홈 > 강좌 > 회원강좌
회원강좌

매핑 초보자들을 위한 텍스쳐 방법

Bo종이창조KT 9 6852 1
안녕하십니까?
오늘은 매핑 초보자들을 위한 텍스쳐 방법입니다.
뭐 좀 귀찮긴 하지만 매핑이 힘드시다면 한번 해보세요. 

그랑죠를 예제로 했습니다. 텍스쳐가 필요한 부분을 선으로 그어주세요. 

면을 만들어 주세요. 

입체감이 필요한 부분을 밧줄로 선택합니다. 

'이동'기능을 사용하여 이동합니다(적당하게) 

그 옆에 부분도 텍스쳐가 필요한 부분을 점찍어 줍니다. 

면을 만들어 주세요. 

그림과 같이 이동한 후 거울 효과를 합니다. 

면을 만들어 주면 끝.

제가 자주 쓰고 있는 방법입니다.
매핑이 서투를때, 해보세요.

Bo종이창조KT [이 게시물은 김철호님에 의해 2012-08-12 17:24:29 메타 자유 강좌에서 이동 됨]

9 Comments
탱그리 2005.07.15 18:53  
  어렵다..
샤먼킹 2005.07.15 20:04  
  무....무슨말이지......<메타로 할줄아는게 6면체만들기....
carrier 2005.07.15 21:40  
  저도 매핑 하기 귀찮을때 이방법을 쓰는.. 흐흐 ㅡ_-;;
rpawjdkwjdk 2005.07.15 23:36  
  저는 형태부터 만들고 매핑하는.... 주로 텍스쳐를 이용하는지라...
버서커 2005.07.27 12:37  
  저는
기본도형에 만드고자하는 점 갯수를 맞춰두고
뽀갠답니다~
Edward Elrik 2005.08.18 21:45  
  이런매핑도 좋죠....
하늘을사랑 2008.07.25 10:18  
도대체 무슨말씀인지 저절로 면만 만들면 색이 덥혀지나요..? 뭐 색질이라던지 아니면  뭐 무슨키를 이용한다던지 이런것이없이 그냥 색이 입혀지나요.  처음 보는 사람은 내용을 이해하기 힘드네요..^^
소녀시대 2009.08.02 22:47  
그랑죠 그림 어떡해 메타로 넣어요?
ceo 2010.01.19 12:23  
근데 매핑은 그림같은거 작업할떼하는거아닌가여? 전 그렇게 알고잇는데
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,213 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,660 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,264 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand