홈 > 강좌 > 초심자가이드
초심자가이드

말곰의 초심자 가이드 - 7편[단면처리 소개편]

김동호 49 20326 3

49 Comments
하레봉 2009.02.24 15:19  
[굳]
Mr.Jon 2009.02.24 15:22  
웰케귀여버 -_,- 동호형귀엽네 깨물어주고싶어
김태연 2009.02.24 15:23  
좋군
토라스크 2009.02.24 15:24  
허....헉;;;;; '건담이 됩니다','답이없습니다' 에서 뿜었습니다..-ㅅ-;; 역시 재밌으시군요
질주 2009.02.24 15:31  
아.....소희.......내가 살아있음을 느껴........
세마리용 2009.02.24 16:27  
wow~!~~
카르젠 2009.02.24 17:36  
커서 건담되었습니다..푸히히히/...

한명은 답이 없고...낄낄낄...

아..단면처리..편하게 하려다가 물감,포스터물감 사용하다가 목공풀이 다 먹어버리고
그 것도 보잘라 물감 마른게 손에 묻는.....-ㅂ-<=당사자

상당히 비추천..-ㅂ-
니스칠이나 락카? 그거 뿌리지 않는이상 아....내가 왜 물감을 했는지...(희생자 쟈칼)
최수호 2009.02.24 19:38  
나는 커서 레토나 운전병이 되었군 -_-...
블룸필드 2009.02.24 20:05  
단면처리를 안했더니 오히러 더 깔끔해보이고 각진느낌이 좋았던.
앵간한 개그맨보다 웃기기 시작했어...!
홍희 2009.02.24 22:21  
파스텔로 했을때 파스텔색이 도면색보다 좀 진하면 약간 문질러주면 도면색이랑 비슷해져요 ㅎㅎ
@구신@ 2009.02.24 22:52  

엽아 깨물면 질겨
힙합스님 2009.02.25 10:20  
아 정말감사합니다 매일올려주시다니
lazy 2009.02.25 11:32  
옛날에 비슷하게 해봤는데 종이가
차세대보스 2009.02.25 12:14  
아.... 감사합니다...

좋은방법 을 알려주셧군요

함 써보겠습니다..
난왜살까 2009.02.25 17:36  
아 말곰님땜시 물마시며 보다가 모니터에 워터브래스뿜었다.
Lure 2009.02.25 21:47  
그래픽 편집 프로그램 소개좀 해주세용~~ 제 로봇들한테도 데칼로 꾸며주고픈..
힙합스님 2009.02.26 10:02  
교장님 저때 (어린 사진) 몃살이셨나요?
악마날개 2009.02.26 10:20  
답이없습니다에서 ... 쵸코우유를..
무개념원리 2009.02.27 17:27  
8편은 언제 올라올까요?
너무 재미있어요.......
카트라이더사라 2009.02.27 22:23  
파스텔도 있었구나 ㅋㅋ
한련 2009.03.22 16:51  
단면처리를 않해도 낳다는.. 흰색이 보임으로써 종이모형을 발산 할수..
당근카레 2009.03.23 01:24  
역시 꼼꼼하셔요 , 생각도 못한 단면처리까지 해결을 ^^
Hamano 2009.04.02 17:22  
서랍에서 NT노블을 본건 나뿐인가?....
고우 2009.04.18 17:20  
껍데기없는 노블 ... 껍데기는 없애주는게 센스죠. ㅎㅎ.
닌낫 2009.05.24 13:02  
이런 획기적인 방법이!!
돌맹이 2009.08.10 15:32  
나는 솔레스탈 빙의 건담 마에스터다!!!!
미군 2009.08.25 18:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이없습니다에서...뿜어버린...ㅠㅠ
♠crystal、死 2009.09.29 20:39  
단면은 나오는게 거이 없는데???<에이 누군 나오나 보네!!!! 퍼억퍽 -사죄드립니다.-
sunneh 2009.11.04 22:26  
데스노트.... 그거 내 형도 하나 샀는대.... ㅋ
아... 파스탤... 욪,ㅁ 갑이올랏네요////

싸구려 사야지~
인간 2010.01.02 21:56  
우리형이름:듀크
우리형이하은말:역시잉가는잼이떸ㅋㅋㅋ
뚱퇴지 2010.01.23 21:18  
사인팬으로다면처리를했더니티가엄청나ㅠㅠ
킴슝슝, 2010.02.01 13:03  
소희! 소---희! 솧솧
ghost 2010.05.13 19:13  
벽공 2010.07.29 09:18  
초심자가이드가있는줄지금알았네요
미르 2010.08.19 18:00  
감사합니다.
optimusprime 2010.09.30 21:25  

이게

단면처리라는거구나
쿠로이텐시 2011.03.21 23:48  
이분 나랑 이름같으니 먼가 섬뜻함.. 나도커서 저리될려나
infinity 2011.05.14 02:25  
데스노트 저거 붙인티가 나네요 ㅋㅋㅋ;;;
양양 2011.07.23 20:24  
잘 배우고 갑니다.
다크종이 2012.04.06 19:03  
이런방법이!!
냠냠tyep 2012.08.15 20:56  
!!!!교장님이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
아리고 2012.12.17 15:18  
딸래미 색연필 빼어서 해야겠다..
병아리똥침놓기 2013.07.02 23:45  
파스텔 사야 한다는거....
산건달 2013.10.24 01:26  
음음.. 커서 말선생님이 되신건 아니신지...
쎄짐 2013.10.26 17:22  
올 완전 잼나여
HwanㅡE 2014.01.27 14:24  
아......1편부터 계속 보고있는데 정말 웃기네요 ^^
너무나 유쾌하게 잘 만드셨습니다 뒷편까지 모조리 볼 예정이네요 ^^
좋은자료 감사합니다
방랑시인 2015.03.20 06:37  
감사합니다.
꼬마건담 2016.02.16 21:51  
너무웃기네요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,266 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,375 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,269 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand