홈 > 강좌 > 초심자가이드
초심자가이드

말곰의 초심자 가이드 - 5편[모형 제작 1편]

김동호 36 21544 5

36 Comments
힙합스님 2009.02.23 10:56  
아하 많은 도움이 되었습니다
악동사신 2009.02.23 12:11  
감사합니다~^^
세마리용 2009.02.23 12:43  
감사합니다~
규니니 2009.02.23 16:41  
꼭 이쑤시개아니여도 전 잘 되는데요....
정말 안될때 빼고는...
도토리 2013.02.26 20:13  
전 면봉
◐윈체스터 냠냠? 2009.02.26 18:58  
면봉 만쉐에에
알럽가야르도 2009.03.15 01:38  
난... 그냥.. 풀통그대로 발라버리는데..;;
복순이 2011.10.19 13:14  
저도
미니쿠퍼167 2012.08.27 23:07  
그런데 목공풀 껍질 왜 배낀겁니까;;
좋은친구 2009.03.15 10:32  
왠지 만들어 본거 같은..... 터렛인가>?
한련 2009.03.22 16:47  
첫 사진 역시 만족^-^
좋은 정보 감사하옵니다,.
당근카레 2009.03.23 01:13  
카메라 의식하셨네요 ㅎㅎ 막 떨어뜨리고 그러셔 ㅎㅎ . 저렇게 섬세하게 하느라 이쑤시개가 필요하군요!!
족제비 2009.04.26 17:23  
오호라... 미사일터렛이군요
낭만코알라 2009.07.08 10:08  
좋은 강좌 재미있게 보고 있습니다.. 유익하네요!!!
미군 2009.08.25 17:58  
저건..뭐시..
최강머플러 2009.09.12 23:05  
바늘이라는 도구도 있어요 내공이 딸리면 가끔 손에 박히지만 ㅋㅋ
♠crystal、死 2009.09.29 20:38  
할수는 있는 것인데
만들다 잘못해서 -빡-해버린 =ㅈ=
강보구 2009.09.30 20:38  
빅뱅의 오,아,오 를 듣고계신듣 태양 목소리가 들리네요 ㄷㄷ
샤이닝스타21 2009.12.31 23:31  
저도 그냥 풀 바로 쓰는데
샤이닝스타21 2009.12.31 23:31  
그래도 잘되요
공팅이 2010.01.22 18:21  
터렛이다~!
벨티신동 2010.04.29 19:28  
rt
미르 2010.08.19 17:55  
감사합니다.
optimusprime 2010.09.30 21:22  
이번엔 에반게이온이다
CommanderF 2010.10.25 20:28  
에반게...ㅇ...
쿠로이텐시 2011.03.21 23:44  
이거.. 내이름이랑 이분 닉네임(?) 이 같다는.. 허허
민서 2011.05.30 04:01  
정말 꼼꼼하게 알려주셔서 한수 배웁니다.
양양 2011.07.23 20:20  
저도 한수 배우고 갑니다.
저격首 2011.10.06 22:21  
저는 마지막 붙일 때 자꾸 종이가 접혀지고 손을 넣을 수가 없어서 곤란하던데...
샤크c 2012.05.28 15:00  
Thanks.
아리고 2012.12.17 12:45  
감사. 풀칠  자꾸 자국이 남아요..
어떡하지 2013.01.07 21:30  
정말로 감사 여!!!
몰랑 2013.06.22 16:40  
우왕
얼어버린고양이 2013.08.11 23:29  
HG애반개리온초호기인가보군요
쎄짐 2013.10.26 17:20  
딱풀로 면봉에 묻혀서 하고잇엇는데 ㅠ
방랑시인 2015.03.20 06:35  
감사합니다.
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,767 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,543 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,142 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand