홈 > 갤러리 > 제작기
제작기

SD RX-93 ν 건담 - 팔의 조립 -

마커스리 18 6971 20

팔의 조립입니다
설명은 왼쪽 팔 기준입니다
11, 14를 조립해 사진과 같이 붙여 맞춥니다
17에 둥그스름 하게 감아, 겹치는 부분을 붙입니다.
11, 14에는 접착하지 않고 , 돌 수 있도록 합니다.
너무 빡박하게 감으면 돌지 않게 될지도 모르기 때문에 적당히 조절합니다
또, 기울기의 옆을 안쪽에, 각도의 넓은 편을 11의 측에 해 주세요.
8을 조립해, 조금 전의 통부분을 끼워 접착합니다.
마르면 돌 수 있는지 확인합니다.
11의 접은 부분을 풀칠면에 붙여, 18을 사진과 같이 붙입니다
나머지 부분도 붙입니다
9를 조립해 붙입니다
7, 13을 조립해 붙여 맞춥니다.
긴 변이 있는 곳에 엄지를 붙입니다
10을 접착합니다
주먹을 붙입니다
4로 16을 조립하고 사진과 같이 붙여 맞춥니다.
1, 2를 조립해 붙여 맞춥니다.
빨간선 부분을 갖추어 주세요.
3을 조립합니다
3을 빨간선 부분에 갖추어 붙여 맞춥니다.
팔과 어깨를 빨간선 부분을 갖추어 붙여 맞춥니다.
5, 6을 선에 맞추어 붙입니다
12의  적색 부분은 쉴드 접속부가 들어가기 때문에 잘라내 주세요.

12를 붙입니다
오른쪽과 왼쪽에서는 주먹의 방향이 다릅니다.
오른팔에는 라이플이
왼쪽 팔에는 쉴드가 부착되기 때문입니다
팔을 몸에 사진과 같이 붙입니다.
상반신과 하반신은 아직 접착하고 있지 않습니다.
(Hi- ν 와 달리 백팩이 등에 닿지 않아 미리 접착해도 무방합니다)

18 Comments
뿡뿡이는냄새 2008.06.14 14:50  
흠... 저기 1, 2, 3 번 질문 있어요
11, 14, 17번 부품애 접착하는개 있나요?
rkdejrdbs 2008.07.30 19:10  
휴~~~ 다 만들었다..ㅋㅋ
동냄새 2008.08.09 11:36  
저기 엄지 어떻게 붙이죠/
극구 2008.08.12 12:24  
팔만 만들면!!!!
SakuyaMastro 2008.10.12 20:18  
원기?
힙합스님 2009.01.09 09:59  
어렵다
sxfdft 2009.05.04 09:10  
^^
nkw97 2009.07.27 15:08  
쉽다
nkw97 2009.07.27 16:31  
엄지는 주먹옆에 보시면 이미지 그대로 따라서 붙이시면 되는데...
종이모형제작자 2009.08.10 22:48  
덕분에 잘 진행되고 있어요~~~^^
감사합니다!
프리덤나쁜i 2009.08.28 20:46  
와우
아너모니 2009.12.09 20:56  
감사합니다~ 저는 이거 보기전에 다리부품(?)을 머리에 붙였었어요 ㅠㅠ
김기훈 2010.03.05 22:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은자료감사감사합니다.
fagdfagh 2010.03.07 17:57  
앜 엄지 잘못붙였다 뗄수도 없고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옹앵 2010.08.22 16:44  
아 저번에 건담 다 짤르고 설명서 없어서 흉부 잘못 부치는 바람에 망했는데 이건 설명서도 있으니 한번 도 전해볼까나
optimusprime 2010.09.15 18:16  
처음부분은 어떻게??
가미 2017.10.30 10:22  

거이다 만들었다
ㅎㅎㅎ
퐈이리 2017.10.31 21:03  
거이다-거의다입니당
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 4,801 명
  • 어제 방문자 3,176 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,194,545 명
  • 전체 게시물 83,086 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,987 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand