홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형

여성 토르소 골판지 도면

아주 매력적인 토르소 도면을 주웠었는데 하필이면 그 도면이 레이저 커터용 DXF도면..
하지만 저 모양이면 골판지나 합판을 사람 손으로 썰어서 만들어도 되겠다 싶어서
레이져 커터용 도면을 잉크스케이프와 dxf-PDF 변환기, 알PDF를 동원해서
장구한 노가다끝에 결국 A4 사이즈 PDF 도면으로 가공해내 버렸습니다.

정확히는 1200%로 원본 도면을 확대한 뒤 두파트씩 일일히 수작업으로 24페이지로 뜯어놓은 것..

이걸로 비싼 레이저 커터를 동원안해도
인쇄해서 골판지에다 붙여 잘라 만들거나 합판에 붙여서 전동실톱으로 썰어서 만들수 있게 되었습니다!

...목마른 사람이 우물을 파는게죠 뭐.

일단 파일은 본래의 레이져 커터용 DXF파일과 작업용 SVG파일들도 같이 합쳐서 동봉합죠.
그래도 용량이 작아..

다만 걱정되는건, 본래 물건이 40센티미터에다가 3mm 합판으로 만들라고 젹혀 있었는데,
A4 길이보다 작아진 이 도면은 어느정도 두께의 골판지로 만들어야 하는 걸까요..

6 Comments
김철호 2017.10.13 22:08  
포인트가 살아 있네요.
퐈이리 2017.10.14 09:45  
자세하군여.......
빨강시카 2017.10.19 08:30  
급 땡기는데요~
은하버디shark 2017.12.03 17:05  
헉...
ArtiSt 2018.01.02 10:53  
62%로 한번더 축소하면 1mm골격지로도 만들수있어요! ㅎㅎ
너뭐냐 2018.03.01 19:23  
음.......노가다네요
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,246,778 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand