홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

스케일 큐브 scale cube

안녕하세요.
종이모형의 크기를 가늠해 볼 수 있게 도움을 주는 스케일 큐브를 만들어 봤습니다.
우리말로 하면 축척 상자 정도 될까요?

가로, 세로, 높이가 5cm 인 정육면체 입니다.

이런식으로 모형 옆에 세워 놓으면 대략적인 크기나 부피감을 가늠해 볼 수 있습니다.
여러분도 하나씩 갖고 있다면 큐브를 앞에 놓고 부피감을 느껴볼 수 있을 겁니다.

종이모형 외에도 프라모델이나 다른 물건의 크기를 비교해야할때 쓰면 좋겠네요.

큐브 앞면에는 QR코드를 삽입해서 사진이 어디론가 퍼가졌을 경우에 여러분의 me로 연결되어 어느정도 홍보 효과가 있을 것 같네요.

(QR코드의 크기나 색상은 추후 의견 수렴에 따라 조정될 가능성도 있습니다.)
현재 보라색과 검정색 판이 나와있으니 여러분도 하나씩 만들어 보세요!

ps. 인쇄하실때에는 큰 페이지에 맞게 축소나 페이지에 맞춤처럼 인쇄영역에 맞춰지도록 해놓으면 5cm 보다 작게 나오기 때문에 반드시 실제크기로 인쇄하셔야 합니다.

새로 바뀐 로고에 따라 새 버전을 배포 합니다. 2017. 3. 6.

첨부된 studio3 파일은 실루엣 커팅기 사용자를 위한 파일 입니다.

실루엣 스튜디오로 열 수 있습니다.

생성된 전개도 파일을 저장하여 어도비 리더에서 여시면 접는선, 자르는선 레이어를 감출 수 있습니다.

커팅기 사용을 원하시는 분들은 선 레이어를 감추어 인쇄하세요.

17 Comments
과자ACE 2012.11.12 16:06  
만들기 쉽네요
ddong1322 2012.11.17 18:54  
여러개 만들어 쌓아쓰면 편리하겠군요!
미니쿠퍼167 2012.12.03 18:58  
이거 공지에 올려보면 어떤가요?
마커스리 2012.12.04 14:24  
간단하면서도 정말 유용하겠네요
이런걸 만드시고 정말 대단하십니다
김철호 2012.12.04 14:34  
이미 많이들 쓰고 계시더라고요.
종이를사랑하는휴먼 2012.12.14 18:04  
저도 이거 만들어서 써야겠어요!
티타늄 2012.12.31 15:14  
감사합니다^^
잘쓸깨용
어쿠스틱 2013.01.01 12:44  
잘쓰겠습니다~~
Hyperion 2013.02.16 16:57  
하늘색도....<얻어먹는놈
한글배운팽귄들 2013.04.24 22:36  
여기있었군아...  스케일큐브야..
제로스타 2013.04.26 12:53  
고맙습니다. 잘 쓸게요.~~~
문근 2013.05.01 15:09  
공지로!
cc두더준 2013.08.02 15:52  
감사해요  정말갖고시 펏음
땡깡쟁이 2013.08.04 00:54  
와~ 간단하면서도 정말 유용하네요 감사히 잘쓰겠습니다 ^^
코난 2013.12.18 18:53  
글꼴변경되면 좋겠네요...
조만종 2014.01.24 13:30  
404오류가 뜨는데,고쳐주시면 안될까요?
소원13 2014.03.18 21:02  
404 오류ㅠ
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 611 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,387 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand