홈 > 다운로드 > 응용프로그램
응용프로그램

메타세콰이어 한글 제 5판

김철호 34 16619 0
안녕하세요.
메타세콰이어 한글 제 5판을 번역하여 내놓습니다.

메타세콰이어
메타세콰이어는 일본의 '미즈노 랩'에서 개발된 3D 모델링 프로그램으로 정식 사용을 위해서는 5,000엔의 등록비용을 내야합니다.
메타세콰이어 공식 홈페이지 >> http://metaseq.net

한글 제 5판
셰어웨어 메타세콰이어에 한글 번역을 추가한 것으로 기능상의 차이는 없으며, 셰어웨이 이기 때문에 플러그인이나 내보내기 기능은 사용할 수 없습니다. 정식 등록을 하게되면 사용하실 수 있습니다.
한글 제 5판을 다른 분들과 공유하고 싶으신 분들은 조건 없이 마음껏 가져가셔도 됩니다.

제 5판 업데이트 현황
90% 이상 한글화
메타세콰이어 버전은 2.4.5
2008년 1월 3일 현재 메타세콰이어 최신 버전은 2.4.5 입니다.

기본으로 포함 되어 있는 플러그인 5개가 한글화 되었습니다.(제품 등록 후 사용할 수 있습니다.)
-면 낱개로 분할
-점 색상 지우기
-메타불리안
-면 지움
-선 지움

메타불리안 플러그인 한글화는
저스트 페이퍼(
http://cafe.naver.com/justpape)의 노력님께서 해주셨습니다.
노력님 감사합니다. ^-^
제가 1% 정도 다듬어서 한글 제 5판에 탑재하게 되었습니다.

2008년 1월 3일 현재 바이러스가 발견되지 않았습니다.

34 Comments
백원짜리꿈 2008.01.03 21:16  
아... 헤매고 있었는데... 정말감사합니다.
전진 2008.01.04 13:47  
와 정말 엄청난 작업량이시네요..
사이트 리뉴얼, 사이트/카페 관리 및 회원글 답변에 메타 한글화까지..
존경합니다. ^^
종이모형의팬 2008.01.04 18:10  
꺄! 모르겠당....
종이s 2008.01.07 03:30  
이..이럴수가.. 종천에 떡하니있는데.. 게시판바로밑에있는데.. 왜난못보고 쓸데없이 인터넷이나 찾아본거야!!! 여하튼 감사합니다 ㅠㅠ
종이신화 2008.01.07 17:45  
하하;;어렵다ㅠㅠ
ⓕⓟⓝ『오뎅』 2008.01.09 22:36  
따끈따끈한 최신버젼이군요
뷁콩 2008.01.14 16:49  
감사합니다
라오로군 2008.01.17 10:18  
드디오 5판이 나왔군요 ㅋㅋ
잘 쓰겠 습니당 ㅋㅋ
우성아파트 2008.01.17 21:30  
5판이군요.. 이것도 잘 쓸께요 ^^
얼카팅 2008.01.17 23:17  
와우 -ㅁ- 교장님 잘생겼다
Thanatos 2008.01.24 14:41  
따끈따끈하다 못해 뜨겁습..(타앙)
달콤파이 2008.01.27 18:25  
멋잇는5판...그런데 1판부터 다 다운받아야..??
달콤파이 2008.01.27 18:28  
아악...이것은 정녕 어떻게 써야하는것인지!!
달콤파이 2008.01.27 18:29  
....어찌하다보니 들어가졌는데..어째서!!!한국어가...아닌지..뺃 뜹뷁은 뭘까요..ㅠㅠ
여비 2008.02.13 12:18  
좋은 자료 감사합니다.
블렉로즈 2008.02.14 18:41  
감사합니다.
샤코 2008.02.17 19:11  
음... PSP올때까지 기다릴겸 메타 한번 배워봐야겠군요,,
gksqls2007 2008.02.21 10:05  
아...메타세콰이어...구 종천이었을때 정말 신기해 했는데...
그때는 일본어만 잔뜩...! 일본어도 아니죠...절대로 볼수 없는 한글...ㅡ,.ㅡ
그런데 한국어판이라니!!!
정말 감사합니다. 잘쓸께요!!!
k종이황제k 2008.03.03 20:35  
글시선택이 안되여 영어판도 없다능,,
하늘 사랑 2008.03.05 10:06  
교장님 감사 합니다..멋지게 공부 할게요..^^
평생종모 2008.03.06 01:35  
메타를 정식등록하고 싶어도 사이트들어가면 어떻게 등록을 하고 어떻게 입금을 해야하는지 정말 난감하네요...
혹시 해 보신분들 있으시면 좀 알려주세요..
김철호 2008.03.06 01:52  
저번에 메일로 문의를 해봤는데, 연락이 없네요.
지속적으로 알아보겠습니다.
crazy 히드라 2008.03.08 00:01  
캬..벌써... 잘쓸게요...
뉴스타트 2008.03.09 17:05  
한글화 해주신 교장님께 감사하며 , 질문하나 드리고 싶습니다..
메타콰세이어 를 다운받아 사용하려고 했습니다.
근데 다운이 완료되고 난 후 맨처음 선택할 사항인 언어선택 인데요.
거기서 언어가 영어도 나오지 않고 파이널코리아도 나오지 안더군요 .. 일본어로만 표기되어있죠,...
그래서 일본어라도 눌러보앗더니 ;; 한글도아니고 일본어도 아닌듯한 이상한 언어가 나오더군요,
이 문제는 어떻게 해결해야할까요 재설치를 해봐도 안되네욤;;
처로사랑 2008.03.12 19:35  
내가 쓰는 건 뭐지? 4인가?
신비셋 2008.03.14 19:39  
감사합니다~ ㅜ
ss꺼려ss 2008.04.30 22:38  
아.... 5판이구나.. 잘쓸꼐요....
크레이지네코 2008.05.20 12:56  
저도 한번쭘 자작 배워보고 싶어서 접한 김에 받아가요..
핫커만 2008.07.04 17:08  
김철호님 넘 종경  해여~~!~
멜라민백김치 2009.05.25 11:08  
안되는데;;;;
어떻게해야...?
21세기청년 2009.07.04 22:32  
GTA관련카페에서도 차량이나 스킨을 위해 모델링 하는 강좌나 프로그램 소개가 나와있었는데,

거기도 3D맥스도 쓰긴하지만 플러그인구하기나, 좀 무겁고 다루기 어려우며 소스가 없어서  메타세콰이어 많이들 쓰신다고하는데

거기서 본내용대로만 말씀드리겠습니다

뭐 요약하자면 일본에 체류하거나 일본국적없으면 못삽니다    뭐 우리나라 웹하드중 일부도 해외면 인증이 안된다고 서비스제한이 있거나 못쓰는것이 있다고 하는데  그와 같은 이유인듯합니다  그게 아니면 왜그러는지는 모르겠고요

그래서 아무리 메일을 보내도 어려울듯합니다

최대한 제작자가 응답하도록 일어로 쓰고-_-  구입가능문의보다는 왜 안되는가?    다른방법은 안되겠는가 등으로 문의를 해봐야 할듯합니다
유이 2009.07.14 21:17  
아 메타세콰이어라는 프로그램은 자작할수있게 도와주는건가바요
정신나간좀비 2010.07.30 22:51  
으아아아아아아아악!(감격)
감사요!!!
메카닉 2010.10.13 20:06  
아 사용방법일(친구:퍽.나:아야)아
잘쓸개요
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,224 명
  • 어제 방문자 1,582 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,246,753 명
  • 전체 게시물 89,261 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand