홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

마비노기 길드석 Final입니다

2년만에 다시 잡아본 메타였습니다.

2년전에 제작한것과 이번에 추출한걸로 만든거.. 많이 차이나네요. ㅠㅠ

감회가 새롭습니다.

언팩 덕분에 제작이 30분밖에 안걸린 전개도였습니다만..

방법을 알아내기까지 4일이 걸렸네요..(실제 소요시간은 7시간정도 되려나..)

기본 자료도 없는지라 일일히 뒤져가며 하고..

하다보니 실수도 많이 나왔네요..

언팩한 자료로 그대로 전개도로 만들시 주의할점이..

"모든 면을 다 잘라내버립니다. 붙이려고 해도 안붙어요.."

이거때문에 2일 소요한거 같습니다만 (실측시간으로는 3시간)

반드시 메타세콰이어에서 [오브젝트]-[근접한점 합치기] 에서 1픽셀정도나 해주시면 될듯하네요.
디테일한 부분이 있다면 알아서 수정해야될듯..

아무튼 오랫만에 3D 전개도에 불타올랐네요 ^^;

다음번에 뵙죠. 수고하세요~

4 Comments
뮤탈리스크 2008.01.06 22:01  
컥..... 이름이 뭔지를 모르는지라..[응?]
스카이블루 2008.02.10 00:23  
전개도 잘만들었는데요? 저같은 초보한테 말이죠..ㅋㅋ저 지금 만드는중
헉거덩 2008.02.27 21:23  
넘 쉽다 ㅋㅋㅋㅋ
곰브리치 2015.08.21 15:58  
만들기 쉽갰다
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,496 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,272 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand