홈 > 갤러리 > 제작기
제작기

설명서요(origami님)코튼SR

QndQnd 4 9781 2
origami님 코튼SR설명서입니다 만드는분은 참고하세요

전개도는 총 4 장

난이도: ★★★★☆

총 제작시간 : 약 4시간

1. 제작 과정

자르실 때 손조심~! ^^

[보네트, 앞 날개 부분]

전개도 A면 A-1, A-2-L, A-2-R, A-3, A-4-L, A-4-R, A-5-L, A-5-R

앞부분부터 붙여주세요.

[앞 날개부분 자르기]

굵은 선을 칼집 내주세요.

[끼우기]

[보네트, 앞 날개 부분 완성]

[보네트 완성]

크기를 잘 맞추어서 붙여주세요.

[날개 완성]

[옆 라인]

전개도 B면 B-1-L, B-1-R , B-2-L, B-2-R, B-3, B-4-L, B-4-R

[옆 라인 부분 완성]

[B-3 붙이기]

B-1의 크기를 잘 맞추어서 붙여주세요.

[B-4 붙이기]

크기와 위치를 잘 확인하셔서 붙여주세요.

[옆라인 볼트 부분]

전개도 C면 C-1-L, C-1-R, C-2-L, C-2-R

[옆라인 볼트 완성]

[옆라인 부스터, 배기구 부분]

전개도 C면 C-3-L, C-3-R, C-4-L, C-4-R

전개도 D면 D-6-L, D-6-R

[배기구 완성]

가운데를 잘 맞추어서 붙여주세요.

[옆라인 부스터, 배기구 완성]

[부스터 덮개 붙이기]

중앙에 맞추어서 붙여주세요.

[부스터 붙이기]

[옆라인 볼트 붙이기]

위에서 끼우듯 붙여주세요.

[펜더 부분]

전개도 C면 C-5-L, C-5-R

[펜더 완성]

[뒷 부분 완성]

전개도 D면 D-1, D-2-L, D-2-R

[뒤 완성]

[부스터 부분]

전개도 D면 D-3, D-4, A-5

먼저 D-5를 붙여주세요.

[부스터 안쪽 완성]

안쪽에 알맞게 붙여주세요.

[부스터 완성]

[바닥, 핸들, 의자 부분]

전개도 A면 A-6, A-7, A-8

[바닥, 핸들, 의자 완성]

[바퀴 부분]

전개도 D면 D-7

[바퀴 완성]

[COTTON SR 부분 완성]

[앞 날개에 보네트 붙이기]

뒤를 먼저 맞추어서 붙여주세요.

[바닥 붙이기]

앞 날개보다 위쪽으로 붙여주세요.

[펜더, 날개 붙이기]

[옆 라인 붙이기]

옆라인을 다 붙이신 후 뒤 부스터부분 붙이기

[바퀴 붙이기]

수평을 맞추어서 바퀴를 붙이시면

COTTON SR 완성~!

2. 완성

[45도 COTTON SR]

[45도 COTTON SR]

[옆 모습 COTTON SR]

[뒤 모습 COTTON SR]

ps.코튼sr-b도이런식으로만드세요(비슷)

4 Comments
새냥 2011.03.16 16:39  
옷! 이렇게 만드는 거였군요! ㄳ ㄳ
아크 2011.03.16 21:35  
이거 붓파2카페에서 봤는데

암튼 설명서 감사합니다.
불둑이 2012.06.05 15:01  
감사합니다*11111111111111111111111
카트충 2016.07.25 14:32  
이거 무슨종이쓰세요??
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,278 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,387 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand