홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

스타2 전투순양함(배틀크루저)

전투순양함 입니다.

도면다운로드

도면은 pdo파일 형식입니다. 암호를 넣지않아서 페파쿠라 디자이너로 수정이 가능합니다.
도면장수는 17장이고 크기는 30cm 입니다. 난이도는 보통입니다.
모형이 너무 커서 축소출력후 만드는걸 추천합니다.

완성사진보러가기

139 Comments
석지훈 2011.10.04 21:17  
올... 관지나네.
B형히드라 2011.10.10 23:14  
이거 잉크값 장난 아니겠다.....
에릭과다니엘 2011.10.11 12:14  
축소를 어떻게 해요? 가르쳐 주세요..
종이황제 2011.10.13 22:32  
하..왠지 못만들듯한 저 위엄..ㅋ
종이찬양 2011.10.14 17:24  
축소 어케 하나요...?
종이에미치다 2011.10.19 18:13  
잉크를 새로살까?그래도 실력이 딸림ㅠㅠ
콜라오브듀티 2011.10.30 22:08  
한번 만들까요?
모름 2011.11.13 21:23  
이 이거 대채 난이도와 잉크가얼마나 되는거야
anil 2011.11.22 23:21  
간지가 나는데.. 우리집에 pdo프로그렘이 없어여....
찐빵13 2011.12.03 20:54  
페파쿠라깔면됩니다
천제 2011.11.30 11:48  
저도 만들어 볼까?
돼지 2011.12.23 12:46  
스타1 배틀은 만들었지만 이건 불가능할듯 ...
마크대전쟁 2015.06.26 19:22  
[@돼지] 스1은 그나마 좀 단조로워서
soundwave 2012.01.20 11:19  
너무 쩐다
star종이 2012.01.30 21:32  
저 앞머리 만드는중 ㅠㅠㅠ 어렵다 이거 만드는데 한 세월은 가겠는데요??
종이항 2012.02.14 20:11  
이런파일열려면 어떤 프로그램설치해야함???;;
천재 2012.02.25 23:05  
설명서없나요?
아너모니 2012.04.11 12:24  
크면 클수록 좋아요~ ㅎㅎ
커리지 2012.04.18 20:24  
.............
blackwing 2012.05.01 21:58  
저...만드는 설명서는 없나요?꼭답변해주세요~ㅎㅎ
신재동동 2012.05.18 20:05  
페파쿠라에서 부품 위치 보고 하세요 전 그렇게 만드는데...
퐝세오 2012.05.19 16:05  
님이올리는 파일 비번좀....
스타크래프트만만세 2012.06.22 22:57  
축소방법응ㄹ 가르쳐주세요 그리고 설명서좀
한글배운팽귄들 2013.03.18 18:15  
말곰의 초심자가이드보세요
SpecialFirst 2012.07.22 23:49  
더헉... 30cm라니요... 덜덜...

근데... 진짜같아요! -0-b
Meelten 2012.08.19 21:08  
무슨 종이 사용하세요??
근데 붙이면약간 나오는 흰부분 어케 없애조?
베리굿1234 2013.08.03 23:41  
네임펜같은걸로단면처리하면되요
와하핫 2012.09.17 10:57  
나이거 꼭 만들거다 와하하핫 컨스터블님 힘을 불어넣어주세요
방가방가난ㅁ 2012.09.24 18:29  
제친구 만드는중
만들까여?
사신대왕 2012.11.19 15:22  
감사합니다
종이잘못접는사람 2012.12.21 21:43  
어려운가요?? 제가어려운건 정말 못해요 흑흑
궁금하면500원 2013.03.05 21:23  
설명서없나여?
별명 2013.06.01 23:49  
PDO파일이 즉 설명서임
미니바나나 2013.04.07 17:48  
감사감사감사 좀여려워 보이지만 도전해봐야겠다 근대 엄마가 못뽑게할것같다
마크대전쟁 2015.06.25 21:14  
[@미니바나나] 저는 50장도 뽑은 적이 있어서 ㅎ
별명 2013.06.01 23:48  
ㄷㄷ 이거 만드면 간지
ydm513 2013.06.08 08:55  
내가 바라던 것이 드디어
감사합니다.
하드 2013.11.02 00:44  
어... 실수로 그대로 뽑았는데 엄청크네요
마크대전쟁 2015.06.25 18:50  
사진 퍼 갑니당~
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,656 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,276,103 명
  • 전체 게시물 89,401 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand