홈 > 커뮤니티 > 개발자게시판
개발자게시판

유쾌한 선물

김철호 95 21950 5

안녕하세요.
Lion chest 발매 기념으로 최종 완성본 사진을 올려주시는 분들께 드리는 유쾌한 선물을 공개합니다.

별거는 아니고, 독특한 어깨 장착물이 그것입니다.
첫번째는 한국형 고속철인 G7(HSR 350x)을 본따 만든 것이고, 두번째 것은 지하철 전동차를 본따 만든 것입니다.

그다지 유쾌하지 않을 수도 있겠지만, 한번 도전해 보세요~.

이름은 뭘로 할까 하다가 그냥 Lion chest 로 정했습니다. 다소 당황스러운 이름이 아닐 수 없겠는데, 이제와서 이름을 고친다고 하면 총천연, 흑백 전개도 48장에 있는 글씨를 모두 바꾸는 노동을 해야 하기 때문에 그대로 가겠습니다.

(제 기억에) Lion chest 는 머리, 어깨, 상체, 하체(다리 포함), 팔, 손, 후방 비행체로 분리될 수 있습니다. 따라서 어깨 부분만 제거한 후 그자리에 유쾌한 선물을 만들어 끼울 수가 있는 것이죠.

ps. 유쾌한 선물의 배포 방안에 대해서는 생각중입니다.
교직원 분들께 부탁할 것인지, 아니면 휴가때 나와서 상황을 보고 나눠 드린다든지 해야겠죠. 선착순 10분에게만 드린다든지 이런것도 재미있을 것 같습니다만...

95 Comments
우와천재 2005.01.27 14:39  
  나두.
좋은친구 2005.01.27 17:17  
  빨리 만들구 싶다.
거상폐인 2005.01.28 13:26  
  색이 이상하지만 몸통부분까진 패스;;;
손오댕 2005.02.01 21:53  
  이거 어디서 도면 얻어야되는지..
다크아콘 2005.02.02 17:26  
  만들고 싶은데 시간과 전개도가..ㅡㅡ?
다크 아콘 2005.02.02 17:33  
  ↑이거 저 아닙니다--;;;
§ⓑⓛⓤⓔ§ 2005.02.05 12:45  
  흠흠;;
아톰 2005.02.05 16:01  
  유쾌상쾌통쾌.
이원순 2005.02.08 00:40  
  움캬캬캬 다크아콘님이 두분이다 +_+;
사과 반쪽 2005.02.08 21:09  
  아이피가 다르군요
dlwls 2005.02.16 13:20  
  tt
휘지니 2005.03.05 22:17  
  오~!
Lhh 2005.03.16 12:26  
  근대 PDO파일은 뭘로 열어야대요 ??
조용필 2005.03.25 23:09  
  한번 빠져 봅시다.
종이천하 종이 공작에 들어 갑니다.
金剛創破 2005.03.28 15:42  
  FPN님 말처럼 된다면 나는 어떻게 되는건가....
muna 2005.03.30 19:26  
  아, 첫 코멘트이군..
1년차복학 2005.03.31 15:04  
  저는 아직 초보라 무리일듯..... 쫌 후에 도전을...
하암~~ 2005.03.31 20:08  
  2번째그림전철같다
카시리스 2005.04.01 06:19  
  SD스트라이크 만들면 해볼려고 하고있지만..
SD스트라이크가 언제쯤 될지....
곧 시험기간인데...
해리포터 2005.04.02 16:43  
  힘들겠는데...
종이조 2005.04.03 11:22  
  10명은 너무해요 ,,

그냥 상용화를 하세요 !!
드래곤킬러 2005.04.06 16:53  
  재미잇겠다.ㅎㅎ
잘만들었던놈 2005.04.07 17:28  
  ㅎㅎ 멋져요
헌터 2005.04.28 20:05  
  ^^  근데  이런도면은  어케  다운받나엽?
라르크엔시엘 2005.05.08 09:48  
  d유쾌유쾌 ㅋ
쿠우 2005.05.08 15:23  
  잘만들었던놈,드래곤킬러,라르크엔시엘//모두들 채팅어를 사용하셨군요
채팅어 자제해 주세요.
헌터//역시 마찬가지로 채팅어사용하셨습니다.
ken 2005.05.11 17:02  
  와우~ 저것이였구나....그런데 위에 댓글 자음단독 말은 못하지만 너무많아서..
카트라이더 신 2005.05.18 13:45  
  이야~ ^*^ 유쾌하네... 희안하네...
쿠우 2005.06.21 18:37  
  lhh//
뷰어를 다운받아서 여십시오,..
맛나는너구리 2005.06.25 15:37  
  오오 굳임니다
로디클래식 2005.07.20 17:20  
  멋있다.
내이름은 김삼순 2005.07.21 21:21  
  로디클래식//당연하죠 교장각하가 만드신 작품인데
비밀 -3- 2005.07.29 14:01  
  만들어 보고 싶다
형수님 2005.08.03 20:18  
  아 전재도랑 다못만들갯또
머 사실은 거의 시도도안해밧지만 ㅋㅋ
누가 좀 도아조~
범생이 2005.08.04 11:35  
  만들어 보고 싶은..
땡땡이증명서 2005.08.10 11:17  
  형수님// 와 채팅어 정말 많이 쓰시네요..
자 해석 들어 갑니다!

아 전개도랑 다 못 만들겠다
뭐 사실은 거의 시도 도 안해 봤지만 히히
누가 좀 도와줘요~
┏ⓢⓝⓘⓟⓔⓡ┛™ 2005.08.11 12:26  
  에잇!! 만들긴 했지만 어깨를 붙여버렸는데
카트광 2005.08.23 22:22  
  우와..난 언제 저렇게하냐..
태권소녀 2005.08.28 01:24  
  너무너무 신기하네요~
종이모형하자 2005.09.03 19:11  
  나도 만들고 싶다
정허가나간다 2005.09.20 20:50  
  저는 도무지 만들수 없을꺼 같아요 ㅠ.ㅠ!!
start 2006.01.02 09:12  
  만들고는 싶은데.. 못만들어~~!!! -...-
E.T. 2006.01.12 10:41  
  만들지마... 후다닥~333
뭘까요?? 2007.07.30 10:12  
잉크가없어서.... 못 만든다는
SakuyaMastro 2008.01.10 11:44  
어잌후 몇넌전꺼냐
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,368 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,144 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand