홈 > 강좌 > 회원강좌
회원강좌

자세 변경

김철호 1 6881 0

http://finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=cm_qa&wr_id=35495 에 대한 답변 입니다.

자세 변경은 회전과 이동의 무한 반복이라고 생각하시면 됩니다.

일자형 캐릭터의 팔을 내려보죠.

한쪽 어깨를 선택한 후

원하는 각도로 회전 시킵니다.

고무고무 인간이 되었네요.

이동으로 원래 위치로 넣습니다.

물론, 회전할때 회전 축을 어깨로 지정해서 돌릴 수도 있습니다.

회전 기능일때 수치 입력창을 이용하거나, Ctrl키를 누른채 핸들을 드래그하면 회전축을 이동시킬 수 있습니다.

옆에서 본 모습에서도 살짝 회전 시키는게 자연스럽겠죠.

같은 방법으로 팔꿈치도 약간 굽혀주는게 좋을 겁니다.

만약, 편손을 주먹손으로 하고 싶으면, 손가락을 선택한 후에

회전 시키고 이동 시키면 됩니다.

원하는 모양이 나올때까지요.

그리고, 필요하다면 굽혀진 부분에 면을 추가하거나 삭제해서 자연스럽게 만들면 됩니다.

1 Comments
cks12 2013.05.14 15:44  
친절한답변감사합니다
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,875 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,651 명
  • 전체 게시물 89,267 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,143 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand