홈 > 커뮤니티 > 오프라인
오프라인

용답도서관 전시회 사전답사

김철호 17 3364 0

안녕하세요.
조금 늦었습니다.
시간이 시간이니 만큼(새벽 1시가 넘었습니다.) 간략하게 보고드리겠습니다.

일찍 왕국 사무실로 출근할 예정이었으나, 밍기적거리는 버릇 때문에 여차저차 늦게 도착했습니다. -_-
도착하고나서 잠시 있으니, 장승규님께서 오셨더군요.
왕국사무실에서 용답 도서관까지 그리 멀지 않은 거리였습니다.
일단 모형들을 차에 실었습니다. 일단 저도 장승규님 차를 타고 도서관으로 향했습니다.
그런데, 차를 타자마자 비가 쏟아붓기 시작하더니만, 앞이 안보일 정도로 퍼붓더군요.
도서관 앞에 도착해서도 몇분간 대기하다가 비가 잠시 그친사이에 모형들을 옮겼습니다.

<차에서 대기중인 모형들>

<살인적으로 퍼붓는 비>

전시장소는 지하 1층인데, 크기는 생각보다 작았습니다. 제가 참석했었던 성동구청이나 강남 영풍문고 때보다도 작아서 한 20명 정도만 와도 꽉 차버릴것 같습니다. 사람들이 얼마나 올지는 아직 모르겠지만, 오늘 방문 규모를 보고나서 (회원분들이 많이 오시기로한) 12일 일정을 잡아봐야겠네요.

2인 1테이블로 총 16명이 앉아서 모형을 만들 수 있습니다. 커팅매트나 도구 같은 것은 아마 지원이 될것 같습니다.(예전에도 그랬고요.) 지원이 된다면 사용한후 제자리에 두는 것은 필수겠죠!

전시되는 모형은 맨날 보던것입니다. -_- 신작이 없다는 것에 약간 아쉽네요. 왕국 전시회에 한번이라도 오셨던 분들은 모형을 보고 큰 감흥은 없을 것 같네요. ^-^;; 게다가 먼지가 왜 이렇게 많이 쌓였는지 -_- 아무튼 이 부분에서 신작의 부재로 인한 책임을 통감합니다. 이제부터라도 좀 만들어야 겠어요.

그리고, 회원분들의 작품 전시공간은 거의 없다시피하고 있습니다. 와보시면 아시겠지만, 공간이 다소 협소해서 말이죠. -_- 그래도 가져오시면 왕국 관계자 분들과 상의 해서 자리를 마련하도록 하겠습니다.

아래 사진은 풀린개의 최근사진인데, 보시다 시피 많이 망가졌습니다.
이것도 한 7~8년 이상된 모형에 이곳저곳 전시회 같은 곳에 많이 다니다 보니 완파직전까지 왔습니다.
왕국에서 자체 복구를 할 예정이지만, 초대작이다 보니 어려움이 많네요.
어떻게 될지는 모르겠습니다. 이대로 전시가 될지 아니면 전시 불가로 어디에 숨겨 놓던지 하겠지요.

정리가 끝난 후에 왕국 사장님께서 한잔 사주셔서 얻어먹고 오다보니 좀 늦었네요. 내일 일찍 일어나야 할텐데 일어날 수 있을지 모르겠습니다.

그리고, 마지막날에는 원피스님 카페에서 몇분 오시고, 천하 회원분들도 저 멀리에서 오시는 것으로 알고 있습니다. 만약, 전시공간이 꽉차있을 경우에는 따로 밥집 같은데 가서 점심겸해서 먹고, 이야기를 나누고 각자 가져온 모형도 소개하는 시간을 가졌으면 좋겠습니다.

요약하자면, 이번 전시회의 눈높이는 약간 낮습니다. 용답도서관에 어린이 도서관이 따로 있더군요. 방학인데도, 도서관까지 나와서 책을 열심히 읽고있는 어린이들이 많았습니다. 미취학 아동에서부터 초등학생 정도까지이고, 그 이상 연령이시라면 다소 실망하실 수도 있겠습니다.
하지만, 이번 모임은 꼭 전시회 구경 뿐 아니라 교장과의 면담(;;)과 회원간 정보교류가 주 목적임을 잊지 말아주세요.

아예 마지막날에 종이천하+원피스님 카페 회원 좌담회를 가집시다.
그게 속 편하겠네요. -_- (원피스님 괜찮으실라나요?)
자기소개를 간단히 하고, 모형소개하는 시간을 갖고, 여러가지 이야기를 해봐요. (항상하는 말이지만 -_-) 종이천하의 문제점이라든지, 발전 할 수 있는 아이템이나 획기적인 생각, 그리고 종이천하 단독 전시회가 과연 가능할지에 대해서도 이야기를 해봐요.

멀리서 오시는데, 회비를 내게 해서 죄송하지만, 5,000원 정도씩 걷겠습니다. 밥을 먹으려면 어쩔 수 없네요. 저도 쪼달리는 마당에 대표로 내는 것은 좀 무리가 있겠고요. ^-^;; 근처에 밥 먹을 만한 곳이 있을지 알아보겠습니다.
다시한번 마지막날 (12일)에 오셔서 점심을 드실 수 있으신 분들은 코멘트에 참석여부를 적어주세요.

<12일에 오셔서 5,000원 정도 내시고 점심을 드시면서 여러가지 이야기를 하실 수 있으신 분들(^^)>
김철호

<12일에 오신다고 하셨던 분들중 교장이 생각나는 분들>
김동호님
Heroes Sonic님
Heroes Sonic님 동생분
페트리님
라스자갈님
라스자갈님 사촌동생분
狂手님
레도님
샤르나드님
원피스님
원피스님 카페 회원분들(몇분인지 말씀해주실 수 있나요?)

교장 폰 : 010-9817-7575

[이 게시물은 김철호님에 의해 2011-08-14 16:09:15 왕국 전시회 후기에서 이동 됨]

17 Comments
셉버트론 2007.08.10 05:16  
저는 지금 작업중인게 밤을 새서 끝난다면 4개, 끝나지 못한다면 10일날 3개 들고가고 11일에 나머지 하나 더 들고갑니다. 총4개중에 3개는 기증할까 합니다.

12일 모임도 참석할 예정이니 3일 내내 출근도장 찍을지도 모르겠네요.
김동호 2007.08.10 09:48  
풀린개는 라페스타때 봤을때보다 상태가 악화되었군요 -ㅅ=;
일기예보 2007.08.10 09:59  
가고싶어ㅠ.ㅠ
HeroesSonic 2007.08.10 10:22  
풀린개 상태가 말이 아니군요 -_-;;
레도 2007.08.10 12:41  
일요일 모임에도 참가할 수 있어요.ㅡ/
모형은.. 토요일 늦게나 완성될 것 같은데, 무채색이다보니 다른 분들의 모형과 같이 전시하면 어색할 것 같네요. ;; 이번엔 포기하고 다음 기회에 완성된 모습으로 전시를.. _nO
라스자갈 2007.08.10 12:50  
오오오 다행이도 점심값이 5000원이군요...휴....
김동호 2007.08.10 12:54  
아... 대구팀은 12일날 10시부터 5시까지 죽칠예정입니다.

도중에 페트리녀석 따라서 무슨 대학교 컴퍼스에 놀러가볼 예정이지만[....]
커세어 2007.08.10 14:20  
가려다가 急못가게 된...
샤르나드 2007.08.10 14:28  
원피스 카페는 많아야 5~6명정도 될듯하네요.
광안리깜디 2007.08.10 15:04  
모형은어떻게될지...
어쨋든 마음으로는 같이 갑시다~~
깐디!~ 2007.08.10 18:32  
오오오... 못 가는 자의 서러움...
김철호 2007.08.10 21:09  
그렇다면, 일단 12일에 오시는 모든 분들이 5,000원씩 내주신다고 생각하고 있겠습니다. ^-^;;

김철호
대구 스페셜 포스팀 4분(김동호님 Heroes Sonic님 Heroes Sonic님 동생분 페트리님)
수도권 지원병력 4분(라스자갈님 라스자갈님 사촌동생분 계룡휘님 레도님)
원피스님 카페 공수특전대 최소 3분(원피스님, 샤르나드님, 狂手님)

최소 12명 이네요.
오늘 같이 단체 관람객이 들이 닥칠 경우에는 어쩔 수 없습니다. -_-
따로 장소를 마련해서 이동 하는 경우까지 생각해보도록 하겠습니다.
원피스 2007.08.10 21:45  
저희 카페는 원피스,샤르나드,광수,스카드,스카드님와이프님,룸나잇님,월광님 또 여러분 오신다고 하신거같네요..

대충 저희카페에서는 10여분 오실거같구요..

모임에 관해서는 생각을 더 해봐야겠어요. 지인분들 5여명끼리 행동을 해야할지..아니면 모두 모여서 모임을 할지..
라스자갈 2007.08.11 00:25  
케헬...간만에 북적북적하겠는데요..-ㅁ-ㅁ;;
태사자 2007.08.11 00:27  
저두 가겠습니다~~~
나관우 2007.08.11 09:24  
가고싶어!
학생 2007.08.11 10:56  
가고싶어 ㅠ.ㅠ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 813 명
  • 어제 방문자 4,731 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,177,582 명
  • 전체 게시물 83,076 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,971 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand