홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

아이언맨 MARK IV suit

Deviantart.com 의 ScannerJoe 가 제작한 입을 수 있는 Mark IV 모형?입니다.

그림에서 보듯이, 몸 전체를 덮는 것이 아니라,

헬멧, 가슴부위, 어깨부분, 팔꿈치 부분, 다리 등 일부분의 모형이 들어있습니다.
전부 6개 pdo 파일이 들어있고, 3d 모델링에 사용된 blender 화일도 들어있습니다.

50 Comments
마그데이 2010.12.31 13:41  
우오오, 정말 멋지네요

몸 전체로 완성이 된다면 각하가 입으실수 있을듯[...]
optimusprime 2010.12.31 15:38  
하늘로도 날 수 있을 듯(...?!)
히라코 2011.01.01 23:00  
압축파일이 손상되었다고 나오는데요?;에구
전진 2011.01.06 00:51  
그런가요?
저는 alzip으로 잘 열리던데요.. 알집으로 한번 열어보세요..
코동 2011.01.05 22:50  
그냥 종이로만 만들면 안되자나여 두꺼운 종이로 해야 되나여??
전진 2011.01.06 00:52  
아무래도 그렇겠죠?
기억에, 보통 종이에 인쇄한후, 두꺼운 종이에 붙여서 만든다고 했던것 같네요..
ㅋ하하 2011.02.04 19:49  
거이만들어가는대짜르다짜증이나서그만4번종이를찟음
종이왕 2011.01.07 23:15  
왜안돼지??
종이왕 2011.01.07 23:19  
이파일저한테보내주실분
손오공 2011.01.13 12:14  
이거 pdo래서 안되는건가?
본문s크랩 2011.01.13 23:18  
안되내?
전진 2011.01.14 04:18  
페파쿠라로 잘 열리는 것 확인하고 올렸습니다. ^^:
승필sp 2011.01.19 17:14  
감사합니다
잘만들게요
하레시엘 2011.01.25 00:06  
완성하고 길거리 돌아다니면 재밌겠군요
눈비만 안오면...
블루캡 2011.01.25 21:21  
헐ㅋ 이거 대박이네 ㅋㅋ
배지밀 2011.01.28 15:40  
근데 저 디자인 파일은 어디서 다운받나요?
전진 2011.01.28 19:14  
디자인 파일은 어떤것을 얘기하시는 건지요?..
위에 올려진 압축화일안에,
위 사진에서 3d입체 모형부분은, 블렌더 화일로 들어있고,
오른쪽의 부품별 전개부분은, 페파쿠라 화일(pdo)로 들어있습니다.
xhvkwm 2011.02.07 21:18  
알집업데이트하면 파일열려요
봇파2 2011.02.13 20:51  
ㄷㄷ 대박이다
헐크 2011.02.18 12:21  
이거만들어서 입었는데, 넘어지면 대박 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ;
태조 2011.02.18 20:13  
입을수...있는거????
튜닝패인 2011.02.23 23:02  
가진 도면중에 헬멧크기가 그나마 가장큰것 같습니다...
하하웃자 2011.02.26 20:54  
이건 난이도10.99임 ㄷㄷ
난초딩입니다 2011.03.19 16:04  
파일 어떻세 열어요?열고 싶은데 모르고 adobe인가 하여튼 그거 뜨게 해서 안 뜨네요 가르쳐 주세요.
전진 2011.03.19 22:41  
압축화일 안의 pdo 화일에 마우스 오른쪽 클릭을 하신후,
연결 프로그램을 원하는 프로그램 (페파쿠라 뷰어 등) 으로 선택하세요.

자세한 설명:
http://windows.microsoft.com/ko-KR/windows7/Change-the-program-that-opens-a-type-of-file
아이실드21 2011.04.01 22:02  
가동돼면 무적초인 될듯 아니 무적초인이 돼는구나 멋지당!
하츠네미쿠 2011.04.24 13:51  
음.....저거만들다가슴부분이 좀짜증나서...였테만들고있음
우쉬푸쉬 2011.06.05 18:01  
페퍼쿠라로 열어도 안 열립니다.어떻하면 되죠?
전진 2011.06.05 19:09  
페파쿠라로 열리는 것을 확인하고 올렸습니다.
다시한번 다운로드를 해서 시도해보세요.
(참고로 pdo 화일말고 같이 들어있는 화일들은 모델링화일입니다. 블렌더 등 3d 모델링 툴로 열어야 합니다)
colia 2011.08.04 21:05  
다 좋은데 컬러치고는 완전 단색이네요 ㅠ 광택지로 해야하나...
종이메냐 2011.09.03 23:52  
감사합니다
FIx건스트라이커 2012.01.16 12:23  
아이고겨우만듬
친구가옆에서웃음ㅋ어렵네여에휴
폭식너구리 2012.01.27 14:22  
어렵네..
서멀naver 2012.03.17 23:59  
나이거 팔 다리 장갑 다리전체 가슴 배 목다있는데 오래걸려서
초이스뽀 2012.05.27 09:54  
근데요.. 그래픽어디서깔아요
ACEff 2012.09.18 12:08  
대학 합격하고나서 머리를 만들어야겠군요ㅋㅋ
종이맨 2012.10.30 20:56  
후덜덜.......거리에서 저거 입고있으면 재밌겠다
종이맨 2012.10.30 20:58  
아앙대....pdo화일이라늬......으아앙대
종이천하짱 2012.12.29 20:45  
이거 어렵다;;;;;;;;;;;
종이는 몇장 필요??
헬멧어려워워 2013.01.01 21:26  
이상한 문자같은거 뜨면서 않되요 ㅠㅠㅠ
어떻헤요?????
뚱이 2013.04.27 18:53  
그건아마 notepad일겁니다. 압축푸신후에 열어보세요.
조개소년 2013.01.12 22:33  
팔꿈치 부분이 하나뿐인데 2개인쇄하면 돼나요?
미스트 2013.03.10 19:15  
적어도  한  3,4십  장 정도는  가지고있어야할듯  ㄷㄷ
종이맨 2013.05.04 11:39  
왜 pdo인데!!!!!!!!!?!!???!?!?!?!?!?으아아아니
심재익짱 2013.05.04 15:26  
감사합니다
갑준 2013.05.15 19:53  
안되용!!!!!!!!!!!!!
심재익짱 2013.08.08 22:37  
메롱
종모씨 2013.09.09 21:54  
저걸만든 저...저사람은머여... 신인가?
만들기중수 2019.02.26 23:47  
와....다리만 완성하시면...ㅎㄷㄷ
만들기중수 2019.02.26 23:47  
와....다리만 완성하시면...ㅎㄷㄷ
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 675 명
  • 어제 방문자 4,731 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,177,444 명
  • 전체 게시물 83,074 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,971 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand