홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

2013 하비페어 1일차

김철호 5 5313 0

안녕하세요.

올해 하비페어가 시작되었습니다.

종이천하에서는 인형사, 박종윤, 크림빵님의 작품으로 부스를 꾸렸습니다.

행사장이 9시 30분에 열리는데, 그걸 모르고 있다가 좀 기다리는 경미한 사태가 있었네요.

여튼, 부스 2단 설치와 천은 전날 세팅해놨기 때문에 앞쪽에 현수막을 두르고 모형을 올려놓는 것으로 간단히 전체 세팅이 끝났습니다.

작년 보다는 좀더 발전적인(?) 부스가 된 것 같네요.

전면을 가리는 현수막도 전날 저녁에 급히 찾아온 물건이었습니다.

먼지가 잘 묻긴 하지만 두고두고 써먹을 수 있을 것 같습니다.

좌측 상단에는 공간을 두어 종이모형왕국의 모형 2개와 순접, 커팅 매트를 소소하게 판매해봤습니다.

순접은 25개 한 박스를 가져갔는데 다 팔았습니다.

인기가 좋더군요. 프라모델에서도 순접은 쓰니까요.

인형사님 모형 입니다.

앞쪽에는 모형 이름과 가격, QR코드를 적은 이름표를 만들어서 배치했습니다.

작년에는 이름표가 없어서 이게 뭔지 잘 모르는 분들도 많았었지요.

종이모형왕국에서 나오는 우주왕복선과 외주를 받아 만든 부르즈 할리파 입니다.

사진이 다소 흔들렸군요.

SD 알트아이젠과 나하트 입니다.

이것도 거의 속성 단계로 뽑아져 나온 모형이었습니다.

회전판에서 빙글빙글 돌아가는 제타!

박종윤군은 한켠에서 제타 3호기를 만들고 있었습니다.

뒷쪽은 이렇네요.

아침에 갈데까지님께서 출근하시면서 잠깐 들르셔서 음료수와 물을 사 주셨습니다.

물마실때도 마땅치 않던 찰라 감사했습니다.

구름사랑, 크림빵, 종모팬, 투누아, 블랙유니콘님 등이 종천 부스를 찾아주셨고요.

K(영국)님, 이성민님, 컬트님, 무적천재님도 오셔서 인사를 나눴습니다.

옆에 있던 하드크래프트에도 몇몇 얼굴을 아는 분들이 다녀가셨습니다.

2.2m 건담을 늦게 가져오는 바람에 설치하느라 정신 없는 사이 얼떨결에 인사하고 그랬네요.;

사무실에서 썩고 있는거 갖다놓기만 하자 생각해서 2시부터 4시까지 걸쳐 가져온 건담 입니다.

그전에 오셨던 분들은 아쉽게도 못보셨습니다.

행사가 끝날즈음 제타 3호기는 이 정도 완성되어 있었습니다.

끝날때 남아 있던 분들과 사진을 남겼습니다.

본의 아니게 도레미파솔이 되었군요.

이후에 구름사랑님은 일정상 먼저 가시고 나머지 분들은 근처 고깃집에서 맛있는 고기를 먹었습니다.

내일도 행사를 뛰어야 해서 이 정도로 올리고요.

나머지 추가 내용은 따로 정리해서 올리겠습니다. 

오늘도 많이 보러와주세요!

ps. 건담을 가지고 와보니 부스에 사이다와 콜라가 있더군요.

누가 사주신건지는 모르겠으나 잘먹겠습니다!

[이 게시물은 김철호님에 의해 2014-04-15 20:13:54 오프라인에서 이동 됨]
[이 게시물은 김철호님에 의해 2016-10-22 20:46:54 하비페어 2014에서 이동 됨]

5 Comments
도토리 2013.05.26 10:01  
정말 두고두고 쓰이겠군요!
고기도 맛있어 보이고..
정말 멋집니다^^
다크프라임 2013.05.26 11:13  
저도가고싶었지만, 지방에 사는게 이렇게 발목을 잡습니다. 다음에 기회가도면
꼭 가보고싶습니다. 잘봤습니다.^^
제로쿨 2013.05.26 11:32  
재미있었겠군요~ ^^
나도 서울 살았으면..
종윤님이 프로필 사진과 좀 틀리네요 ^^
첨에 누군가 했는데 중간즘이 종윤님이라고 해서 알았네요 ㅎㅎ
사진에 누가 누군지 가르켜 주시면 더 좋을텐데,..^^
김철호 2013.06.05 09:26  
우측부터 박종윤, 크림빵, 구름사랑, 인형사님 입니다.
가장 좌측은 저이고요.
GAMEOVER 2013.05.26 12:13  
오오 제타3 +ㅁ+
종윤님 제타 보면서 제타3 컬러도 나왔으면 좋겠다 생각 했는데 만드셨군요!!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 533 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,309 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand