홈 > 갤러리 > 모델링
모델링

닥터 슬럼프 아라레 입니다

GAMEOVER 3 7219 1

종이모형을 하다보니 슬슬 자작도면도 만들어보고 싶어서 3D MAX를 독학 하고 있던중

괜찮은 소스가 있어서 재수정 편집하여 모형으로 모델링 하고 있습니다.

블로그에 얼마전 부터 시작해서 작업진행 상황같은걸 수시로 올리고 있습니다.. 

자주는 못하겠지만 종종 자작모형을 만들어 볼 수 있었으면 좋겠네요. 

가전개를 해봤는데 입부분을 제외하곤 조립 난이도가 그다지 어렵지 않을것 같네요

그동안 모형을 만들면서 불편하게 느꼈던 걸 최대한  줄일려고 노력하고 있습니다.

하지만 디테일상 어려운 부분도 생기고, 타협점을 찾는게 고민되더라구요.. 

확실히 모형디자인은 쉬운게 아니라는게 느껴지더군요..

디자이너님들 대단하십니다!! 존경에 마지 않습니다.(진심)

----------------------------------------------------------------

T셔츠가 좀 짧은것 같아 모델링 살짝 변경하였고 머리카락도 좀더 쉽게 바꿨습니다..

전계 하면서 아.. 이거 만들기 어렵겠는데 수정해야겠다 하는게 자꾸 생기네요.. 

3 Comments
도토리 2013.06.21 17:54  
와우 게임오버님 모델링 잘하시네요^^
GAMEOVER 2013.06.21 19:36  
위에서 언급한것처럼 모델링 자체는 제가한게 아니고 소스를 이용해 재편집 하고 있는거에요 ^^;;
도토리 2013.06.21 19:47  
그,그렇군요;;
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,618 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,394 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,141 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand