홈 > 다운로드 > 응용프로그램
응용프로그램

메타세콰이어 한글팩 v4.1.0.2 (ver Korean)

김철호 27 14813 0

안녕하세요.

메타세콰이어 4.1.0 버전의 한글팩(v4.1.1.2) 입니다.

메타세콰이어 4 부터는 설치 파일 형태로 배포되므로 한글팩만 따로 올립니다.

메타세콰이어 4의 다운로드는 아래에서 가능합니다.

http://metaseq.net/en/download.html

사용하는 컴퓨터에 맞게 Metaseq401_Win32_en.msi, Metaseq401_x64_en.msi 둘중 하나를 받아 설치하시면 됩니다.

한글팩은 다운받으신 후 C:\Program Files\tetraface\Metasequoia4\Data에 압축을 해제하시면 됩니다.

ps. 아직 100% 한글화되지 않았습니다.

한글팩까지 덮어 씌우신 후에는 한글로 언어 설정을 해주셔야 합니다.

화면에 보이는 메뉴로 들어가서

Japanese를 Korean으로 바꾼 후 OK를 눌러주세요.

프로그램을 종료하시고 다시 실행하면 한글이 적용됩니다.

27 Comments
블루엑스 2014.02.24 14:51  
64-bit 버전에 설치했는데 ㅁㅁㅁ와 같이 표시됩니다. 확인 부탁드립니다
김철호 2014.02.24 19:47  
언어 설정을 Korean으로 해주세요.
그림 올려놓았습니다.
김철호 2014.02.25 18:11  
파일을 다시 올렸으니 받아서 덮어 씌운 후 실행시켜보세요.
블루엑스 2014.02.24 21:51  
음... 안되네요. 설치 과정에 문제가 있나...
답변 감사드립니다.
김철호 2014.02.24 21:59  
Korean으로 바꾸셔도 안되나요?
지크하르 2014.02.25 16:55  
안녕하세요 신규 버전으로 재 다운 후 설치한다음 화면과 같이 했는데 한글로 표시 안되고 ... 으로 만
표시 되서 나오는데 재확인 부탁드립니다 (win XP 32Bit사용)
김철호 2014.02.25 18:11  
파일을 다시 올렸으니 받아서 덮어 씌운 후 실행시켜보세요.
라면한그릇 2014.02.25 23:18  
덕분에 잘 쓰고 있습니다.ㅎㅎ

ㅁㅁㅁㅁ로 뜨는 건..
아마 글꼴이 영어전용폰트로 되어있어서 그런것 같네요.
글꼴을 바꾸니 정상적으로 나옵니다.
눈사람 2014.02.28 17:33  
댓글내용 확인
김철호 2014.02.28 18:48  
C:\Program Files\tetraface\Metasequoia4\Data 경로에 가보세요.
Korean이라는 폴더가 있나요?
어린양 2014.03.05 07:21  
C:\Program Files\tetraface\Metasequoia4\Data 경로가 없어요
김철호 2014.03.05 10:13  
메타세콰이어4를 먼저 설치하셨나요?
종이잡스 2014.03.18 22:36  
Korean이게안떠여
김철호 2014.03.19 10:53  
C:\Program Files\tetraface\Metasequoia4\Data 경로에 가보세요.
Korean이라는 폴더가 있나요?
종이잡스 2014.03.19 16:03  
있긴한데안떠요
김철호 2014.03.19 16:46  
메모장을 열어서
C:\Program Files\tetraface\Metasequoia4\Data\language.xml
이 파일을 불러와보세요.
그리고 18번째 줄에
<language code="ko" string="Korean" display="한글" locale="1042" default="1">
이라는 글자가 있는지 확인해보세요.
종이잡스 2014.03.19 18:02  
없어요'
jk**** 2016.02.20 18:37  
그다음 어떻게 해요?
김철호 2014.03.19 19:29  
한글팩을 다시 받아서 모든 파일을 메타세콰이어 설치 폴더에 덮어 씌우세요.
압축파일 안에 있는 korean 폴더와 language.xml 을 모두 data폴더에 넣으셔야 합니다.
냠냠용 2014.04.23 19:03  
감사합니다
요소 2014.11.14 01:21  
한글로 바꿨는데도 계속 ㅁㅁㅁㅁ 이렇게 나오면 꼭 아래 메뉴에 폰트를 한글 폰트로 바꿔주세요
위에분 말대로 하니까 한글로 나오네요
구르비 2015.03.22 21:41  
고맙습니다
마크팬짱 2015.07.16 20:55  
감사합니다(오 나에게 메타세콰이어한글팩을다운받을기회가생기다니)
john123 2015.07.30 21:29  
한글폰트로 바꿔도 ㅁㅁㅁㅁ 이라고 뜰땐 어떡해야할지 아는분 없나요?
페크러버 2016.02.20 19:33  
ㅁㅁㅁㅁ 뜰때는 font 항목과 그아래 fixed font  항목 전부를 돋움(또는 한글폰트아무거나) 으로 변경하셔야합니다.

아니면 language.xml 파일 편집들어가셔서  한글폰트 설정 부분을

<language code="ko" string="Korean" display="한글" locale="1042" default="1">
  <font style="normal">돋움</font>
  <font style="normal">돋움</font>
  <font style="fixed">돋움</font>
 </language>

이렇게 변경후 저장하세요.
공작왕카라스 2016.04.08 13:10  
4.5.5 버전 한글도 나왔나요??
김철호 2016.04.08 14:41  
아직 작업을 못했습니다...
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,220 명
  • 어제 방문자 1,582 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,246,749 명
  • 전체 게시물 89,261 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand