홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

[용답] 원피스의 종이모형 회원 출품작 (17장)

김철호 7 9913 0

안녕하세요.
이번 전시회에는 특히나 여러군데에서 오신 손님들이 많았습니다.
네이버 카페 '원피스의 종이모형'의 운영자이신 원피스님을 비롯하여 활동하고 계신 회원분들께서 오셨습니다.
덕분에 직접 만든 모형을 볼 수 있는 기회가 되었네요.

여쭈어 보질 않아서 어느분 작품인지는 확실히 모르겠네요. ^-^;;
모형 이름도 잘 모르겠고... ^-^;; 아시는 분들은 올려주세요.

친절하시게도 원피스의 종이모형 회원이신 스카드님께서 쪽지로 일일이 설명을 보내주셨네요.
감사합니다. ^-^ 파란색으로 쓴 글씨가 나중에 덧붙인 글입니다.

이것은 하드보드지로 만든 것 같았습니다. 색도 직접 칠하신 것 같고요. 우주전함인가요?
이것은 은하영웅전설에 나오는 휴페리온이라고 하시네요. 狂手님 자작품이었군요.

그리고, 귀여운 고양이 군단 ^-^ 하나씩 만들어 오셨나봐요.
june씨가 만든 실바인이라는 고양이라네요. 회원분들이 1~2개씩 만들어서 부대 만들자고 해서 만드신 거라네요.
다시봐도 귀엽습니다.

실바인 이라는 것이군요. 이런건 여자분들 선물해 줘도 좋을 것 같네요. 귀여워요.~
25%축소 올 가동 실바인으로 狂手님 작품입니다.

상용제품 인것 같습니다. 자세히 보면 섬세한 손길을 느끼실 수 있습니다. 자잘한 부품들도 많고요.
요거는 하우에서 구입하신 상용모형이라고 하시는 데 모델명이 가물가물 하신다고 합니다. ^-^
찾아보니 유보트하고 비슷하던데, 혹시 그건가요?

그리고, 이건 사진으로 봤었던 원피스님 자작 Ex-S 건담헤드네요.(건담 모델명이 맞는지요? ^-^;;)
머리 해치가 열립니다. 대단했어요.
요거는 제가 맞췄습니다. ^-^

이어지는 원피스님의 자작 Ex-S 건담 입니다. 축소작이라고 하신 것 같은데요.
손가락도 움직이고 대단했어요.
원피스님 자작 맞고, 狂手님께서 제작하셨다고 합니다.

그리고 이것은 백식이라고 부르는 것 같았습니다. 손 한쪽은 어디로 갔을까요?
이것도 자작품 이신지요?
(건담에 대해 잘 모르니 틀린 부분이 있으면 말씀해 주세요.)
아, 이 백식은 스카드님께서 만드신 것인데, 만들다 도중에 가져오셨다고 하네요. ^-^

이것은 자세교정해서 스카드님께서 만든 LED 미라지 입니다. 도면제작자는 원피스님이시죠.

이것은 원피스님의 대표작이지요. LED 미라지입니다. 날씬하고 날렵한 바디가 인상적이었습니다.
가동도 좋았고요. 사진으로만 보다가 실제로 보니 더 신기하고 그랬어요.
이것은 원피스님께서 직접 만드신 것이라고 하네요. ^-^ 대단해요

그리고, 이것도 원피스님 자작인데, KOG 실버버전인가요? 아니면 아예 다른 모델인가요?
구경하느라 물어볼 시간도 없었나봐요. ^-^;;
KOG 실버버전 맞고, 원피스님 자작에 狂手님게서 제작하셨다고 합니다.

그리고 이것은 RX-78 이라고 부르는 건담 같은데, 맞는지요? (역시 건담은 잘 몰라요)
이것은 june님 자작으로 샤르나드님께서 살짝 손보셔서 디테일 업된 모형이라고 합니다.
물론, 샤르나드님 제작이고요.

그리고 이것은 제타라고 부르는 건담 같은데, 맞는지요? (역시나 건담은 잘 몰라요)
이것은 일본에서 자작되었고, 스카드님께서 제작하셨다고 합니다.

그리고, 나중에 원피스님 카페에서 회원분 두분이 더 오셨습니다. 역시나 깔끔하게 만들어 오셨더라고요. ^-^
색만 다르고 위의 두사진과 같은 모형이군요. 제갈량님께서 만드신 작품이라고 합니다.

그리고 이건 샤르나드님의 람보르기니 가야르도네요. 천하에도 올리신적이 있지요?
리볼트 모형 옆에 나란히 전시되어 있었습니다.

그리고, 이건 번외로 ^-^
마징가 가면을 쓰고 있는 실바인입니다.
역시나 독특한 정신세계의 원피스의 종이모형 회원분들 이셨습니다.

먼길까지 모형 들고 오시느라 고생 만으셨을 것 같습니다.
많이 미흡했지만, 다음에도 또 와주신다면 많은 이야기를 해보도록 해요.
감사했습니다. ^-^

[이 게시물은 김철호님에 의해 2011-08-14 16:21:34 왕국 전시회 구경에서 이동 됨]

7 Comments
狂手 2007.08.13 20:10  
맨마지막 사진의..작명은 실바 징가..ㅡㅡ;;;
누구 말을 빌리자면(누구는 샤***) ㅅㅂ징가..ㅡㅡ;;
그리고 잠수함은 이번에 할린스키에서 나온 유보트입니다..구판에 비해 축소된 도면이었지요
공작왕 2007.08.19 07:45  
원피스님.. -ㅅ -ㅋ 파이브 스타 스토리에 재미 들리신듯 ㅎ

kOG는 버스터런처도 달아줘야 -_-ㅋ
빠른손놀림 2008.01.10 20:59  
저런데 어캐감?
스파이덜맨 2008.03.30 15:05  
차타고요
못낸이 2009.01.16 10:04  
원피스님 딥스는 안가져 오셨네
싸이킥헤리스 2009.07.11 18:55  
딥스는 왠지 커서 부담감이 들듯
symon 2010.12.21 22:39  
와우 원피스님은 정말 많이 만드셨군요!!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 930 명
  • 어제 방문자 1,019 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,270,432 명
  • 전체 게시물 89,387 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,254 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand