홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

하비페어 2일차 후기

김철호 12 7050 0

하비페어의 마지막날입니다.

새벽 4시에 잔 관계로 지각을 했네요..

종모팬님과 어머니께서 오셨습니다.

커팅본을 구입하셨군요! 

저페의 종이광님 입니다. 이제는 대학생이라네요!

격세지감을 느낍니다.

rpawjdkwjdk님과 광수님, 건설로붓님 입니다.

방문에 감사드립니다!

rpawjdkwjdk님께서 갖고 오신 철도 모형으로 한바탕 이야기 잔치가 벌어졌네요.

저 멀리 라라님과 카이트님도 보이네요.

오늘은 마우스와 노트북 전원 케이블을 가져왔으므로 원활한 커팅이 되었습니다.

사람이 늘어나기 시작하네요.

첫날 보다 조금 늘어났습니다. 

컬트님도 교회 동생들을 데리고 오셨더라고요.

이게 rpadjwkdjwk님께서 들고 오신 철도 모형입니다.

내부재현까지 되어있네요!

일단 기증을 하고 가셨습니다.

인형사님께서 만드신 불멸자입니다.

IRON님의 건설 로봇도 보이네요. 

순양함입니다. 역시 인형사님 작품!

밴시네요. 이제 부터 설명을 달지 않으면 인형사님 작품입니다.. 

엄청난 크기로 관심을 받은 토르입니다! 

워크래프트의 쓰랄이네요.

은근히 인기가 좋았습니다.

붓으로 색칠했냐는 질문도 몇몇 분께서 던지셨네요. 

맹독충입니다. 

의료선과 건설로봇 입니다! 

광자포와 공성 전차 입니다. 

의료선이네요. 

SD 짐 카이와 SD RX-78-2 Ver.Ka 입니다.

인형사님 자작이죠. 

건 캐논입니다. 역시 인형사님 자작이고 도면은 비공개 상태입니다. 

제가 만든 퍼스트네요. 

인형사님께서 만드신 퍼스트!

제것과 뭐가 다른지 비교해보세요! 

예비군 빠져가면서까지 만든 레스톨 1호기 입니다.

시제품 정도의 느낌입니다. 

크샤트리아도 보이네요. 

로보 부분 세팅입니다.

몇몇 분들은 로보 업체에서 나온 사람인줄 알더군요. 

다시, SD 짐 카이네요! 

NT-1 알렉스 입니다. 인형사님의 자작! 

라라님께서 확대해서 만드신 옵티머스 프라임!

멋지네요. 

플래시를 터뜨려 봤습니다. 

라라님의 윙 건담입니다.

사람들이 도면에 관심을 갖고 있습니다. 

사람들이 많네요. 

많습니다. 

다시 라라님의 윙 건담이네요. 

라라님의 바체입니다.

라라님이 새로 만들고 계신 하이뉴 입니다.

이게 커팅본으로 나올거라네요. 

라라님 작품은 설명서가 잘 되어 있기로 유명하죠. 

황금풀님의 제네식 가오가이가 입니다. 

스타 가오가이가네요. 

역시 풀님의 그레이트 마징가입니다! 

잘 생겼네요. 

마징가 입니다.

날개도 달려있네요. 

풀님의 최신작 킹 제이더 입니다. 

가오파이가도 보입니다. 

다시 라라님의 옵티머스! 

전시 시간이 끝나고 집에 가기 위해 분해중인 옵티머스 입니다. 

슬슬 나갈 준비를 하네요. 

하드크래프트도 철수를 서두릅니다. 

내년에 또 만날 수 있겠죠. 

에브리바디즈 페이퍼!

다른 사진을 찍다보니 시간 관계상 찍지를 못했군요.. 

철수중인 저스트 페이퍼 

무사히 구미까지 갈 수 있을지요. 

자, 저도 사진 그만 찍고 철수 준비를 해야겠네요.

오늘은 사진만 올리고 나머지 후기 들은 따로 올리겠습니다.

졸려서 자야겠네요.

하비페어 오신 분들 모두 수고많으셨습니다!

[이 게시물은 김철호님에 의해 2014-04-15 20:13:54 오프라인에서 이동 됨]

[이 게시물은 김철호님에 의해 2016-10-22 20:46:54 하비페어 2014에서 이동 됨]

12 Comments
인형사 2012.04.23 00:27  
이틀간 고생 많이 하셨습니다.
재미있는 행사였네요. ^^
전진 2012.04.23 00:33  
이틀 연속 코피를 쏟는 피곤함에도
후기를 올려주는 자상함..

고마워요.. !!
레도 2012.04.23 11:48  
정말 수고 많으셨습니다.
작품들을 직접 눈으로 보지 못한 게 너무 아쉽게 느껴지네요.. _nO
안수현 2012.04.23 13:17  
아 못가서 너무 아쉽다능..ㅠㅠ
150g 2012.09.20 21:55  
나도 나중에 가고 싶다...
갑준 2012.12.09 20:37  
우와!~!~1
종모팬 2012.12.11 05:55  
으잌 제얼글잌
junmk0707 2013.01.14 11:26  
하비페어는 어디서 하나요?
김철호 2013.01.15 01:37  
매년 바뀝니다.
도토리 2013.03.01 17:49  
첧님 퍼스트랑 인형사님 퍼스트랑
비슷비슷 한데요?
김철호 2013.03.03 02:19  
인형사님이 제꺼를 기반으로 수정하신 겁니다.
도토리 2013.03.03 10:51  
아 그렇군요!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,098 명
  • 어제 방문자 1,229 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,268,208 명
  • 전체 게시물 89,377 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,237 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand