홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

RX-93 NU Gundam

오늘 올리기로 해놓고 다소 늦었습니다^^;; 잔작업 할게 생각보다 많더군요ㅠ 그런거 생각 안하고 무리하게

계획을 잡았네요;;

어쨋든간 완성되었으며 업로드 합니다.

설명서는 PDO형식으로 제공되며 이를 보시기 위해선 페파쿠라 뷰어가 필요합니다.

페파쿠라 뷰어 다운로드 => http://www.finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=meta_down&wr_id=428 

전개도는 PDF형식으로 제공되며 비밀번호는 parkjongyoon 입니다.

필요한 색지는 다음과 같습니다.

A-1~15 : 하얀색(15장)

B-1~8 : 남색(8장)

C-1~6 : 회색(6장)

D : 노란색(1장)

E : 빨간색(1장)

이렇게 총 31장 되겠습니다.

하고싶은 말은 완성사진에 거진 다 써놓은것 같으니 이만 줄입니다.

모두들 즐거운 모형생활 되시길..^^

=======================================================================================================

9/1일 오후 4시 30분 이전에 받으셨던 분들은 다시 받아주셔야 할 듯 합니다...

다른분들과 이곳저곳 살펴보니 전개도에 심각한 오류를 비롯, 각종 오류가 있었습니다.

아주 완벽하진 않겠지만 지금까지 캐치한 부분들만큼이라도 수정해서 다시 업로드 하였습니다.

죄송합니다.ㅠㅠ 다음부턴 이런 일 없도록 노력하겠습니다..

========================================================================================================

설명서 오류 수정 및 전개도 오류 수정되었습니다.

========================================================================================================

흑백 레이져프린터를 사용하시는 분들을 위해 검은색, 연두색까지 나눈 버젼 추가합니다.

RX_93_NU_GUNDAM_VER_PJY_AC를 받으시면 됩니다.

팔의 빨간 글자(아주 쪼~~~그만 글자)까진 어떻게 하지 못했습니다^^; 이점 양해바랍니다.

35 Comments
냠냠tyep 2012.09.01 00:38  
색지라...색지..색지..
김철호 2012.09.01 03:00  
번듯하게 완성되었구만, 고생했네!
구름사랑 2012.09.01 07:15  
좋은작품 만질 수 있게 공개해주셔서 감사합니다. 수고 많으셨습니다 ^^
Dezac 2012.09.01 12:24  
멋진 작품 공개 고마워요>ㅅ<!!!
무장전선 2012.09.01 17:10  
언젠가는 꼭 만들어 보고 싶네요. 멋짐니다.
DrLie 2012.09.01 19:09  
이거 에떼님카페 거기서 말하셨던 그 도면인가보죠?
박종윤 2012.09.01 19:40  
맞습니다. 에페엔 그곳 사정상 11일에 업로드하는겁니다.
피크민 2012.09.01 20:06  
멋진 도면 공개 감사합니다.
마법소녀리타 2012.09.02 09:52  
감솨감사^^
미스터빅 2012.09.03 15:05  
멋진 작품을 공개하셨군요.
정말 감사합니다!
유빈아빠 2012.09.04 13:51  
감사합니다...
찌니 2012.09.04 19:01  
고생하시며 하나하나 작업하셨을텐데, 멋진 도면 공개 감사합니다~~^^*
오징어짬뽕 2012.09.04 21:25  
종천에 한번 들렸다가 이럲게 멋진 작품을 여기서 일찍 보게 되는군요.. ^^
멋진 작품 공개 감사합니다. ^^
CommanderF0 2012.09.05 21:39  
ㅅ...색지가 없.... 크ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 만들어보겠습니다 !
얄라리아제이 2012.09.07 11:42  
분할작업 정말감사드립니다.^^
데블진 2012.09.07 16:13  
우와 멋잇네
데블진 2012.09.07 16:13  
우와 멋잇네
oscarmj 2012.09.16 15:03  
우리집컴퓨터오류땜에 설명서만 안 열리네염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
샤몽 2012.09.20 20:48  
근데요 남색지가 없는데요;;아주르?파란색인데 그걸로쓰면 이상해보일까요?
박종윤 2012.09.21 01:04  
http://www.finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=lec_modeling&wr_id=24540&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=carmaker&sop=and
모델링 상으론 파란색도 괜찮은 듯 하네요^^
샤몽 2012.09.20 20:52  
아니면 남색을 빨간색으로하고 빨간색을 파란색으로해볼까요?
문타리 2012.09.24 00:55  
혹시 예엣날에 카메이커라는 닉네임쓰셧나요 왠지 기억이 나는것 같아서요
박종윤 2012.09.25 00:30  
맞습니다..^^
기억해주시는 분이 계시는군요!!
hanchem 2012.10.01 08:26  
저기요 어떻게인쇠해요
manual 2012.11.12 18:13  
dd
세구빙 2013.03.28 20:46  
잘빠진 도면이네요 +)_+ .. 
 진심으로 감사드립니다 한번 도전해보고 싶습니다 ㅋ
누룽 2013.04.23 11:32  
와 멋지네요
아카츠키오오와시 2013.05.15 19:14  
가동 되나요?
룡금이 2013.09.04 10:39  
와 작품 대박이네요 게다가 무료라는 엄청난 마인드까지...대단하세요
꿈꾸는마녀 2013.10.06 01:36  
멋진 도면 감사드립니다!! ^^
창고지기 2013.10.19 14:41  
최고의 작품입니다.
도면공개 정말 감사드립니다.
탁현준468 2018.10.12 20:10  
오늘가입했는데
색지가없어서
물감으로칠해야겠네요;;
감사합니다!
강철파더 2019.12.10 22:32  
고퀄의 작품 공유에 매우 감사드립니다
BiLL 2020.10.22 09:56  
자료 감사합니다.
준호panda 2021.03.08 21:33  
빨간색 부분에 왜 플랩이 없는게 있나요?
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 813 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,589 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand