홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

2012 하비페어 1일차 스케치

김철호 5 5336 0

어제로군요. 하비페어 1일차를 무사히 마치고 돌아왔습니다.

사진 몇장을 올리니 감상해보시죠.

사진 크기는 일단 작게 줄였습니다.

라라님의 옵티머스!

게임 오버입니다...

어디에 둘건지 궁금했는데, 책상위로 올리신...

국방색 천이 깔려있는 곳이 종이천하 입니다.

한 쪽은 크래프트 로보가 차지하고 있네요.

이 사진에는 미스터빅, 황금풀, 라라, 에떼, 인형사님이 있습니다.

로보 때문에 전시 공간이 좁아졌네요.

역시 책상 2개를 신청했었어야 했나..

넓은듯 하면서도 좁은 책상입니다.

이건, 맞은편에 있던 전함입니다.

물보라 표현이 예술이네요.

전체 모습입니다.

나무로 만드신 전함입니다.

책상 하나를 다 차지 하네요.

3D 프린터 결과물입니다.

얼굴을 모델링을 하여 3D 프린터로 인쇄한 결과물입니다.

자기 캐릭터로 하나 갖고 있으면 좋을것 같네요.

하비페어 기간 동안 할인 행사도 하고 있었습니다.

3D 스캐너를 통해 얼굴을 추출할 수도 있다는 군요.

각종 결과물

모형 서적 코너 입니다.

탱크를 끌고가는 트레일러... 정확히 뭔지는 모릅니다.

타이거 탱크인가요?

잘 모르겠네요.

스트라이크 헤드 입니다.

많이 본 포즈인데, 뭔지는 모르겠습니다..

하이뉴 헤드네요.

하이뉴 입니다.

퍼스트도 있네요. 온 몸에서 발광하고 있습니다.

이것은 금속으로 만든 모형입니다.

왁스 뭐로 만드셨다고 했는데, 까먹었습니다..

이것은 은으로 만든 터미네이터 입니다.

크기가 엄청 작기 때문에 고도의 집중력이 필요합니다.

1년 걸리셨다네요.

베이스의 자연스런 부식 느낌도 좋습니다.

은 도금한 용입니다.

귀금속 세공일을 하신다네요.

언젠간 순금으로 도전을!

메텔입니다!

찍고 있으니 미모의 여자분께서 오시더니

배경을 세워주시더군요.

배경이 운것은 아쉽습니다..

이것은! 김연아 선수로군요.

스케이트인데, 하이트라이트 조절 실패로...

아이패드에는 김연아 선수 얼굴 도색작으로 추정되는 사진이 있습니다.

의상도 있네요.

건담 프라모델입니다.

정확히 뭔지는 모릅니다..

음 역시 많이 보던건데 뭔지는 모릅니다.

각종 프라모델입니다.

레진일까요?

윙건담, 마크투, 헤비암즈 등이 보이네요.

여기도 3D 프린터 관련 부스입니다.

뭔가 허공에서 작업하고 계십니다.

편할지는 모르겠네요.

3D 프린트 결과물입니다.

이것은 소형 조각기 입니다.

프로그램에서 설정한대로 판에 글자를 새기고 있더군요.

하드크래프트 부스입니다.

뭔가 복잡해 보이는 모형이네요.

해치 오픈!

밀리터리가 주 입니다.

사진을 미처 안 돌렸군요...

엄청난 캐터필러의 향연!

엄청 커다랗습니다.

책상 하나가 꽉찰 정도네요.

이 뼈대에 외장을 씌우면 되는 것입니다.

여기는 에브리바디즈 페이퍼 부스 입니다.

귀여운 SD 건담들이 보이네요.

세라비 헤드 버전이네요.

그외 에떼님의 건담들!

CD로 구워서 판매하고 있습니다.

여기는 저스트 페이퍼의 부스 입니다.

황금풀님의 신작 킹 제이더도 보이네요.

전개도를 출력하여 판매하고 계십니다.

책상 위에 올라간 옵티머스!

죽이네요.

꽤나 큼직큼직합니다.

전시 전경

여기는 종이천하 부스 입니다.

로보와 노트북 때문에 자리가 협소해진..

종이천하는 맨 처음에 있습니다.

벽쪽에 붙어있다 보니 이동이 불편하긴 했지요.

내년에는 2개 이상 부스로 가야겠습니다.

입구에 들어서자마자 종이모형이 반깁니다.

종천, 저페, 에페, 하드크래프트 순이죠.

전시장 전경입니다.

코스테크에서 협찬해주신 볼펜과 포스트잍!

나름 인기 좋더군요.

그리고, 하비페어 방문하신 분들께는 40만원에 크래프트 로보를 판매하고 있습니다.

사람이 꽤 많습니다.

너무 많아서 복잡한 정도는 아니고 적당한 선을 유지하더군요.

간만에 뵙는 광수님!

안 오실줄 알았는데 오셨네요.

비가 와서 좀 힘들었습니다.

로보에 노트북에 전시품에 카메라에 바리바리 싸들고 전철로 이동했는데 죽겠더군요.

여튼 1일차는 무사히 마치고 저녁에 저페분들과 족발을 먹었습니다.

오늘이 마지막이니 정리하고 집에 갈때 또 엄청 고생을 할것 같네요.

이상 초 간단하게 1일차 스케치를 마칩니다.

오늘 사진을 더 찍어보죠.

[이 게시물은 김철호님에 의해 2014-04-15 20:13:54 오프라인에서 이동 됨]

[이 게시물은 김철호님에 의해 2016-10-22 20:46:54 하비페어 2014에서 이동 됨]

5 Comments
전진 2012.04.22 01:32  
피곤할텐데, 사진 올려줘서 너무 고마워요. ^^

잘 구경했습니다. ^^
김철호 2012.04.22 01:41  
편집없이 그냥 싹 긁어왔습니다.
레도 2012.04.22 03:43  
오.. 프라모델과 견주어도 손색이 없을 정도로 전시된 작품들이 상당히 멋지네요.
사진으로만 보아도 눈이 즐겁습니다.
글라도스 2012.04.22 09:10  
오늘은 갑니다. 가서 무슨 말을 나눠야할지 모르겠지만요.;
수신천사 2012.05.03 17:09  
로봇들이 경직되어잇는모습만 보이네요
역동적인 모습이 아쉽네요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,141 명
  • 어제 방문자 1,229 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,268,251 명
  • 전체 게시물 89,377 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,237 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand