홈 > 다운로드 > 종이모형 > 게임
종이모형

미니 던전 어드벤쳐 RPG 페이퍼크래프트 뱀파이어의 고성 추가본 및 버전업들

저번에 올렸던 미니 던전 어드벤쳐 RPG 페이퍼크래프트가 버전업을 했다는 흔적을 구글 검색하다가 발견해내서 업데이트하지 말입니다.

일단 박살난 이미지 피일들과 부스러져 먼지가 된 PDF 문서들 사이를 헤집고 누군가 아주 고맙게도 최종적으로 올린 문서 꾸러미를 건져 올려 읽어보니 몬스터 카드라던지 행동 카드라던지 던전 구조 업데이트라던지 이래저래 걔량을 꾀한 게 많더군요.
더불어 기존의 리치 던전의 확장형으로 뱀파이어의 고성 던전을 꾸릴 수 있게 뱀파이어 던전 몬스터들도 추가되고 곰, 독수리, 늑대를 부리는 드루이드 플레이어 클래스도 추가되고.
뭐 구지 리치 던전과 뱀파이어 던전을 구분지을 것 없이 몬스터는 섞어써도 무리 없을 것 같습니다. 대놓고 2016년도에 신판 룰북이라고 올린 페이퍼크래프트는 없이 카드들만 잔뜩 들어있는 룰북의 몬스터 카드 구성을 보면 대놓고 섞어 쓰라는 게 눈에 보이지 말이죠.

파일 세트는 너무 커서 던전 추가구성 파트와 몬스터&플레이어, 그리고 기본 리치던전팩이 들어있는 룰북 버전들로 나눠 올립죠. 뱀파이어 플레이어는 확장형 형태라 몬스터 압축파일에 던전박쥐, 거대거미, 유령, 늑대인간, ,뱀파이어 하인, 뱀파이어 마법사, 뱀파이어와 뱀파이어 군주 같은 몬스터 말들과 능력치 PDF가 들어있습니다.
추가로 사이클롭스라던가 오크, 슬라임과 거대 슬라임 같은게 이미지파일 부스러기로 들어있긴 한데 이것들은 룰 같은게 기재되어 있지 않으니 써먹으려먼 알아서 능력치나 특수효과를 짜 넣던가 해야 겠지 말입니다.

참고로 저 스레드에 올라와 있는 견본 던전 이미지라고 올라와 있는거, 다른곳의 고퀼 미니어쳐 몬스터들과 던전장식들도 막 붙여 구성해놓았네요 저거.
※상기 이미지는 실 제품과 일치하지 않을 수 있습니다.

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,645 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,421 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,142 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand