홈 > 다운로드 > 종이모형 > 우주
종이모형

유리 가가린 큐브타입

인류 최초로 우주 비행을 한 소련 우주비행사인 유리 가가린의 페이퍼크래프트입니다.

러시아 사이트 출처는 아니지만 그냥 스푸트니크 1호랑 짝이 맞는 것 같아서 같이 올립죠.

0 Comments

초승달

안예준 | 댓글 0 | 조회 2,514 | 추천 0
^^

반입체 초승달

금지군 | 댓글 2 | 조회 5,510 | 추천 2
반 입체 형태인 초승달의 페이퍼크래프트입니다.높이 30센티미터, 표지 빼고 6장짜리입니다.입체로 만들고 싶으시다면 첫 두장 빼고 두페이지씩 인쇄해서 결합하시길.

GPS 인공위성 미치비키

금지군 | 댓글 0 | 조회 3,716 | 추천 2
일본이 쏘아올린 GPS 인공위성인 미치비키의 페이퍼크래프트입니다.태양전지판이 한장 더 긴 1호기, 전면 돌출 센서 대신 원형 안테나를 달았던 3호기, 그리고 그냥 심플한 2호기와 … 더보기

장난감 로케트

금지군 | 댓글 0 | 조회 5,010 | 추천 1
예전에 올렸던 물건이랑 비슷하면서도 다른 심플한 장난감 로켓의 페이퍼크래프트가 올라왔길래 올려봅니다.높이 27센티미터, 6장, 페파쿠라 뷰어 4 도면입죠.

카툰풍 미니 로켓

금지군 | 댓글 1 | 조회 5,236 | 추천 0
카툰풍의 미니 로켓 페이퍼크래프트입니다.3장이고 텍스쳐가 발린것과 텍스쳐 없는 물건이 각각 번호가 매겨진 것과 안매겨진 도면이 있습니다.

스푸트니크 1호 위성

금지군 | 댓글 0 | 조회 3,603 | 추천 0
1957년 10월 4일 금요일 밤 인류 최초로 소련에서 발사된 저궤도 위성인 스푸트니크 1호의 페이퍼크래프트입니다.역시나 저번 레닌 머리통처럼 퍼오는 곳이 러시아 사이트다보니(이하… 더보기
Now

현재 유리 가가린 큐브타입

금지군 | 댓글 0 | 조회 3,103 | 추천 0
인류 최초로 우주 비행을 한 소련 우주비행사인 유리 가가린의 페이퍼크래프트입니다.러시아 사이트 출처는 아니지만 그냥 스푸트니크 1호랑 짝이 맞는 것 같아서 같이 올립죠.

지구 목성 화성

금지군 | 댓글 0 | 조회 6,912 | 추천 1
지구와 목성, 화성의 페이퍼크래프트입니다. 세 도면 모두 4장으로 제작하는 물건입죠.

광명성3호

김철호 | 댓글 1 | 조회 4,772 | 추천 0
얼마전 북한에서 쏘아올린 인공위성 광명성3호 입니다.

카시니의 지구의

김철호 | 댓글 4 | 조회 5,943 | 추천 0

지구 3D퍼즐

종이천사 | 댓글 11 | 조회 7,508 | 추천 0
PDF파일의 지구 퍼즐 입니다.많이 만들어 주세요.

갈릴레오호

pony | 댓글 2 | 조회 5,365 | 추천 1
Parts4.pdfParts1.pdfParts6.pdfParts5.pdfParts3.pdfParts2.pdf

H-IIA 로켓

fnvl | 댓글 6 | 조회 4,351 | 추천 1
로켓입니다...

salvage1

샤이닝 | 댓글 8 | 조회 5,218 | 추천 0
로켓인것 같지만... 잘모르겠습니다 어쨋든 즐모하세요~ p.s: 도면과 설명서가 함께 압축되어 있습니다.

spaceplane(우주비행기?)

샤이닝 | 댓글 17 | 조회 5,986 | 추천 1
안녕하세요? 스페이스 플레인이라는 이름을 가진 비행기?혹은 우주 왕복선 입니다...일장기가 쫌 마음에 걸리는 군요... 즐모하세요

가동형 스페이스 셔틀 Endeavour *추신* 다운받으신후에 알집의 이름을 바꿔주세요

windows2000 | 댓글 55 | 조회 11,312 | 추천 3
안녕하세요 윈도우즈2000입니다 요번에는 제가 가장아끼는 도면중 하나인 엔데버호를 올리렵니다 본레는 저만 소장하려고 했는데.. 양심의 가책을 좀 느껴서 좋은자료는 나눠가져야 된다고… 더보기

최초의 민간 우주선 Space Ship One

샤이닝 | 댓글 9 | 조회 5,503 | 추천 1
안녕하세요. 최초의 민간 우주선인 Space Ship One의 종이모형입니다. 고도 100km까지 갔다 왔었죠... 출처로 가시면 많은 모형이 있습니다. 즐모하세요.

지구핵

닭아짹짹해봐 | 댓글 14 | 조회 7,622 | 추천 1
지구핵입니다 ... 과학공부하실때 좋으실듯 그리 어렵진 않네요 열심히 하세요 ^-^ 즐모^-^
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,065 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,512 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,264 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand