홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

크리스마스 트리

안녕하세요.
크리스마스가 다가옵니다.
비싼 트리가 아니어도, 크리스마스 분위기는 낼 수 있겠죠?~
(다만 잉크값의 압박입니다.)

설명서 3장에 전개도가 22장 총 25장이네요.
완성크기는 높이 50cm 라고 합니다. 만만치 않은 크기네요. 가족들과 함께 만들어 보세요.
작게 만들어서 모니터 위에 올려 놓아도 좋을것 같네요.
------------------------------------------------------------------------------------
크리스마스의 기원은 ,고대 로마에서 축하되었던『태양신의 탄생제』나 『농경신에의 수확제』가 ,후에 기독교의 탄생제와 결부되었다고 말해지고 있습니다.당시부터 크리스마스의 시기에는 ,제단에의 제물과 함께 상록수가 장식되어,제전이나 선물의 교환이 행해지고 있었습니다.
크리스마스의 심볼인  크리스마스 트리는 ,원래 독일에 기원이 있다고 말해지고 있습니다.비빔의 나무에 사는 소인이 마을에 행복을 운반하여 준다고 한 신앙으로부터 ,꽃이나 달걀,초의 빛을 비빔의 나무에 장식 그 주위를 춤으로 포위,소인에게 언제까지나 나무에 머무르다고 받는 축제가 있었습니다.또,밤의 숲으로 비빔의 나무상에서 빛나는 별이 크리스마스 트리의 장식이 되었다고 말해지고 있습니다.
※이 크리스마스 트리의 높이는 약 50cm입니다.
------------------------------------------------------------------------------------

22 Comments
FIAR 2004.12.02 21:59  
  징글벨??
울랄라 2004.12.02 23:29  
  크리스마스의 '기원'!?!?!?
저는 학교에서 이런 말들을때마다 짜증이나죠...
바둑기원,통일기원.....기타등등...
애들이 기원기원하는소리가..........흡!
이유는....
그게 저의 이름이니까요......;;;
rpawjdkwjdk 2004.12.02 23:33  
  모양이 단순해보이는 이유가 뭘까......
미라지탱크 2004.12.02 23:54  
  기말 끝나고 만들어보죠....잉크는.....엄마께 맞아죽을 각오를....
HeroesSonic 2004.12.03 01:13  
  약 50cm라니요...;;; 가히 압박이군요...;;
구루미 2004.12.03 09:44  
  모양은 단순해 보이는데 22장... 가족끼리 만드는건 찬성...
하지만 잉크는..... 난감...ㅠㅠ
ken 2004.12.03 14:35  
  보는순간 만들어야지 했는데 내용을보니 크기가 50cm.....(휘잉~)
§ⓑⓛⓤⓔ§ 2004.12.03 15:43  
  잉크값이 비쌀까 트리값이 더 비쌀까..
그것이 문제로다..
블랙쉐도우 2004.12.03 16:20  
  트리값이 더 비싸지 않을까요?
rpawjdkwjdk 2004.12.03 22:06  
  칼라 잉크 대략 20000원~30000원.........
오비완이라네 2004.12.04 07:47  
  제 프린터잉크는 40000~50000
;;;;;;;;;;;;;;;;;;
HeroesSonic 2004.12.04 13:55  
  만약 잉크가 새거라면 문제 없고...
잉크를 리필할 경우 드는 비용 : 10000 원 정도.
  축소해서 만들어 봐야겠군요.^0^
스타종모 2004.12.04 19:49  
  너무 많아서일까..... 그냥 하얗게만 나온다는...
.DarK크로노아 2004.12.04 21:45  
  전 칼라랑 흑백도 합쳐도 22000원 정도만 나온다는.....
최고의스트라이크 2004.12.05 20:25  
  커억~ 잉크의 압박 ㅜㅜ 하고픈데....
Klonoa 2004.12.06 01:43  
  헐..굉장...
Mr.현씨 2004.12.09 20:03  
  지금 뽑고 있는 중이라는.... - _-;; 윙잉소리가 날 때마다 가슴이 찢어지는 군요... ㅠ_ㅠ
권오현 2004.12.19 21:16  
  흑백 레이져로 뽑고 색지에 옮겨그려서 만들어 볼까 생각중;;;
기본도 살수있다 2004.12.22 13:38  
  고민 돼네요...우리 가족은 저런거 하지도 않고 혼자서 50cm -_-;;
잉크도 1달전쯤 졸라서 새로 산건데..ㅜ_ㅜ
코카콜라 2005.12.23 20:47  
  우리집 프린트기는 가정용 충전프린트라서 잉크값이 무지싸니까 만들어 볼까??(퍼버벅~~!!!!!)
Qure 2010.12.05 20:56  
와 멋지네요 ㅋㅋ 저희집은 잉크가 다닳았음 ㅠ.ㅠ
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,610 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,719 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand