홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

수호랑 반다비

2018 평창 동계 올림픽, 페럴림픽 마스코트 수호랑과 반다비 입니다.

성공적인 개최를 기원하며 만들어봤습니다.

수호랑, 반다비 각각 1장씩이며, 받침대 2개 1장, 총 3장 입니다.

엡손 장기 보존 매트지 189g 짜리를 사용했더니 색감이 좋습니다.

백상지를 쓰신다면 180g 이상을 쓰시는게 좋을것 같네요.

반다비는 모자를 안 붙이면 벗길 수도 있습니다.

실루엣 계열 커팅기 사용자를 위한 .studio3 커팅 파일이 압축 파일에 3개 있습니다.

재미있게 만들어 보세요!

퍼가셔도 됩니다.

14 Comments
재미니에유 2017.08.11 22:34  
정말 귀욤귀욤 하네요!
직접 모델링하신건가요?
하루미 2017.08.12 17:48  
[@재미니에유] 넵 직접 했답니다!
재미니에유 2017.08.12 21:35  
ㅎㄷㄷ.. 도면 공개 감사해요! 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ
하루미 2017.08.13 02:48  
[@재미니에유] 재미있게 만들어주세요!
조현진 2017.09.04 19:19  
너무 귀엽네요 보자마자 바로 인쇄 눌렀습니다.~
은하버디shark 2017.12.03 17:06  
오옷!
신화 2017.12.12 16:08  
바로 다운로드 했네요.^^
새벽집사 2018.02.16 20:32  
우오왕아ㅏ앙! 이거 어떻게 만들어여?
시윤아빠 2018.02.23 10:06  
감사합니다~ 다운로드해서 수호랑 어제 완성했어요~
오늘 반다비까지 만들어보겠습니다!
채병록 2018.02.26 21:09  
댓글내용 확인
김철호 2018.02.27 14:45  
[@채병록] 그냥 만든 겁니다.
각자 알아서 판단하시면 될것 같습니다.
채병록 2018.02.28 19:08  
[@김철호] 답변 감사합니다.
-792 2018.12.14 12:51  
너무 귀엽네용~ 감사합니다! 잘 만들겟습니다^^!
랑랑 2019.01.11 09:03  
너무 예뻐요. 수호랑과 반다비의 특징을 진짜 잘 잡으셨어요. 잘 만들겠습니다 ^^

잭 러셀 강아지

금지군 3    8,161
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 687 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,463 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand