홈 > 강좌 > 심부름센터
심부름센터

말곰의 심부름 센터 - 8편[스케일과 축소]

김동호 7 6033 1

7 Comments
데헷데헷 2012.10.27 19:56  
으음..? 루트...;;
인형사 2012.10.27 20:46  
뒤로 가면 갈수록 수식이 복잡해지는군요. @_@
백상지좋아 2012.10.27 23:01  
끙...
구름사랑 2012.10.28 06:48  
이제 카페베네는 식상합니다? ㅋㅋㅋ
좋은 게시물입니다
junmk0707 2012.12.16 20:47  
수학 시르다
브레드 2013.06.29 20:55  
막간을 이용한 문제 40-32/2 = 24
그냥 그렇다고요 ㅎㅎ
박프로 2014.01.18 15:36  
그렇군요. 막연히 장당 2장을 인쇄하면 50%라고 생각했는데 그렇지 않군요.
2차원인 면적이 절반이 되는 것이지 1차원인 선의 길이가 절반이 되는 것은 아니니까요. 당연한 건데 간과했네요.
장당 2장을 인쇄했을 경우 한 장당 두장이 들어가므로 면적은 정확하게 50%가 됩니다.
선의 길이가 10인 정사각형의 면적은 100, 면적이 50인 정사각형의 선의 길이를 구하면 √50 은 7.07106... 이렇게 나옵니다.
그러므로 70.7% 축소군요. 좋은 것 배워갑니다.^^;
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,226 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,673 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,264 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand