홈 > 갤러리 > 모델링
모델링

숭례문 팝업 도전

김철호 8 4880 3
안녕하세요.
오랜만에 올리는 듯한 기분이 들면서 좋군요.

여튼, 2010 새해 맞이 대 프로젝트로 숭례문 팝업 카드 즉, 입체 카드죠. 그것에 도전하고 있습니다.
그냥 일러스트레이터에서 그릴까 하다가 메타로 우선 만들어 보는게 좋을 것 같아서 시작했습니다.

일반적인 모델링으로는 승부를 못볼 것 같고, 간단하기도 하면서 재밌고, 쉬운 팝업이라면 뭔가 경쟁력이 있지 않을까 합니다.
접을 수 있 부피도 적게 차지할것 같네요. 전시회 같은걸 한다고 했을때도 마치 책 몇권처럼 들고 다닐 수 있을 것 같습니다.
구조적으로 여러가지를 고려해야 하지만 이것도 꽤나 괜찮네요.

팝업이라서 부피가 있는게 아닙니다.
그래서 좀 너덜너덜하게 보입니다만, 이것이 진정 종이로 탄생한다면 멋질것 같습니다.

어떻게 시작할까 하다가 기둥 세우고 공포를 세우고, 지붕 한번 올려 봤네요.
설계도를 깔아놓고 작업하되 세세한 수치들은 무시하기로 했습니다.
그래도 각 공포들의 간격이라던가 종이 간격등은 일정하게 했지요.

부피감 표현이 살짝 아쉽고, 대각선 방향에 있는 구조물들은 구현하는데 좀더 시간이 필요할 것 같네요.

여튼, 이게 성공하냐 마느냐는 의지에 달려있겠죠.

8 Comments
sunneh 2009.12.22 21:11  
헉;;; 히...힘들듯
고생하세요~[엉?]
붐업은 안하지만 추천은 꾹!
Genious 2009.12.23 10:14  
이런거는 힘들듯???
저는 전개도 만들생각은 없구 뽑을생각은 많음 ^_^
김또깡 2009.12.23 11:01  
헉....저..많은...점...일단 복사않하면 못배길듯..열심히하세요~
제리드 메사 2009.12.23 15:16  
메타로 팝업카드도 가능하군요..
하하 2009.12.24 11:55  
허허허허허허허
메타엿군요.... 전 설계하는 프로그램인줄...ㄷㄷ
젋은이 2009.12.30 20:06  
좀세밀한 숭례문 없었을까 했는대.. 누군가만들고있었군요!!
전게도올렸으면 좋겠어요 ^^
하레 2010.01.04 11:01  
음...고난이도네..
힘내시길 !!
카르젠 2010.01.06 11:52  
점덕에 어지러워...@ㅡ@

뱅......0-0

고로 화이팅입니다////~~~<-뭔말이야???
Hot

섀도우캣

사이클론 0    1,361
Hot

골리앗(고스트 버전)

김철호 5    3,459
Hot

시즈탱크 업

김철호 12    5,192
Hot

Alteisen Riese

투누아 4    3,354
Hot

히드라

김철호 19    3,235
Hot

mew

14    2,169
Hot

아비터 최종정리..

쿠로 28    1,879
Hot

게이츠: 완성

사이클론 16    1,429
Hot

프리덤건담

하이템플러 14    2,432
Now

숭례문 팝업 도전

김철호 8    4,881
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,836 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,612 명
  • 전체 게시물 89,266 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,143 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand