홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

지금 만나러 갑니다 - HeroesSonic편

김철호 16 4123 0

2007년 6월 29일, 정말 아무런 예고 없이 쪽지 달랑 하나 남겨 놓고 인천을 떠났습니다...

『내일 대구로 갈 터이니 물건을 준비해 두시오 - 교장』

[극비 프로젝트 - 지금 만나러 갑니다]
HeroesSonic편 ; 교장 in 대구~~

종이천하 부활을 맞아 한번은 찾아뵈어야 하는 분이 있어서 대구로 향했습니다.
대구... 21개월간의 군복무 추억이 깃들어 있는 도시... 동시에 열렬한 종이천하의 후원자가 있는 도시입니다.

교장이 없는 동안 종이천하를 운영해주신 분 중 HeroesSonic님은 잊을 수가 없는 분이죠.
우연치 않게 대구로 자대배치를 받고, 휴가기간 중 시간을 내어 회원 모임을 가졌었죠.
그때 기억으로 나오신 분들이 열분이 넘었었죠! 물론, 다~ 기억하지는 못합니다. -_-
워낙 짧았던 시간이었고, 제가 활동을 전혀 하지 못했던 시기라서요... 기억력도 별로 좋지 않고요...

아무튼, 덕분에 종이천하가 여기까지 올 수 있었다고 생각합니다.
(그것을 단 순간에 말아 먹어서... 죄송합니다.)

이것이 인연의 시작!
훈련병 시절부터 전역하기전까지 보내주신 22통(어딘가에 더 있을지 모릅니다.)의 편지입니다.
연말 연초에는 연하장까지 ^-^ 한달에 한통꼴이었네요.
일과를 마치고 관물대 위에 놓여있는 편지를 보면 어찌나 기분이 좋던지요.^-^

전역하던날은 길이 엇갈려 만나지 못했습니다.
그때 친히 전역선물까지 준비해 주셨다는 말씀을 듣고, '아, 꼭 받으러 가야겠다!! -_-'라는 생각을 했습니다.
교장을 위해 준비해주셨다니 마다할 필요가 없을 것 같아서요. ^-^;;;

부대 방문 겸 전역선물 수령(;;;)겸해서 다녀왔습니다.
대구는 그대로 더군요. 부대도 그대로고요. 애들 보니까 토할것 같고;;;
부대 방문이 거의 '주'가 되어서 늦은 시간 (아마 6월 30일 오후 2시 40분 정도?)에 만날 수 밖에 없어서 좀 아쉽기도 했습니다. 그 전날 이틀 연속으로 외박을 했기 때문에 무슨 수를 써서라도 그날은 집에서 자야했죠. -_-;;;

HeroesSonic님께서도 좀 당황하셨을 것 같습니다.
제가 간다간다 했어도 날짜를 정확히 말씀 드리지 않았는 데, 쪽지 달랑 하나 남겨 놓고 내일 온다니 참... -_-

당일날 부대 방문을 마치고, 동성로(중앙로) 교보문고 앞에서 만나기로 하였습니다.
지하철로 가면 편하게 갈 수 있더군요.
대학생이 되셔서 그런지 좀더... 뭐라고 할까... 저와의 갭이 좀 줄어든 것 같습니다.
후훗 이제 군대 걱정도 하셔야 하고 말이죠.

교장 : 무슨 학과 다니세요?
HS : 심리학과입니다.

- 크헉 그 뭐랄까 신비스럽고 약간 범접하기 어려운 심리학과라... 독심술을 쓰지 않으실까 걱정했습니다. ^-^

동성로는 주말이라 그런지 사람이 많았습니다. 날씨도 후덥지근 했고요.
근처 Mc도날드에서 간단하게 허기를 달래기로 했습니다.

뭔가 근사한 자리를 마련할까도 싶었지만, 그냥 아무런 계획없이 막무가내로 내려온 것이기 때문에 여타의 이벤트는 없었습니다.

HS : 아, 이거 전역 선물입니다.
교장 : ^-^ 고맙습니다.

기분이 너무 너무 좋았습니다.
물론, 이것이 꼭 대구 방문의 목적은 아니었으나, 선물 싫어할 사람이 어디있겠어요~

본 글을 쓰기 위해 방금 개봉한 전역 선물!!
USB 메모리입니다. 유용하게 쓸것 같네요. 고마워요. ^-^

교장 : 종이천하 부활 겸 7주년 기념 축하 메세지 써주실래요?
HS : 기다리고 있었습니다!! (;;;)

근사한 종이를 미리 준비하지 못해 다이어리에 받아왔습니다. 근데, 저도 7주년인줄 알았는데, 6주년 이더군요.
2001년부터 시작했으니, 6주년이고, 이제 7년차가 되는 것이지요.

저도 그럴것이라 믿습니다!!
-교장의 말실수 덕분인지 여기에도 7주년이라고 쓰셨네요. ^-^ 6주년입니다.

교장 : 혹시, 카메라 가져오셨어요?
HS : 네.
교장 : 저 한장 찍어주세요~ 증거는 남겨야죠.
해서 찍은 사진입니다. 동성로 Mc도날드

교장 : 제가 한장 찍어드릴게요.
해서 찍은 사진입니다.

그 자리에 나와주신 것만으로도 감사했습니다.
아마 지금보다 조금더 여유가 생긴다면 좀더 많은 시간을 가지고 이야기를 나누고 싶었습니다.
햄버거를 오물오물 먹고, 이런 저런이야기를 하다보니 귀가 시간이 늦어 질것 같아 아쉽게도 일어날 수 밖에 없었네요.
다음에는 더 많은 분들과 더 많은 이야기를 나눠봐요~

고속버스 장거리는 거의 처음이었는데, 좌석이 완전 좋더군요. 무슨 비행기인줄 알았습니다.
좀 비싸요...
4시간 30분 걸려서 무사히 집에 도착했습니다.
버스안에서 원없이 잤습니다. 자고 자고 또 자고 음악 듣고 또 자고 -_-

이번 대구는 종이천하에서는 아무도 모르게 몰래 갔다왔습니다.(아무도 몰랐지요~~ ^-^)
다른 분들도 만났으면 좋았겠지만, 앞으로도 시간이 많다고요. ^-^
잊지만 말고 계세요. 교장이 또 심심하면 어디든지 놀러가겠습니다.
이것으로 처음이자 마지막이 될지 모르는 '지금 만나러 갑니다 - HeroesSonic'편을 마칩니다.

요건 보너스로 지구 반대편에 계신 전진님께서 보내주신... 항공우편(Air mail)이라는 것입니다.
군생활 동안에는 직접 연락할 방법이 요것 밖에는 없었어요.
요즘에는 사이버 지식정보방이라고 PC방 같은 것이 보급되고 있다지요.
근데, 제가 미국까지 놀러가긴 좀 힘들것 같네요. ^-^

[이 게시물은 김철호님에 의해 2007-07-23 11:36:19 6주년 축하에서 이동 됨]

16 Comments
김동호 2007.07.07 18:04  
그때 10여분이 모두 전국에서 날라오신분들이였죠 0ㅅ0

물론 그뒤론 그분들은 한번도 못뵈었습니다. -ㅅ-;; [물론 오프라인에서...]
깐디!~ 2007.07.07 18:08  
아아.. 대구도 멉니다.  Too far.
jack 2007.07.07 21:23  
이야 소닉님 머리 많이 자라셨네요^^
커세어 2007.07.08 09:31  
히소님 얼굴은 처음 봤네... 잘생기셨다..
전진 2007.07.09 08:07  
가시는 길에 대구모임을 하시지 그러셨어요.. ^_^;

22통이라.. 아마 아주 친한 친구도 그러질 못했을텐데,

정말 좋은 인연인것 같아서 보기 좋습니다. ^^
김철호 2007.07.09 17:49  
갑작스레 가게 된것이라서요.
그간 활동이 없었던 탓도 있고요. -_-
사이클론 2007.07.09 22:21  
부대 애들보고 토나올뻔했다라..... 토하시지 그랬어요.

애들이 싫어하겠지만 -┏

저는 가끔씩 뉴스에 나오는 전경 볼때마다 구토감이 쏠린답니다. -┏
김철호 2007.07.11 22:17  
후훗 아름다웠던 추억이죠~ -_-;;
유즈Is 2007.07.09 23:21  
다음편도 기대되요 !! ^_^
김철호 2007.07.11 22:17  
다음편은 언제 나올지 몰라요~
Dark Archon 2007.07.11 19:03  
은밀하게 만나신거군요..-ㅁ-//
김철호 2007.07.11 22:18  
스릴 있지요. 이런 비밀스러운 만남은요.. -_-
식빵 2007.07.29 16:22  
오호 미남들이시네요~
칸테 2007.08.01 12:14  
잘생겼다~
괴물히드라 2007.10.07 14:46  
크하하 이거 정치로 본다면 히어로즈소닉님은 국무 총리 이군요...
HeroesSonic 2007.10.13 22:57  
하하... 저는 그 정도까지 영향력이 있던 사람은 아니였구요... 전진님께서 국무총리급이셨죠.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 627 명
  • 어제 방문자 4,731 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,177,396 명
  • 전체 게시물 83,074 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,971 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand