. 좋군요..^-^
십색볼펜 2004.12.30 13:35  
  전개도만봐도 멋지군요.
ken 2004.12.30 13:35  
  정말 한번이라도 잘못만들면 망하겠네...
구루미 2004.12.30 13:57  
  저희 집은 일러스트 레이터가 없어서.....-_-
쿠로 2004.12.30 14:17  
  광고가 좋을듯..
종종종 2004.12.30 14:58  
  와~~
빨리 만들어 보고싶네요
손가락 2004.12.30 15:22  
  저도 만들어 보고 싶네요
知音94 2004.12.30 16:35  
  휘잉~~~~~ (할말없다.) 대단하네요!! 교장선생님  화이팅
이티칭구 2004.12.30 16:48  
  기다리던..게.. 드디어 거의 완성이 다가 왔군요.. ㅎ
윤원혁 2004.12.30 17:12  
  호옷~ 기대 하겠습니다^^
폐인v 2004.12.30 17:24  
  우워 멋지다~
HiLLE 2004.12.30 17:25  
  교쟝선생님의 가오가이거가 많이 기대 되네요
유시안 2004.12.30 19:53  
  아아.....아아아아!!

정말 원하던그모형.완성되어 나올때까지를 기다렸건만

약간 아쉬움도들면서 기대되는군요^^!!

감사드려요...
싱하v 2004.12.30 19:56  
  컬러판 완성 모습을 보고 싶네요
행인 2004.12.31 01:49  
  아~~ 최소 21장.  .. 그럼 크기가 얼마나 되조?
닭건담 2004.12.31 09:58  
  유쾌한 선물이 프리덤 전개도였어~요~(뚜당탕! 퍽! 팍! 떼구르르 퍽!)
blood demon 2004.12.31 14:03  
  제네식가오가이가 전개도였으면 하는바람이 =_=ㅎㅎ;;
Asurada 2004.12.31 17:33  
  blood demon// 난감하군요.ㅡㅡ; 밑에 있는 글들을 읽어보시죠?
그리고 히읗의 단독 사용은 금하는 걸로 알고 있습니다.
종이 2005.01.01 19:59  
  제발.... 공개용이 된다니.... 너무나 기분좋네요*^^* 일단 나오면 전부 무릅쓰고 만들 작정.... 새해복 많이 받으시구요^^
오잉 2005.01.08 13:18  
  돕고 싶지만......
돈이 부족합니다.
죄송합니다..
어쩄든 수고 하셨습니다.
끼으야 2005.08.08 10:46  
  케켁 잉크다떨어지겠다
fnvl 2006.01.02 01:44  
  아~ 엄청 나군요... 정말로
대단하시다는 말 밖에
안나오네요..
종이모형군 2008.03.23 13:46  
잘가지고 갑니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,335 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,273,923 명
  • 전체 게시물 89,395 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,262 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand