홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

2009 어린이날 소월아트홀 전시회 및 건담 출격 후기 - 1부

김철호 2 7730 0
2009년 5월 5일 어린이날을 맞아 건담이 또 한번 출격하기 위해 소월 아트홀을 찾았습니다.

바로 여기죠.

10시 좀 넘어서 종이모형왕국 최성철 차장님 차를 얻어타고 1시간 30분 정도 걸린것 같네요.
소월 아트홀에서 일하시는 장승규형님과 지난번 전시회때 건담 경호를 맡아주신 반장님께서 계시더군요.

종이모형전시도 같이 하고 있었습니다.

많이 보신 것들 일겁니다.

네, 그렇죠.

이젠 뭐 하도 오래봐서 그러려니 합니다.

이번에 소월 아트홀 공연장에서 빨간모자 공연을 하는데, 공연 끝나는 시간에 맞춰 건담을 착용하는 것이었습니다.
지난번과 다르지 않았죠.

일단 첫 공연이 12시에 끝나므로 도착하고나서 얼마 있다가 착용했습니다.

뭔가 어색하면서도 나름 봐줄만한 모습이 아닐까 생각하는데요.

빨간모자 공연이 끝나고 어린이들과 같이 오신 부모님들께서 내려오셨네요.

같이 사진도 찍고요.

또 찍고요.

계속 찍는 겁니다.

아이들 키가 작고, 건담이 크다보니까 뭔가 부조화 스러운 것도 있을겁니다.
그렇다고 제가 무릎 앉아를 할 수 있는 것도 아니고...
단지, 서있을뿐.

악수정도는 할 수 있지요.
허리를 좀 숙여주어야 팔이 닿습니다.

이 아이는 몇번이고 와서 악수를 했었죠.

얘야 집에 안 가니?

예쁜 아이들이 많더군요.
어떤 애들은 가까이 가는 것 조차 무서워 하던...

사람이 많아지네요.

건담과 함께 하나되는 시간!

와우, 사람 많다.

애들이 개념이 없어서, 사진찍고 있으면 좀 비켜줘야 하는데 그걸 모르더군요.

사진 찍으셨으면 블로그 등지에 올려주시면 좋은데, 홍보도 되고...
10~20대가 별로 없어서 인터넷이랑 별로 안 친하신 것도 같고 그렇네요.

뒤쪽은 뭐 대략 이렇습니다.

예쁘게 포즈도 취하과.

...

그렇게 첫번째 출격이 끝났네요.

전시장 분위기는 대략 이렇습니다.

한쪽에서는 공연과 연계해서 빨간 모자를 종이모형으로 만들어 볼 수 있는 자리가 마련되었습니다.

[이 게시물은 김철호님에 의해 2011-08-14 16:11:18 왕국 전시회 후기에서 이동 됨]

2 Comments
서늘해 2009.05.07 07:09  
어? 어린이 날을 맞아 건담 출격을 하셨군요. [전시회와 함께]
얼카팅 2009.05.07 21:18  
훗... 게시글 발견 +_+!
역시 사진전문 인거로군요!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,401 명
  • 어제 방문자 1,464 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,272,367 명
  • 전체 게시물 89,390 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,256 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand