홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

라페스타 사진입니다.

윤정호 17 4193 0
도착해서 처음으로 찍은 사진인듯, 사진에 나오신분 누구신지를 몰라서 얼굴을 공개...!

끝쪽에 있던 배틀캐리어(라 적혀있음), 카트시리즈, 스타시리즈, 소마큐브, 그리고 젤다의 전설인가에 나온다던 칼

다른각도에서 찍음.

젖소를 모두 여기서 접고있어서인지, 인기가 많아서인지, 젖소만 남아있는게 없네요

전체적으로 찍음.

전시상황?

물어보지 않아 얼굴은 공개됩니다(?)

전시상황.

김용현님 독도 종이모형, 초점이 잘 안맞아서 좀 줄였어요(전개도 두개 받음)

전시상황? 관람상황?

배틀크루져와 캐리어 합체상황.                     캐리어 이면지다!

전시상황

풀린개 등장

사진 두장 끝 (?)
(상자안에 있던개 풀린개였더군요).

같이 등장한...이름을 모르는....로봇?

비온다
재빠른 정리 끝, 허전한 탁자

(지하철노선표에 의하면)68분 걸려서 가서 구경하고 왔습니다.
사진은 찍는다는 말 안하고 찍은거라서 얼굴 안 나오고 싶으면 리플 다세요(이렇게 쓰면서도 왠지 귀찮음).
먼곳에 처음가봐서 인지 어머니와 같이 갔는데 저는 구경만 하고 어머니께서 친절하게 안내, 설명을 너무 하여주셨... 요.
[이 게시물은 김철호님에 의해 2011-08-14 16:16:00 라페스타 전시회에서 이동 됨]

17 Comments
Dark Archon 2005.05.05 20:41  
  첫번째사진 찍히신분 섭섭하시겠네요...곤양이귀가셋님이십니다.-0-

이제 저도 사진올리죠...

태그를 몰라사진줄줄이 글줄줄이....;;;;;;

7번쨰에 분홍난방이 저고 머리보이는 분이 L군 입니다 ^0^
시체놀이 2005.05.05 20:43  
  상효니님이다~
베나티르님 정면샷을 원한다!
K는K♡ 2005.05.05 20:44  
  제 카트도 있군요 하핫 기분이 좋네; 근데 이건 어디로 가야할지..
레도 2005.05.05 21:13  
  저~기에 저도 보이네요;;
Fly high 2005.05.05 21:16  
  저도 보이는군요...조용히 있었던편이라 누군지 못알아보실 수도...
Fly low 2005.05.06 00:03  
  레도, Fly high// 대충 누가 누군지 짐작이 갑니다..;;
김동호 2005.05.06 00:06  
  페이퍼켓님도 나왔네요... -ㅅ-;;

저도 나옸고요~ [탕야!]
김용현 2005.05.06 00:17  
  카와이상이 어딧단 말이지~~ ㅡ_-~~
rpawjdkwjdk 2005.05.06 01:44  
  5번째 우측하단,8번째 좌측에 안경을 쓰고있는게 저입니다 그오른쪽은 제친구 좀비....
P.S 8번째 사진 우측 하단에 상효니님의 얼굴이 직빵으로...
구루미 2005.05.06 10:53  
  곤양이 님의 말총머리의 압박...ㅡㅡ
곤양이귀가셋 2005.05.06 13:36  
  첫 번째 사진-영광입니다...
제 모습이...
사진 잘 안 찍는 편이라서 사진이 몇 장 없는 편인데...하하

두 번째 사진-노인장상효니님과 그 일당들(농담따먹기식으로 놀다가 상효니님은 알아내었으나 친구분들은 끝내 닉네임을 안 밝히고 떠나버리셨죠...하하)의 작품입니다...
약장수 같았어요...하하

세 번째 사진-두 번째 사진에 없는 나머지 작품들과...
김군 김동호님의 작품들,그리고 다크아콘님 작품들 중 일부...

네 번째 사진-상효니님과 그 일당들이 마련한 시연장...

다섯 번째 사진-제가 또 등장했군요...
제 앞쪽에 캠코더 들고 계시는 동호님...
너무 조용하셨던 동호님...
성격탓일까요 아니면 사투리를 의식해서 말을 자제하셨던 것일까요...?
경상도 사투리라면 제가 같이 맞장구 쳐줄 수도 있는데 말이죠...

여섯 번째 사진-왕국에서 지원받은 모형들 중 일부입니다...
왼쪽은 왕국 호위병 뭐 그런 비슷한 이름으로 왕국 쇼핑몰에 올라와있는 자작로봇들이죠...
그 옆에 장형순님의 젠더시스와 검독수리...
오른쪽 끝에 이정엽 소장님의 작품도 살짝 보이네요...

일곱 번째 사진-왼쪽 하단에 머리만 보이는 L군님이었던가요...?
어머님께서도 같이 와주셨죠...
L군님의 버스트 프로와 루루카트 즉석에서 전시참가...
그 옆에 가위질에 한창이신 다크아콘님의 뒷모습...

여덟 번째 사진-또 다시 상효니님과 그 일당들(다음엔 닉네임 꼭 알려주세요...)의 모습입니다...
저 뒤쪽에서 카메라를 바라보시는 분...
정호님 어머님이십니다...
정호님 데리고 오셨는데요...
차를 오래 못 타신다고 하시더군요...
쉬며 쉬며 힘든 길 와주셨습니다...
감사합니다...(- -)(_ _)

아홉 번째 사진-마네키네코 빼고는 제 모형이 다 등장했네요...
파란 버스트프로와 그 옆에 루루카트는 즉석에서 전시된 L군님 작품입니다...
지형과 함께 있는 스타모형은 왕국에서 지원해주신 것이고...
탱크들도 그렇습니다...
장형순님의 미륵보살 반가사유상,바람돌이(바람돌이는 아쉽게 옆모습만 있네요...),연세대 캐릭터 등이 보이구요...
오늘의 하이라이트...
종이천하 철가방이 아니고...
하이라이트...
김용현님의 독도모형...

열 번째 사진-김용현님의 독도모형이라고 설명이 되어있으니...
저도 한 부 받아왔습니다...

열 한 번째 사진-paperCAT님이십니다...
사전 준비부터 해서 제일 오랜 기간 수고해주신 분입니다...

열 두 번째 사진-상효니님 오른쪽 팔과 그의 일당들...

열 세 번째 사진-왕국에서 지원받은 모형들입니다...
케이스에 들어있는 작품들은 이정엽 소장님의 작품들입니다...
그리고 이 사진의 하이라이트...
역시 즉석에서 전시된 FPN로고입니다...
나중에 빗방울이 떨어지면서 철수할 때 같이 넣고 있었는데...
어떤 아주머니께서 가지고 온 작품도 다 줘야하냐고 물으시더군요...
아니라고 했더니 우리 아이 작품이라고 하시면서...
죄송하다고 말씀드리고 다시 꺼내드렸습니다...
뒤늦게 참석해주신 종이천하 회원분의 작품이었죠...
특별히 또 전시할 기회가 생기면 크게 만들어서 종이천하를 알리는 작품으로 사용할 수 있겠죠...?
이거 보시면 쪽지주세요...^^

열 네 번째 사진-역시 상효니님의 일당 중 한 분의 작품...
이면지 얘기로 봐서 누군지는 알 것 같은데 닉네임이 생각 안 나네요...
하지만 제작반 뒤져보면 정체를 알 수 있습니다...
조금 있다가 정체를 밝히러 가야겠습니다...하하

열 다섯 번째 사진-이정엽 소장님의 작품...
열 세 번째 사진에 케이스에 들어있던 작품들이 다 포뮬러카들입니다...
실제로 보니 정말 예술이더군요...
거기다가 전부 포토용지...
정말 제작의 달인이십니다...

열 여섯 번째 사진-장형순님의 젠더시스와 검독수리...
젠더시스도 보수가 필요한 상태였는데요...
넌또뭐야님께서 보수해주셨습니다...

열 일곱 번째 사진-동호님의 성게군과 선인장양 클로즈업...
다크아콘님의 스타관련 작품들도 있네요...

열 여덟,열 아홉 번째 사진-이정엽 소장님의 자크도 상자에 넣어두고 마지막에 공개했었는데요...
이 사진의 주인공인 풀린개는 상자에 넣어두고 다시 천으로 가려서 이중으로 보안유지...
드디어 모습을 공개했습니다...
떨어진 부품이 두 개 있었는데...
너무 복잡해서 어디 들어가는지 알 수 없는 관계로 보수는 못 했구요...
상체가 약간 기울어져 있었는데요...
왕국페스티벌에 있는 사진도 자세히 보니 약간 기울긴 했더군요...
거기서 시간이 오래 흐르다 보니 더 기울어진 듯 합니다...
역시 보수 불가...
하지만 예술이었습니다...

스무 번째 사진-풀린개와 함께 막바지에 공개된 이정엽 소장님의 자크입니다...
오른쪽 팔이 좀 벌어져 있었구요...
오른쪽 손이 떨어져있고...
총에 왼쪽 손쪽으로 튀어나와있는 둥그런 부분이 떨어져 있었습니다...
손이랑 총은 바로 목공용 풀로 보수...
팔은 paperCAT님께서 사오신 401본드로 순접...
팔 보수는 개룡휘님께서 도와주셨습니다...
어떤 의미로는 풀린개보다 더 예술이었습니다...

스물 한 번째 사진-빗방울이 떨어지기 시작하여 전시한 모형들을 다 치운 모습...

시간이 늦춰지지 않았다면 제대로 끝날 시간까지 전시를 했을텐데요...
비가 와서 시간보다 일찍 철수하게 되었죠...
다크아콘님의 어머님께서도 오셨었구요...
정호 어머님,L군 어머님...
메딕님도 아버님께서 함께 오셨던 듯 합니다...
행사에 참석하신 회원분들 모두 모두 수고하셨구요...
같이 와주신 부모님들께도 감사드립니다...(- -)(_ _)
깐디!~ 2005.05.06 14:10  
  곤양이님....
이건....
노인장 상효니..... 2005.05.06 14:36  
  곤양이귀가셋//회전식터렛제작자가 저와 같이 있던 일당....
거리의가로수 2005.05.06 16:31  
  8번째 사진 오른쪽 하단에 어느 분이시죠? 혹시 창원에 사시나요? 제가 아는 사람하고 완전 똑같네요..
그리고 곤양이귀가셋님은..  자기소개 왼쪽 사진과는 사뭇 다르네요...
코믹만화에서 자주등장하는 생김새 같네요.. 기분 나쁘시다면 죄송..
rpawjdkwjdk 2005.05.06 16:50  
  이.. 일당들?... 저는 위에 밝혔는데요...
좀비 2005.05.07 17:15  
  일당..
약장수???
땡땡이증명서 2005.08.08 09:50  
  한번 가고싶다는.....
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 4,846 명
  • 어제 방문자 3,176 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,194,590 명
  • 전체 게시물 83,087 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,987 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand