홈 > 강좌 > 회원강좌
회원강좌

하드보드지 쉽게 자르기.

ELIXIR 13 29610 0
의외로 쉽습니다.

칼로 하는경우 한두번 정도 살짝긁어서 칼이 벗어나지 않도록 도면의 선에 길을 만들어준다음에

그 길을 따라 칼로 힘을 주어서 그으면 벗어나지도 않고 깨끗하게 잘 잘립니다.

가위의 경우 칼로 길을 만들어 준다음 가위로 가볍게 잘라줌녀 됍니다..

횡설수설하게 써서 제대로 섰는지 모르겠네요..

다 아시는 방법이라도 욕은 하면 안돼겠죠?

13 Comments
FENIX 2005.02.13 18:08  
  가위는 반복하기 귀찮음
시간적 압박과 귀차니즘
rpawjdkwjdk 2005.02.13 19:04  
  집에있는 알류미늄자르는 가위로 자르니까 엄청 잘잘라지던데...
김동호 2005.02.13 19:43  
  흠흠.... 전지 가위라면서 하드보드지 자르기 좋은 게 있다더군요.
어쨌든 좋은 팁입니다.
김정환 2005.02.13 20:12  
  가위로 칼집내고 자르면 하드보드지가 갈라집니다.
백구 2005.02.14 20:17  
  전지가위요?? 그거 나뭇가지 잘르는 가윈데요..
하드보드지 잘르기에는 너무 큰데요..
김동호 2005.02.14 22:25  
  백구//어디서 들은거라 정확히 모릅니다....
쿨럭;;
다크템플러 2005.02.14 23:16  
  호호... 전 그냥 칼로 한번에... 덕분에 이상하다는...
곤양이귀가셋 2005.02.14 23:43  
  백구//전지가위라기보다는...
분재할 때 전지가위의 용도로 쓸 수도 있고...
함석판도 자를 수 있고...
용도가 여러 가지더군요...
작은 가위가 있습니다...
제가 전기일 할 때 써봤는데...
펜치나 니퍼 대용으로 쓰기도 하고 어쨌든 막 쓰기 좋아서 전기일 하는 사람들은 하나씩 가지고 있죠...
일단 사면 각에 용도가 사진으로 찍혀있고 적혀있기도 합니다만...
뭐 일반적으로 전지가위라고 불리긴 하는 것 같습니다...
크기도 작습니다...
그러나 굉장히 날카로워서 찔리지 않도록 조심해서 다뤄야하죠...
가격은 정확히 기억이 안 나는데...
철물점 가서...
비싸도 5000원은 넘어가지 않습니다...
생긴 건...
펜치나 니퍼비슷하게 생겼는데 앞은 가위날이라고 생각하시면 됩니다...
손잡이는 플라스틱인데 전기일 하면서 본 건...
제가 쓰던 것을 포함해서 다 빨간색이더군요...
빨간색만 있는지 아니면 다른 색도 있으나 흔하지 않은지는 확실히 모르겠습니다...
손잡이 뒤에 고리가 달려있어서 안 쓸 때는 그 고리를 반대쪽 손잡이에 걸면 날이 겹친채로 고정이 됩니다...
혹시나 구입하실 분은 조금이라도 도움이 되라고 주절주절 좀 길어졌네요...
아직도 가지고 있다면 사진도 올리면 되는데 현재는 가지고 있지 않아서 사진은 못 올립니다...
선생똥칼라파워~! 2005.02.16 16:42  
  윗분 빙고 내가 종모 지겨워서 언젠가 캔모할려고 전지가위사서
쓰다가 실수로 베인적있습니다 전지가위 조고만한게 굉장히 예리하더군요
종이좋아~ 2005.02.19 14:01  
  전지 가위가 아니라 전자 가위로 알고 있는데요...
CT최강자 2005.02.19 20:08  
  전자가위라?;;
전지가위 아닌가요?;;
두개다 같은건가?;;
백구 2005.02.22 21:50  
  고양이귀가셋//아그렇군요 죄송합니다..
??? 2005.03.05 00:22  
  가위로 하드보드지를 잘를라면 곡선부품이나 어떤 한개의 부품을

대충 둥그랗개 잘라낸뒤 (한마디로 부품뺴내기)

가위질하는개 좋던대 막상 잘리지도않은 하드보드지에다가 도면붙히고

하드보드지 정중앙에 잇는 부품을 가위로 잘른다 ;;;;;잘안돼죠

칼추천 저도 칼질안돼서 포기할까하다가 하루만에 칼질 터특함
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 846 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,276,955 명
  • 전체 게시물 89,401 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand