홈 > 강좌 > 회원강좌
회원강좌

흰부분 없애기

바람 21 5977 8
음 만들때 흰부분 참 않좋죠 그걸 수성 싸인펜으로 칠해주는게 좋은데 다 만들고 칠하는게 아니라 전개도 옆을 칠해놓고 만드세요 깔끔합니다.

21 Comments
에반게리온 2004.09.09 21:48  
  저도 흰부분이 좀 많은데;; 감사합니다 ^-^;;
바람 2004.09.15 17:57  
  왜 꼬릿말이 없냐고요!!
쿠쿠쿠 2004.09.17 22:56  
  안난감하니까없죠 >ㅁ<ㅋㅋ
Ver.쌈박 2004.09.18 00:58  
  꼬릿말 달으란 법도 없는데.. 혼자 오버를 ..ㅡ,.ㅡ;;
쭈구리 2004.09.21 23:20  
  ;; 지저분 할것 같은데;; 만약에 색깔이 빨강 색 또는 노랑 색 일때는 초난감. .;;
김이나 2004.09.22 23:11  
  색깔을 잘 맞추면 좋은데.. 일반 싸인펜경우 색이 적으니까 문제죠.
신호등 2004.09.28 18:35  
  [그럼 포토샵 혹은 페인트 샵으로 일일이 한다면..??]
곤양이귀가셋 2004.09.30 00:41  
  제 경우에는 그렇게 하고 있습니다...
그러니까 풀칠하는 곳이 하얗게 돼있으니...
포토샵에서...
옆에 색을 스포이드로 골라내서 풀칠하는 곳과 밖으로 보이는 면이 만나는 부분을 약간 더 칠해주는 거죠...
그러면 싸인펜이니 뭐니 이런 저런 필기구로 출력한 후 칠해주는 거 보다 더 깔끔하고 자연스럽죠...
물론 풀칠면과 밖으로 보이는 면의 경계선이 없는 경우는 구분이 가도록 경계선 작업도 해줘야하니 손이 좀 많이 가긴 하지만 그래도 깔끔한 제작을 원하신다면 출력 후 덧칠하는 것 보다는 포토샵에서 작업해주고 출력하는 것이 훨씬 낫습니다...
Ver.쌈박 2004.09.30 01:34  
  곤양이님은 말 뜻을 이해 못하셨나보군요. 포토샵으로 아무리 덧칠 계속 해도 종이 단면까지(이해 안되시나?) 칠해지지는 않습니다.
그걸 칠한다는 말입니다.
곤양이귀가셋 2004.09.30 07:12  
  그렇군요...전 얇은 종이만 써서...하긴 두꺼운 종이같은 경우는 단면도 있겠네요...전...전단지 있죠...맨들맨들한 거 그 종이 쓰거든요...얇으면서도 일반 A4지보다 힘도 있고 그래서 그걸 쓰는지라 그 단면을 생각 못 했네요...
rpawjdkwjdk 2004.10.10 00:43  
  제 생각에는 전개도를 만들때 접찹면에도 약간 채색을 하는게 좋을듯 합니다.
블랙쉐도우 2004.10.10 09:50  
  곤양이 귀가셋님
전단지로도 잉크가 인쇄돼요?
우와! 신기하네요;;
전 사실 종이모형 만들려고 하니까 종이가 너무 잘 휘어지는바람에...
전단지는 잘 사용이 되나요?
정말 신기하네요
Energizer 2004.10.10 13:23  
  모서리 부분을 칠하라는 거??
곤양이귀가셋 2004.10.10 22:42  
  일단 제가 사용하는 전단지는...
전에 이모 가게 봐줄 때...
가게 오픈할 때 찍었던 전단지가 A4 크기인데 굉장히 많이 남아서 그냥 구석에 쳐박혀 있더군요...
그래서 한 200장 정도...?
들고와서...
물론 전단지니까 한 면은 광고가 인쇄되어있겠죠...?
그러나 한 면은 백지라서...
이면지 활용 겸...
그냥 복사지보다 강도도 좋고 투명락카 안 뿌려주어도 기본적인 광택도 있고...
꽤 쓸만하더라구요...
kjhg921 2004.10.23 20:27  
  전 흰부분이있을떼......밟고 다시만듭니다-_- 물론 제작하는데에 시간이
오래걸리는건 그냥 놔두죠;;
Ver.쌈박 2004.10.23 20:30  
  떼->때
모형 만들 시에 단면(흰색)은 당연히 생기기 마련인데...ㅡ,.ㅡ;;
과장된 것이 아닐까 싶네요..
§ⓑⓛⓤⓔ§ 2004.10.23 21:09  
  전 전개도에 미리 칠하면 헷갈려요..
§ⓑⓛⓤⓔ§ 2004.10.23 21:09  
  그냥 다 만들고 칠할랍니다;;
건그레이브━┏ 2004.10.29 19:33  
  김제동씨 ㅋㅋ
  기본
dkJMND 2005.07.21 20:00  
  더 좋은 방법이 있습니다!! 좀 아깝네...
어쨌든요. 하얀부분 안보이게 하는 방법은요! 바로!
잉크를 칼라를 빼버립시다!
그럼 흑백으로만 나와요...흠흠;;
그럼 자연적으로 하얀부분은 생겨도 티가 안납니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 388 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,164 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand