홈 > 갤러리 > 제작기
제작기

유니콘 건담 헤드 제작기 4 (完)

ㄱㅅㄷ 4 3429 0

헤드 베이스를 만들어줍니다.

도면에는 안그려져있지만 

사진처럼 상자 접기(?)를 통해서 뒷부분을 여닫을 수 있게 만들어줄 수도 있어요.

이걸 왜 이렇게 하나면 남는 부품들을 담아두려고 그런 겁니당.

탈착식 변형이다보니 남는 부품들이 있죠..

굳이 안그래도 되니까 도면에는 일부러(?) 생략했습니다.

이제 머리를 올리면 완성입니다.

변형을 시켜볼까요?

사진처럼 부품들을 빼내구요.

얼굴과 옆머리를 끼웁니다.

윗 머리를 올리고 이마 고정부품까지 끼우면 변형 완료

제작기는 여기까지입니다.

건성건성 이뤄진 설명들이라 부족할 수 있는데

pdo 파일을 봐주시고

그래도 이해가 안되시면 댓글을 남겨주시거나 물어봐주세요.

fdksd@naver.com

4 Comments
가미 2018.02.19 11:31  
감사합니다 다른 건담 흉상도 올려 주세요
고고고고 2018.02.28 19:57  
제가 UC건담 본지 얼마 안됬는데 바로 흉상을 만들수 있다닛!
정말 감사합니다
그런거없어진다 2020.06.27 18:21  
감사합니다. 한번 만들어보고 싶었는데 종이로 이렇게 가능하다니 얼른 도전해봐야겠네요
장총 2021.05.21 18:16  
금손이십니다....
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,692 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,468 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,142 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand