홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

☆샤른호스트입니다☆

안녕하세요 또 올리네요
이번에는 구경하기 좀 힘든 자료를 올립니다
매우 복잡하고요
차레로 독일 , 영국 , 폴란드 입니다
그런데 폴란드는 함대가 있던가요? 잘 모르겠네요
유럽의 중앙쪽에 잇어서...
어쨌든... 일단 이 샤른호스트는 독일배입니다 음 함대 첫번째 그림에서
오른쪽에서 밑으로 3번째 있는것이 일단 샤른호스트 이고요
그다음은 샤른호스트 머리부근에 있는 커다란 배가 그라쉬 비폐? 입니다
이 2개밖에 확인 못해봤고요 일단 샤른호스트 제작기간 1달정도 걸림니다
여기서 너무 빳빳한종이나 너무 부드러운 용지을 사용하면 엉망이 되니까요
적당하다 싶은 종이로 사용해주세요 그리고 프린터 한것은 다쓰입니다
.. 그렇다고 버리지 마시고요 차근차근 해보세요
설명을 하자면 일단 밑부분부터 만든뒤 그다음으로 위의 포나 뭐 함선실등을 만드세요
그리고나서 포와 만든것을 갑판을 오려 붙이고나서 그제야 아까 만든부분하고 갑판하고
붙이시면 됩니다. 짧게 말하자면 밑부분ㅡ>포나함선실ㅡ>갑판과 포연결ㅡ>갑판과밑부분
부착!
참고로 저도 이거 만들었습니다 하루에 2~3시간 해서 한달정도 걸렸지요..
그러나 방학숙제로 해서 내고 2주 지나서 보니까.. 처참히 망하고 있더군요
그래서 얼른 찾아서 와서는 시험이라 수리못하고 오늘부터 들어갑니다
수리를 마치고 나서는 디카 빌려서 완성품을 보여드리겠습니다
함대사진은 찾기가 많이 힘든 거니깐요 유용히 쓰세요 이만 감사합니다

82 Comments
wogknwldn 2009.08.23 10:04  
히익
lmsoo 2009.08.24 22:45  
영국 맨위 전함은 영국인에게 크기로 사랑 받은 후드 입니다
피추피추 2009.11.02 13:26  
헐헐 거의다 네이비 필드라는 겜에서 나오는 전함 들이냉 ㅋㅋㅋ
sjhcvkl96 2009.11.05 08:50  
스크렙이여~~
원샷천하 2009.12.22 17:43  
아... 무섭다...
비처니즘 2010.01.14 11:29  
독일.. 위에서부터 그라프 제플린, 비스마르크 , 샤른호스트 , 그라프쉬페 , 퀘니버그
영국.. 후드 , 넬슨 , 아크로얄 , 퀜 엘리자베스 , 시리우스 (디도가 5문, 시리우스가 4문.. 이랍니다)
폴란드는.. 듣보잡...
오잉칩 2010.01.20 20:40  
와우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
종이중딩 2010.02.05 14:54  
이거 제 친구가 만드는 거....~~~ 저 보다는 종이 모형 달인 이랍니다.
tjsej0000 2010.02.10 15:37  
쩌네요!!
원떠기 2010.02.21 21:03  
저거만들다가날새갰다.......
아너모니 2010.03.14 16:59  
이 모형 출저좀 알려주세요 더 볼려고해요
대학생 2010.05.09 16:26  
허거걱
욱상 2010.05.14 21:29  
대박
rbwlsdl3 2010.10.19 16:46  
우왘!!!
은빛갈기늑대 2010.12.01 21:33  
커억전함마니아인내가졋음독일전함참멋지네여님아그럼독일전함비스크마르크잇으시면올려주세여한번만들어보고십어여
거지 2010.12.27 09:19  
와멋지네요........
그군함들모두바랍니다~~
거지 2011.02.07 19:15  
저 모형들 전개도 는 구할수 없나요???
구할수있으면 audrbznzl1@naver.com으로 좀 보내주세요^^
showmethemoney 2011.02.26 14:28  
댓글내용 확인
올드건수집가 2011.09.01 19:06  
ㅎㅎ 저는 이거 샤른호스트3달 걸렸다는.....
경관kk 2011.09.23 23:06  
잘밭아감
별크래프트 2011.09.24 22:14  
굿
석연 2011.10.09 18:03  
댓글내용 확인
온꽁 2012.01.24 21:15  
어드미럴 그라프 쉬페에요(맨위에있는사진)
쿠루모 2012.02.21 20:09  
오오미 저걸다만드심? 쩌냉
inhee 2012.07.28 18:32  
항모도면은 어디서 구하셨나요???
상용인가요?????
ㅗㄴㅇㅎㄴ 2012.11.03 13:45  
항모도면 어디있는지 알려주세요^^ 제가 항모를 만들고 싶거든요
john123 2014.01.13 18:30  
비스마르크는 없나여?
셔먼 2014.01.13 18:59  
끼어들어 죄송하지만 비스마르크도 있습니다.  여기에....( http://www.zioprudenzio.it/fok-ship.html )있습니다. 그럼즐거운 생활을 되시기를 ^^
john123 2014.01.13 18:33  
멋져요
john123 2014.01.14 18:02  
오늘 도전함
구현준27 2019.12.30 17:32  
http://from-paper.com/en/ 전함도안 많은 사이트
구현준27 2019.12.30 17:32  
http://from-paper.com/en/ 전함도안 많은 사이트
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 813 명
  • 어제 방문자 4,731 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,177,582 명
  • 전체 게시물 83,076 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,971 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand