홈 > 다운로드 > 종이모형
종이모형
43 Comments
초록나무ξ 2004.10.02 20:01  
  너무 이뻐요>_< 근데 종이제질이 무엇인가요?
두꺼운제질로 인쇄하면 이상하게 나오지 않나;;
너무 귀엽네요.ㅠ_ㅠ)!!
근데 파인애플 위에 꼭지가 일반용지로 뽑을때 휙 하고. 아래로
흐믈딱흐믈딱 거릴거 같아요
김이나 2004.10.10 11:35  
  두꺼운종이로 뽑아도 별 문제 없지만 더 좋은색을 원하신다면 프린터 설정을 잘하셔야 할듯;
초록나무ξ 2004.10.21 00:36  
  설명서 없어서 만들기 힘들거 같아요
초록나무ξ 2004.10.21 23:26  
  으악 하나 만들었는데 제대로 접지도 않고. 망했다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
쀍쀍… 2005.01.04 09:16  
  *PS
스폰지밥 아님니다....스폰지쏭이 원작입니다...
잘알아 두시지요?!^^  스폰지밥2004년에 64번인가66번이었는데
스폰지쏭이 2002년 EBS에서 먼저 나왔음....
凸凸 2010.08.19 20:36  
ㅋㅋㅋㅋ 아닌데
스폰지밥이 원작임 ㅋㅋㅋㅋ
스테파니헬렌버그인가?
과학선생이였던 사람이 만든거임 쫌 알고 말하셈
ㅋㅋㅋㅋ
은빛루갸 2005.01.11 17:56  
  하하하하 ^^;
원래 스폰지밥이 원작입니다.
 스폰지 밥; 미국 만화에요
스폰지 쏭은 EBS에서 조금 캐릭터 이름도 바꾸고
 제목도 바꾼;;
랑권 2005.01.20 19:37  
  맞아요 스폰지밥이 원작 스폰지밥 하는거 잘보면 영어로 스폰지밥 이라고 써있어요 그리고 스폰지밥 만화중에 원시시대 던가? 그거 나오는데요 그거 영어로만 말함 한국어 아님 중간중간에 영어 이상한말도 섞여서 나옴 들어보면 스폰지밥 이라고 해요
라마 2005.01.27 20:38  
  쀍쀍1님 잘 모르시면서 말 하셨나 보군요 ;;
  스펀지밥입니다 니켈로디언 실제로 보면 스펀지 밥이라고 나와여
고현 2005.02.04 22:30  
  다시보면 뻘줌하겠다

잘알아 두시지요?!^^ 이랬는데..
이철호 2005.02.07 22:06  
  원시시대에 스폰지밥 푸이푸이? 라고하던가? 그러던데
상효니 2005.02.23 15:39  
  쀍쀍1//당신이나 제대로 알아두시지요? 니켈로니언에서나 재능에서 보면 영어로 spongebob squarepants라고 나옵니다. 해석하면 스폰지밥 네모바지, 즉 네모바지 스폰지잡이죠..
절망금지 2005.03.21 23:11  
  스펀지 송 입니다..?
레볼루션Funz 2005.04.20 19:59  
  굿!!!!!!!!!!!!!!!
절망님 스폰지 밥인데요 미국원작은
전개도 2005.07.18 15:03  
  아 본체 장난 아님 --;
버섯 2007.06.13 08:37  
스폰지밥 닉에서 만든겁니다. 싸우지마요..
스폰지밥좀아는넘 2007.07.08 12:44  
스폰지밥 패트릿 기타등등
스폰지밥좀보는놈 2007.08.29 19:32  
스폰지송은; ebs 가 닉에서 돈주고 사온거임;
저도 옛날에 어떤형이랑 스폰지송이 먼저다 밥이 먼저다 싸
절취선 2008.01.13 20:43  
왓 감사합니다~~
붉은혜성 2008.01.29 23:49  
어쨋든확실한게잇습니다;;
미국이나다른나라에선어떤진몰라도 우리나라에선 맨처음 스펀지쏭이라나왓습니다;;
그다음에 스펀지밥입니다;;(우리나라방송에선)
샬라샬라둘 2009.03.18 20:24  
흑백은 없죵?ㅠ0ㅠㅠㅠㅠ
샬라샬라둘 2009.03.18 20:25  
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
코크모형 2009.08.03 15:45  
송말고 밥
꿀쿨Or 2009.08.04 01:46  
저 만들었는데, 전개도에 굴뚝이 굴뚝인지 모르고,
귀찮아서 버렸음ㅠㅠ 그리고 이상한 곳도 많음,,,
Tack 2009.08.05 13:33  
이쁘다
동진 2009.08.05 17:49  
잘만드셨네요^^*
텔레토비 2009.08.25 14:46  
스펀지밥이 없네요 ㅠㅠ
그냥 2009.09.12 21:06  
아이거 도화지같은대..
아님??
아는분은2010년9월3일가지 알려주삼
아무레도도화지같은..
초롱이 2009.10.05 18:55  
스폰지밥이 업센 ㅋㅋ
황진이 2009.10.24 12:08  
좋아요아주좋아
세인트Star 2009.12.18 15:41  
우왕 굳~
kmㅏㅡ 2010.01.09 21:26  
난 방금만들었다다다아아아아아ㅏ아앙아아아!
kmㅏㅡ 2010.01.09 21:26  
난 방금만들었다다다아아아아아ㅏ아앙아아아!
장난프렌드♡ 2010.02.16 14:38  
굿이예요 ㅎㅎㅎ
돈주삼 2010.12.09 19:34  
ㅋㅋ이거만들고싶은대어려워서못하겠음그리고이거애들이스폰지밥집이라않그러고 파인애플집이라고함ㅋㅋ
쪼다쿠 2011.01.08 15:20  
이거전개도꽤복잡해보이던데 ㅠ.ㅠ 그래도 ㄳ
아이유 2011.05.15 15:49  
이거 어떻케 뽑아요?
천하 2011.08.17 22:58  
갈길이 멀다아이가.
B형히드라 2011.10.19 19:20  
헐............대박임
콩알 2013.01.27 12:04  
만들고싶다... 하지만 지금은 뽀로로 만드는중..
뽀로로완성하면 징징이집,스폰지밥집 만들어야겟다.
Mahakal 2013.01.28 09:08  
설명서좀 올려주세요ㅠㅠ
설아 2013.02.28 19:38  
어려워 보임
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,283 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,059 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand