홈 > 갤러리 > 제작기
제작기

유니콘 건담 헤드 제작기 1

ㄱㅅㄷ 3 4897 0

다운로드 게시판에 있는 유니콘 건담 헤드 간단한 제작기입니다.

혹시나 만드실 분이 있다면 도움이 되었으면 좋겠네요.

그림처럼 뼈대를 먼저 만들어주셔야됩니다.

각 파트를 만들고 그림처럼 결합해주시면 됩니다.

두번째 페이지에 있는 뒷통수(?) 파트도 이어 붙이세요.

역시나 같은 페이지에 있는 ㄷ자 부품을 만들어야하는데요.

이 부분은 뼈대 옆쪽에 끼웠다 뺄 수 있게끔 하는 부품으로

되도록이면 두꺼운 종이로 해야 내구성이 좋을 것 같습니다.

혹시나 머리 뼈대 부분에 이 ㄷ자 부품이 들어가지 않으면

그림처럼 끝부분를 우유팩 접듯 접어주세요.

3 페이지에 있는 부품인데요. 큰 부품을 제외한 나머지 파트를

사진처럼 붙여주세요. 지지물이라고 쓰여진 곳 위에 차곡 차곡 쌓아 올린단 기분으로 만드시면 됩니다.

남겨둔 큰 파트도 만들어줍니다.

그림처럼 만들어준 두 파트를 붙여주시면 됩니다.

다음 4페이지에 있는 부품인데요.

그림처럼 먼저 사전작업을 하고 붙여주셔야합니다.

작은 부품들를 먼저 만들고 큰 부품에 옮긴 후

이 큰 부품을 만드는 식인데 pdo 파일을 보면서

제작하셔야 용이할 것 같네요. 설명이 좀 부족할지도 모르겠는데..

이 사진을 참고해주세요

이 사진은 아래 부분입니다.

이렇게 또 한 부품을 추가해서 조금 전 만든 머리 부품과 붙여주세요.

그러면 4페이지에 남는 부품이 2개 있을텐데요.

이 사진처럼 만들어주시면 됩니다. 1개는 여분이니까

됐다 싶으면 1개는 더 안만드셔도 되요~

아, 지지물이라고 쓰여진 부분은 그림처럼 

사각형으로 빼고 끼우는 부분에 풀로 붙여서

튼튼하게 고정해주세요~

3 Comments
아키자인 2018.02.25 15:24  
감사합니다.

종이 120g 인지요?
ㄱㅅㄷ 2018.02.25 15:38  
네 120g입니다
석만석만 2020.05.29 02:10  
감사합니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 561 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,337 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand