홈 > 다운로드 > 응용프로그램
응용프로그램

메타세콰이어 한글 제 3판

김철호 142 38254 14
안녕하세요.

메타세콰이어 한글 제 3판을 올립니다.

설명서 작업까지 해서 올리려고 했습니다만, 이렇게 되버렸네요.

2판과 비교해서 크게 달라진 점은 없습니다.

100% 완벽한 한글판이 나올때 까지 한글화는 계속됩니다.

*설치방법*
파일 압축을 푸신후에 Metaseq.exe 파일을 더블클릭합니다.
언어를 선택하라고 나오는데, 다른 언어 -> Final_Korean 을 선택해주시면 90% 한글화 작업이 진행된 메타세콰이어를 만나시게 될겁니다.
물론, 영어도 사용가능하구요.

제 2판 업데이트 현황
메타세콰이어 2.3.0 에서 2.3.2 버전으로 업그레이드, 한글화 추가는 없음.

제 3판 업데이트 현황

제작 종이천하 부분 삭제

한글화 추가 및 어색한 부분 수정

메타세콰이어 버전은 2.3.2로 2판과 차이없음

일본어 및 영문판 설명서 미포함

최초 게시일 2004년 6월 1일

142 Comments
쿵쿵따kim 2005.09.16 20:12  
  잘 모르겟 습니다.ㅠ_ㅠ
박찬휘 2005.09.20 20:43  
  구성요소찾을수없데요ㅠㅠ
@S2@ 2005.09.20 20:43  
  메타는 페파랑 다른가요???
궁금해요...
つ(ㅜ0ㅜ)つ
전중소도 2005.09.29 14:43  
  만든것은 이제 끝~ 이제 내가 자작해야지~
똥개123 2005.09.29 19:44  
  아 근데요 설치하고압축푸려니까 찾을수없대요 다시설치하레서 설치했더니 안돼네요 ㅡㅡ 해결점
히틀러 2005.10.30 13:09  
  오.. 써보니까 많은 용도로 쓸 수 있겠네요. 잘 쓸게요
Latist 2005.10.30 22:22  
  정말 감사합니다 이거 엄청찾았었는데 ㅋㅋㅋ
샤프군 2005.10.31 22:32  
  감사하심
인간 2005.11.05 13:38  
  재발답변좀해주새요..재가뿔콩을전개했는데(믹스마스터의)그걸어떻게전게도로뽑져재발알려주새요부탁드림
레도 2005.11.06 08:13  
  인간// 페파쿠라 디자이너를 이용하세요.
지달스님 2005.11.23 15:14  
  나도만들어보겠습니다
똘2 2005.12.04 17:02  
  흑..난왜안되는거지?
마이야후~ 2005.12.05 13:53  
  잘쓰겠습니다..
빈츠 2005.12.25 13:15  
  그런데 깔았는데... 실행하니까,.....버튼안 글자들이 다
 보ㅔㄺ깔ㄷ비ㅏㄴ;ㅣ낑ㅀㅓㄷ
이런식입니다.. 이상한데 어떻게 된겁니까?
그리고 아덜 렝귀지인가? 그곳을 누르면 코리안 이나와야하는데 비었습니다.직접 쓰는 것도 안되고요.. 제발 빠른 답변 부탁
빈츠 2005.12.25 13:35  
  죄송합니다. 됩니다... 무작정 올린것 죄송...
비공개 2005.12.29 22:34  
  전 응용 프로그램DLL.이 없다고 나오는데 뭘 깔아야될까여??
v카치페이퍼v 2006.01.03 12:18  
  저기요.

이거 배경그림이없는데요.....

메뉴 보기에서 보니까 없더라고요....

뭔가 잘못된건가요?
신카 2006.01.04 10:03  
  저기요, 제가이거 다운 받앗는데 압축풀고, 눌럿는데 응용파일을 열지못한다고 다시 받으라고 나와요 다시 받앗는데 똑같은상황이,, 어떻게 됀거죠?
  오 권상우 뺨치는 김철호님 ㄳㄳㄳ
Sohee 2006.01.13 13:49  
  잘 쓰겠습니다 ^^ 감사해요~
웅서배찌 2006.01.23 14:04  
  저는여 응용프로그램을 찾을수 없다고 그러면서 설치가 안되는데여
어떻게 해야돼여???
사이클론 2007.03.13 17:24  
  만 구천다운로드 제가 겟 해갑니다 크흐흐흣
김철호 2007.03.13 19:35  
  다운로드가 엄청나군요.^-^
skfhgh 2007.03.24 18:12  
  감사합니다! [다운로드수가 --^]
마이야후~ 2007.04.09 20:21  
  아.. 진짜 오랜만에 오네~!
이정혁 2007.04.22 11:41  
감사합니다 이제 메타 도전을 +_+
♥sAbeR♡ 2007.05.29 23:51  
여친구함니다
카민 2007.06.12 08:36  
흐에~ 이거 멋지네요
이것~저것 만지고 누르다보니 91면의 불가사의한 도형을 창조해버렸네요 킥킥
김준기 2007.06.14 15:45  
아... 이거 열어서 압축풀기 클릭하닌까 실행이 않돼요? 어떡하죠?
김철호 2007.06.26 00:03  
하위 폴더까지 압축이 풀렸는지 확인해보시고요.
알집 최신판이 아니라면 업그레이드 해보시고요.
그 외 문제라면 저도 잘 모르겠습니다.
fb-22 2007.07.28 13:43  
글씨가 이상해요.
aa0338 2007.08.17 15:42  
실행파일이 바이러스라네요
소라니 2007.09.15 19:03  
감사합니다

ㅎㅎ
땡중 2007.09.17 19:15  
헉.. 다운로드 수가 엄청나군요..
AFRE9023 2008.01.14 18:27  
한번 써봐야 겠습니다
롤빵군 2009.02.06 13:25  
이거 공짠가요?
캐리어 2009.10.14 18:04  
저기 철호님아 메타세콰이어 한글판 다운 안돼요 ;;
동장궁 2009.10.29 22:09  
이거공짜임???????????????????????
cupe 2010.10.03 16:59  
아 역시 cd정식판으로 해야하는구나 아 뚫이나 뛣,뷁만 뜨고
메카닉 2010.10.13 19:56  
드디어 내선에들어온메타세콰이어!
...라고해봣자 어떻개사용하는지모르는대
종이모형신 2011.04.21 19:31  
이거 Metaseq.exe 프로그램을 압축풀고 더블클릭했는데 오류뜨면서 응용프로그램을 실행할 수 없다는데 이거 어떻게 해야되나요??
제가 1판,2판 안돼서 3판을 해보았는데,3판도 안돼서 5판까지 다 홰보았는데 안돼네요...ㅠ_ㅠ
종이 2011.09.16 18:25  
파일이 없다고 나오는데
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,645 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,276,092 명
  • 전체 게시물 89,400 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand