홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

[2009 서울랜드] 건담편 - 3차 출격

김철호 6 6270 1
5시 정도에 3차 출격이 있었습니다.

근데, 상체 위치가 약간 틀어져 있어서 모양이 다소 틀어졌습니다.

사진도 찍어주고~

나에게도 무기가!!
카르젠님이 가져오신 자칼을 쥐었습니다.

야들아 빨리빨리 찍고 가자. 힘들다...

건담의 잘빠진 다리를 보시길!

남자친구랑 같이 오신 분이셨던 것으로 기억합니다.
일단, 이 사진에서 왼쪽 팔꿈치 관절이 파손되었네요.

만져주고 계시나, 해체 후 보수를 해야했지요.

여튼, 사진찍는데에는 문제없네요.

왼쪽에 지콘디자인 사모님과 서윤이가 보이네요.

뭐지, 이 긴장감은...

두둥!

이봐!!

가만 안 두겠어..

후훗

두드리고 가시는 분들이 많으셨다는...

신기하냐

관절부로 사이를 만져보시는 분들이 종종 계셨습니다.

머리에 총을 겨눈 것 처럼 나왔지만 착시일뿐...

깍지 커플 기억이 나네요.
남자분 일단 격하게 깍지를 껴주십니다.

여친으로 추정되는 분
역시나 깍지를 껴주셨다는.
(이성과 손잡아 본게 십수년은 된듯. 있었기는 했나... 게다가 격하게 깍지를 껴본일이 처음인듯.)
여튼 인상적인 커플이었습니다.

상체가 더욱 기울어서 목 위치가 좀 난감하게 되었네요.

먹고살기 힘드네.

아이들에게 둘러쌓인...

노란옷을 입은 친구는 모자를 총구에 씌우더군요.
기억이 나네요.

발로 차려는듯...

여튼 이것이 마지막 출격으로, 이후에 짐을 싸게 됩니다.

날씨가 좀더 맑고, 건담이 전시 전날 모두 완성되었다면 더 좋았을텐데 말이죠.
이번 건담은 1탄 보다 질적으로 엄청나게 향상되어 아쉬움이 더 큽니다.
그래도 나중에 또 기회가 있겠지요.

건담 제작에 도움 주신분들 감사합니다.
혼자서 20여일 걸린것을 3일만에 해냈네요.
이번것은 디테일이 업되어서 혼자 했으면 한달도 더 넘게 걸렸을 겁니다.

- 제작 참여
종이모형왕국 : 최규석 실장님, 최성철 차장님, 이방원 팀장님, 그리고 전개도 인쇄해 주신 인쇄소 사장님
종천 : 카르젠님, rpawjdkwjdk님, 태사자님, 서늘해님
모두 고맙습니다.

언제가 될지 모르겠는데, 빠른시일내에 또 만났으면 좋겠네요.
그럼, 푹 쉬세요.
[이 게시물은 김철호님에 의해 2011-08-14 16:25:50 왕국 전시회 구경에서 이동 됨]

6 Comments
샤크 2009.04.27 16:31  
멋지군!
서늘해 2009.04.29 14:27  
우호호호홋 좋군요.
누룽지 2009.05.09 14:59  
멋져요
샤인마귀 2009.05.12 00:10  
1탄 보다 확실히 멋있어졌어요!
ghost 2010.05.17 20:59  
수고하셧음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
륀느가가린느 2011.08.10 00:11  
좋았겠어요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,445 명
  • 어제 방문자 1,464 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,272,411 명
  • 전체 게시물 89,390 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,256 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand