홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

장형순 종이모형전 관람기

김철호 5 9415 0

지난 12월 1일에 서울 인더페이퍼갤러리에서 열린 장형순 종이모형전에 다녀왔습니다.

그리 넓은 편은 아니었지만, 조용하고 차분한 분위기라서 괜찮았네요.

작은 모형들입니다.

숭례문이죠.

밑에서 보는것도 멋져요.
단청이 화려하네요.

이건 실제로 처음본 경복궁 근정전입니다.

역시 살짝 각도를 밑에서 보면 멋지게 나옵니다.

이것도 이번에 보게된 팔달문입니다.

2중 문이라 튼튼해 보이네요.

기마 인물형 토기도 보이네요.

하회탈을 쓴 모습 재미있네요.

첨성대와 다보탑 입니다.

숭례문을 모티브로한 재앙의 날

중앙에 있던 다보탑입니다.
두개의 다보탑이 위 아래로 붙어있는 모습입니다.
건축물의 뿌리가 있다면 이런 모습이 아닐까요.

모형을 직접 볼 수 있는 기회죠.

물론, 만지고 계신 분은 장형순님

밑에서 보는 것도 좋아요.

비교적 작은 다보탑이네요.

첨성대 입니다.

창제귀선이죠.

금동미륵반가사유상이죠.

천진장군과 개벽장군

태자신입니다.

기마 인물형 토기 색상 별로 있네요.

말에서 내린 장군

조립도 입니다.

탈뱅이

작업중인 모형을 보여주고 계십니다.

한쪽에는 팝업 카드도 볼 수 있었습니다.

다보탑이죠.

광화문과 이순신장군 동상이네요.

방명록에 친구분이 남기신 글

연말 겸해서 못뵈었던 분들도 만나는 좋은 시간이었습니다.
이날은 맛있는 회를 먹었다지요.

그리고, 종윤이는 다음달에 군대를 간다네요.

5 Comments
손풀기 2009.12.08 17:13  
"고생했다. 그런데 이런거 왜하니?"
종이모형을 만들면서 친구들에게 제일 많이 들어본 말이죠.
제친구들 대부분이 저런소릴 합니다.
돈도안되는걸 붙잡고 밤새도록 잠도안자고 그러고싶냐고...
슬프더군요. orz
sunneh 2009.12.17 12:40  
^ 손풀기님 그럼 이렇게 말해보세요
"맨날 돈날리면서 담배/PC방/노래방/DDR/게임/오락 외하니?"
돈도안돼다니.. 그렇게 물질적인 말을.. 종이모형만드는 재미에 만든다! 라고 하세요

아아 이 전시회 갈려고 했는대.. 시간을 짬을 덜내서 ㅠㅠ
KRLC 2010.01.14 08:26  
저분도 괴물이구나.........무서워요..........
손풀기님 종이모형을 친구들에게 보여주려고 만드느거라 생각하시지 마세요`ㅅ`
그저 자기 취미를 하는데 오래도록 하는거란 생각을 하시면 될거에요^o^
누룽지 2010.05.18 11:26  
종이모형전 정말 멋지네요
eee 2010.09.17 23:05  
ㄷㄷ 저선생님 우리 종이묘형 CA 선생님인데 ㄷㄷ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 977 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,086 명
  • 전체 게시물 89,401 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand