홈 > 다운로드 > 종이모형 > 우주
종이모형

가동형 스페이스 셔틀 Endeavour *추신* 다운받으신후에 알집의 이름을 바꿔주세요

안녕하세요 윈도우즈2000입니다
요번에는 제가 가장아끼는 도면중 하나인 엔데버호를 올리렵니다
본레는 저만 소장하려고 했는데..
양심의 가책을 좀 느껴서 좋은자료는 나눠가져야 된다고 생각해서..
그래서.. 올립니다 고수분들만이 만들수 있다고 생각합니다
뼈대있습니다.. 가동형입니다..

엔데버호도면 : 12장(뼈대포함)
엔데버호설명서 : 25장(불필요한 사진 1장이 있습니다)
엔데버호크기 : 1:100
*추신* 다운받으신후에 알집의 이름을 바꿔주세요

*기타설명*
미국이 개발한 유인우주왕복선(스페이스셔틀) 제5호(OV-105).
무게 약 92t. 챌린저 우주왕복선과 대체하기 위해 1987∼1992년 4월까지 제작한 최신형 우주왕복선이다. 1회에 최고 16일까지 비행할 수 있으며, 30회까지 발사할 수 있도록 설계 제작되었다.
1992년 5월 7일 첫 발사되어, 지난 1990년 3월 발사되었으나 2단 로켓의 고장으로 370km의 지구궤도에 표류하고 있던 통신위성 인텔샛위성 6호를 수리하여 지구 정지궤도로 재발사한 것으로 유명하다. 1993년 말까지 총 5회 비행하였다.

,

55 Comments
laferrari 2014.05.22 22:43  
셔틀 로봇팔,화물칸 덮개가 구동됩니다.
laferrari 2014.05.22 22:46  
가동혀이라 해서 그냥 종이를 접었다 폈다 하는 식인줄 알았는데 아니네요..
실제 셔틀과 구동방식이 동일하네요.
멋있습니다.만들어 보고 싶네요.
신비종이 2016.10.31 20:15  
와 잉크가 ㄷㄷㄷㄷ
뽓다가꺼의다씀ㅋ
권현구 2018.04.21 17:13  
우이씨 너무 어렵잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 만듦
짱짱감자 2020.09.15 11:27  
감사감사^^
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,425 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,872 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,265 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand