홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

RX-78-2

파일 설명
rx-78-2_v111.pdf : 인쇄용 전개도
rx-78-2_v112.pdf : O3 구멍 위치를 수정했습니다.
rx-78-2_v112_print.ai : 인쇄용 전개도 소스 파일 

색지일람(메탈지)
A : 검은색(엔스러사이트)
B : 노란색(오로지황금)
C,D : 빨간색(엠퍼러레드)
E : 파란색(아주르)
F~I : 흰색(아이스골드)
J~Q : 회색(이온메탈)

무료 전개도
본 전개도는 무료로 배포 됩니다.
모든 종이모형 취미인들에게 헌정 합니다!

오픈 소스
일러스트레이터에서 전개도를 수정할 수 있도록 AI 파일을 공개하고 있습니다.

264 Comments
lxsaf25 2014.01.08 17:57  
파일이  없다고 뜹니다.
김철호 2014.01.08 21:55  
지금은 서버 이전 중이니 잠시만 기다려주세요.
엠씨엠 2014.03.13 16:30  
너무 멋집니다. 감동이에요 ^^ 보고 흥분해서 글 남깁니다.
김철호 2014.03.13 18:05  
고맙습니다~
서랍 2014.03.13 16:41  
와~ 일단 다운 받고 열어보고 놀랬어요. 정말 멋지네요~!! 만들 수 있을지..일단 도전이요!
감사합니다!!
김철호 2014.03.13 18:05  
좀 어려운 부분도 있지만, 제작기대로 하시면 잘 만드실 수 있을 거예요.
별의눈물 2014.03.13 17:23  
하악!!!! 만들어야지!!!! 근데.. 도면이. 어느부분인지 모르는지라.. 만들기가 힘들기는 하겠네요 ㅠㅠ
김철호 2014.03.13 17:59  
http://finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=work_exp&sfl=wr_1&stx=949654545016
이곳에 제작기가 있습니다.
별의눈물 2014.03.21 10:50  
우와우와!!!! 감사합니다!!1> .< 아11 하나더 궁금한거 있어요!! 색은 어찌 넣어요?? ㅠ
생생tt 2014.03.19 19:30  
멋지네요, 감사합니다.
파날페퍼 2016.04.29 23:26  
Pdo파일은 없나요 ㅠㅠ 확대해서 만들고싶은데....
12gg 2018.02.10 01:12  
궁금한게 있는데요 A는 검정종이로 뽑는데 도면테두리도 검정색이라 안보일거 같은데요 앤스러사이트색상 메탈지로 인쇄하면 도면 보이나요???
그리고 여기 기준은 A4용지로 뽑았을경우 완성본이 세로 30cm정도 된다는 말씀이시죠???
한 1.8m정도로 만들고 싶으면 A4 6장 정도의 크기 용지로 뽑으면 되나요???
김철호 2018.02.10 05:23  
[@12gg] 앤스러사이트에 인쇄해도 보입니다만, 프린터에 따라 안보일 수도 있습니다.
대형 프린터가 있다면, 가로로 A4 6장, 세로로 A4 6장 만큼 큰 종이에 인쇄를 해서 만들면 1.8m가 됩니다.
A4 36장 분량이 되는 것이죠.
종조남 2019.08.17 15:04  
이거 다른 카페에 올려도 되나요 ex페이퍼모델,razor's edge
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,845 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,621 명
  • 전체 게시물 89,266 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,143 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand